Госдума РФ ужесточила штрафы за предоставление жилья нелегалам

22 декабря 2017 22:29 Просмотров: 298 # Прокомментируй Печатная версия
Госдума РФ ужесточила штрафы за предоставление жилья нелегалам

Депутаты Государственной думы приняли в третьем, окончательном, чтении поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП) об ужесточении штрафов за предоставление жилья и транспорта нелегальным мигрантам. Об этом сообщает ТАСС.

Поправки внесены в статью 18.9 КоАП «в целях совершенствования законодательства в сфере противодействия незаконной миграции в целях обеспечения национальной безопасности РФ».

Согласно законопроекту, «увеличивается размер административных штрафов за предоставление жилого помещения, транспортного средства либо оказание иных услуг иностранному гражданину или лицу без гражданства, находящемуся в РФ с нарушением установленного порядка или правил транзитного проезда через ее территорию».

Для граждан штрафы повышаются с двух-четырех тысяч рублей до пяти тысяч рублей. Дожностные лица будут штрафоваться на 35-50 тысяч рублей (ранее сумма штрафа для них составляла 25-30 тысяч руб.). Штрафы для юридических лиц повышаются до 400-500 тысяч рублей (ранее - 250-300 тысяч руб.).

Инициатива была внесена правительством РФ. Как поясняют разработчики проекта закона, действующая в настоящее время ответственность не в полной мере решает задачи по пресечению правонарушений. Так, согласно приведенным данным МВД, в течение 2015 года было составлено 40149 протоколов по делам об административных правонарушениях, предусмотренных частью 3 статьи 18.9 КоАП. В 2014 году их было 37698. К ответственности было привлечено 39434 человек (38941 человек годом ранее).

Тэги: Госдума штраф нелегал мигрант
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Американские маслкары не обладали той мощностью, о которой все говорят!!!

Отава Ё – Сумецкая (русские частушки под драку)

Боевые пайки для российской авиации (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Сталлоне выставил на продажу свою спецверсию "Cadillac Escalade ESV" (фото)

Линию по конечной сборке низкопольных троллейбусов «Адмиралов» запустили в Петербурге

FLAMAX доказал: у бизнеса и спорта в России есть точки соприкосновения

Анекдот дня

- Ребе, я еду в Одессу. Говорят, что девушки там одеваются совсем не так, как у нас в Бердичеве. Скажите, ребе, а можно мне смотреть на девушку, если на ней надета мини-юбка или блузка с декольте?
- Можно.
- А если она загорает на пляже в бикини?
- Можно.
- А если топлесс?
- Можно.
- Ребе, а есть такие вещи, на которые еврею нельзя смотреть?
- Есть.
- Какие, например?
- Например, электросварка.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ