Почему отношения США и РФ при Трампе будут ухудшаться

20 января 2018 17:11 Просмотров: 155 # Прокомментируй Печатная версия
Почему отношения США и РФ при Трампе будут ухудшаться

Аналитик венского Центра по разоружению и нераспространению ядерного оружия Ульрих Кюн дал в интервью DW оценку политике Трампа в отношении РФ и объяснил, что ждет Москву и Вашингтон.

Ульрих Кюн (Ulrich Kühn) - аналитик венского Центра по разоружению и нераспространению ядерного оружия, занимающийся вопросами внешней политики и политики в сфере безопасности США, России и Германии. В интервью DW Кюн дал оценку курсу в отношении РФ Дональда Трампа, отмечающего год пребывания в Белом доме, а также объяснил, чего стоит ждать в будущем от российско-американских отношений.

DW: Есть ли у Трампа какая-то стратегия в отношении России? Или ужесточение его курса в отношении Москвы - это реакция на давления со стороны Конгресса?

Ульрих Кюн: В первую очередь, я полагаю, что у Дональда Трампа вообще нет никакой стратегии в отношении России. В чем я ему верю, так это в том, что он придерживается мнения, что для США имело бы смысл как-то договориться с Россией и не иметь с ней явных проблем. Думаю, в этом он ориентируется на американских консерваторов, на Рональда Рейгана и его политику разрядки конца 80-х годов.

Одновременно с этим он вовсе не знает, как вести себя с Россией, поскольку не интересуется настоящей политикой. Это сложный вопрос, российско-американские отношения уже долгое время отягощены проблемами - это и расширение НАТО на Восток, и договоры о контроле над вооружениями, например договор РСМД, который, как говорят в Вашингтоне, Москва нарушает.

Это все те темы, в которых Трамп не ориентируется, поскольку совершенно не интересуется ими. Пока не обсуждаются эти вопросы, нет никакого шанса на появление стратегии Трампа в отношении России.

- Как будут развиваться в ближайшем будущем российско-американские отношения?

- Я думаю, что они в последующие три года президентства Трампа будут и далее ухудшаться. В пользу этого свидетельствуют некоторые очень четкие признаки. Прежде всего, надо сказать, что в Вашингтоне царит консенсус относительно того, что Россия вмешалась в президентские выборы в США в 2016 году. И таким образом был нарушен суверенитет самого сильного государства в мире. Консенсус по этому вопросу таков, что демократы и республиканцы в Конгрессе не могут прийти к единому мнению ни по одной теме, кроме единственной: Россия - главный враг США.

И тут Дональд Трамп с его отношением к Владимиру Путину ничего не может и не сможет изменить. Потому что Трамп - очень слабый президент. Он не имеет никакой повестки дня и никакого интереса к политическим процессам. А за его спиной в США между тем проводится абсолютно конкретная жесткая реальная политика.

Например, поставки оружия Украине, что еще при Обаме было невозможно, а сейчас это делается. Россия также открыто критикуется им за нарушения санкций в отношении Северной Кореи. И поэтому я хотел бы заранее сказать, что в течение последующих трех лет отношения Москвы и Вашингтона будут и далее страдать и существенно ухудшаться.

Тэги: сша россия геополитика трамп путин
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



7-летнему Саше Смитюху нужна срочная помощь на лечение редкой болезни

Центру культуры «Хорошевский» 25 лет

Вероника Коваленко представила на премьеру песни "Она одна"

Фото

Все фото



Почему рассеянный склероз отнимает будущее у 20 тысяч украинцев?

7 причин расстаться с новенькой купюрой в 200 рублей

Первый магазин JYSK в Украине приглашает в обновленный магазин

Анекдот дня

Женщина прибыла к вратам рая, где ее встречает святой Петр.
Ожидая своей очереди, она разговорилась с Петром и вдруг слышит душераздирающий крик. Женщина испуганно спрашивает святого Петра:
- Что случилось?
- О, не беспокойтесь! Это просто новоприбывшему вырезают отверстие в голове для ореола.
Через короткое время опять раздается страшный крик. Еще более испуганно женщина вопрошает:
- А это что?
- О, не беспокойтесь! Это просто новоприбывшему вырезают отверстие в спине для крыльев.
Женщина начинает медленно пятиться назад. Петр спрашивает:
- Вы куда?
- Да я пойду лучше вниз. В ад.
- Вы что! Вас же там будут насиловать и содомизировать!
- Ничего, у меня по крайней мере есть уже для этого отверстия.
Перевод с английского Жени Эльгарта.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ