Ассанж стал гражданином Эквадора

11 января 2018 14:02 Просмотров: 79 # Прокомментируй Печатная версия
Ассанж стал гражданином Эквадора

На имя основателя WikiLeaks изготовлен документ, подтверждающий гражданство южноамериканского государства с кодом провинции Пичинча 

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж получил гражданство республики Эквадор. Об этом в четверг, 11 января сообщило южноамериканское издание El Universo.

Как стало известно журнаистам, 21 декабря прошлого года на имя основателя WikiLeaks был изготовлен документ, который подтверждает, что Ассанж является гражданином этой республики. На документе указан код провинции Пичинча. Налоговая служба Эквадора также подтвердила на своем сайте, что среди зарегистрированных у нее паспортов есть и принадлежащий человеку с именем и фамилией, полностью повторяющими данные Джулиана Ассанжа.

Эквадорский МИД в свою очередь выпустил специальный релиз с заявлением о том, что не станет отвечать на слухи или искаженные факты по этому поводу.

Ассанж официальных комментариев произошедшего давать не стал, но опубликовал в своем твиттере фото, на котором он запечатлен в свитере цветов эквадорского флага.

С июня 2012 года Ассанж безвылазно проживает в посольстве Эквадора в Лондоне. Он опасается выдачи в Швецию, где его обвиняли в изнасиловании (позднее дело было прекращено), которая в свою очередь может выдать его Соединенным Штатам, где ему грозит пожизненное заключение или даже смертная казнь за разглашение гостайны. 9 января британская газета Daily Mail сообщила, что Эквадор намерен выгнать Ассанжа из посольства, поскольку глава государства Ленин Морено разозлен твитами Ассанжа о союзниках эквадорского президента.

Тэги: WikiLeaks гражданство асанж Эквадор
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Как привлечь удачу в свою жизнь

Победительница шоу "Холостяк" раскрыла секреты метода Ручной Пластики

Голографическое устройство нашей вселенной доказано

Фото

Все фото



CES 2018: Bosch видит будущее в сфере смарт-городов

На фотографии с ДТП под Красноярском проявились призраки погибших

«Литвина-3903»: вездеход для северного климата

Анекдот дня

Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100 лет... а заработал
$318 млрд. и умер в 97.
Не все мечты сбываются...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ