Почему отношения США и РФ при Трампе будут ухудшаться

20 января 2018 17:11 Просмотров: 98 # Прокомментируй Печатная версия
Почему отношения США и РФ при Трампе будут ухудшаться

Аналитик венского Центра по разоружению и нераспространению ядерного оружия Ульрих Кюн дал в интервью DW оценку политике Трампа в отношении РФ и объяснил, что ждет Москву и Вашингтон.

Ульрих Кюн (Ulrich Kühn) - аналитик венского Центра по разоружению и нераспространению ядерного оружия, занимающийся вопросами внешней политики и политики в сфере безопасности США, России и Германии. В интервью DW Кюн дал оценку курсу в отношении РФ Дональда Трампа, отмечающего год пребывания в Белом доме, а также объяснил, чего стоит ждать в будущем от российско-американских отношений.

DW: Есть ли у Трампа какая-то стратегия в отношении России? Или ужесточение его курса в отношении Москвы - это реакция на давления со стороны Конгресса?

Ульрих Кюн: В первую очередь, я полагаю, что у Дональда Трампа вообще нет никакой стратегии в отношении России. В чем я ему верю, так это в том, что он придерживается мнения, что для США имело бы смысл как-то договориться с Россией и не иметь с ней явных проблем. Думаю, в этом он ориентируется на американских консерваторов, на Рональда Рейгана и его политику разрядки конца 80-х годов.

Одновременно с этим он вовсе не знает, как вести себя с Россией, поскольку не интересуется настоящей политикой. Это сложный вопрос, российско-американские отношения уже долгое время отягощены проблемами - это и расширение НАТО на Восток, и договоры о контроле над вооружениями, например договор РСМД, который, как говорят в Вашингтоне, Москва нарушает.

Это все те темы, в которых Трамп не ориентируется, поскольку совершенно не интересуется ими. Пока не обсуждаются эти вопросы, нет никакого шанса на появление стратегии Трампа в отношении России.

- Как будут развиваться в ближайшем будущем российско-американские отношения?

- Я думаю, что они в последующие три года президентства Трампа будут и далее ухудшаться. В пользу этого свидетельствуют некоторые очень четкие признаки. Прежде всего, надо сказать, что в Вашингтоне царит консенсус относительно того, что Россия вмешалась в президентские выборы в США в 2016 году. И таким образом был нарушен суверенитет самого сильного государства в мире. Консенсус по этому вопросу таков, что демократы и республиканцы в Конгрессе не могут прийти к единому мнению ни по одной теме, кроме единственной: Россия - главный враг США.

И тут Дональд Трамп с его отношением к Владимиру Путину ничего не может и не сможет изменить. Потому что Трамп - очень слабый президент. Он не имеет никакой повестки дня и никакого интереса к политическим процессам. А за его спиной в США между тем проводится абсолютно конкретная жесткая реальная политика.

Например, поставки оружия Украине, что еще при Обаме было невозможно, а сейчас это делается. Россия также открыто критикуется им за нарушения санкций в отношении Северной Кореи. И поэтому я хотел бы заранее сказать, что в течение последующих трех лет отношения Москвы и Вашингтона будут и далее страдать и существенно ухудшаться.

Тэги: сша россия геополитика трамп путин
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Злата Огневич презентовала стильный клип в День влюбленных

SMS-ForexInvest.com рассказал о специфике обучения начинающих брокеров основополагающим принципам биржевой торговли

Вторжение НЛО: хроника космических нападений

Фото

Все фото



Началась подготовка фестиваля клоунов и мимов "Комедиада" в Одессе

Ассоциация газового рынка Украины прокомментировала информацию "Укртрансгаза" о долгах за балансировку

Центр Крепёжных Изделий выпустил календарь в стиле Screw Art

Анекдот дня

Британская газета «Daily Telegraph» называет Евро-2012 в Польше и Украине «веселым абсурдом».

По мнению издания, эти две страны абсолютно разные, и турнир выглядел так, будто они не принимали его вместе, а просто поделили между собой матчи, сообщает BBC Украина.

Польша, "более дружественная и современная", пожалуй, запомнится как лучшая половина этого события, пишет газета.

Но кто-то, наверное, любит и Украину, ведь здесь пройдет финал турнира, несмотря на бойкот события многими западными политиками. Украина выглядит так, будто ей не хватает лишь одного важного случая, чтобы полностью развалиться, считает издание.

И добавляет, что, наверное, из-за сложного исторического наследия и проблем украинцам так сложно улыбаться.

Вместе с тем, журналист "The Times" Габриэль Маркотт считает, что Польша могла бы организовать Евро-2012 без помощи Украины.

Он выразил две претензии полякам по поводу организации: "Первая - дороги: я не люблю смотреть на карту и думать, есть ли там дорога от Варшавы до Гданьска, или нет. А вторая, это то, что Польша могла организовать чемпионат без помощи Украины, у вас еще есть четыре прекрасных стадиона в Кракове, в Катовицах и Лодзи. Вы могли добавить еще их. Это улучшило бы перемещение между стадионами, а украинцы могли бы сделать чемпионат следующий раз", - отметил Маркотт.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ