Председательство Болгарии в Совете ЕС поможет европейской интеграции Украины

8 января 2018 03:30 Просмотров: 218 # Прокомментируй Печатная версия

Украина надеется, что председательство Болгарии в Совете Евросоюза будет способствовать имплементации приоритетов европейской интеграции страны.

Об этом, как сообщает "Укринформ", говорится в предложенных украинской стороной приоритетах сотрудничества Украина — Европейский союз на протяжении председательства Болгарии в Совете ЕС, передает RT.

В документе отмечается, что Киев предлагает сосредоточиться на вопросах политического диалога, безопасности и обороны, а также финансовой помощи. В частности, украинская сторона заявляет о необходимости продолжения персональных и экономических санкций против России и поддержки развёртывания миротворческой операции ООН в Донбассе в координации с позицией Киева.

Также Украина предлагает создать новый финансовый инструмент с целью улучшения имплементации углублённой и всеобъемлющей зоны свободной торговли, а также подробно изучить вопрос интеграции Украины в Таможенный союз ЕС.

Украинские власти также ожидают содействия Болгарии в продвижении членства в едином цифровом рынке ЕС.

Отдельно отмечается инициатива Украины о включении её в качестве ассоциированного члена общей европейской системы по предоставлению убежища.

Тэги: Евросоюз украина болгария евроинтеграция
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Договорняки Порошенко и Байдена: за кулисами скандала

Парку РТИ - новую жизнь! (городская толока в Лисичанске)

Киевские "полицаи" пытали и насиловали женщину-свидетеля в Кагарлыкском отделе несколько часов подряд (обновлено + видео)

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

В Питере на конкурсе фоторабот на тему Финский залив победила фотография, на которой изображен финн, стоящий на Невском проспекте и пьющий водку из горлышка.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ