Киев прекращает сотрудничество с МВФ

21 января 2018 06:01 Просмотров: 346 # Прокомментируй Печатная версия
Киев прекращает сотрудничество с МВФ

Киев уже в середине 2018 года может прекратить сотрудничество с Международным валютным фондом. Об этом в интервью "Украинским новостям" заявил замглавы Нацбанка Украины Дмитрий Сологуб.

По словам Сологуба, это произойдет в том случае, если страна до июля не получит очередной транш от МВФ. "Учитывая политический цикл, отсутствие решения по траншу МВФ до конца второго квартала, будет свидетельствовать о том, что текущая программа EFF с высокой вероятностью уже не возобновится", — отметил замглавы НБУ.

При этом Сологуб признал, что предоставление транша возможно только при принятии "кучи непопулярных реформ". "Если теоретически украинское правительство за два месяца до выборов захочет принять кучу непопулярных реформ, то оно деньги получит. Но вопрос в том, что вероятность этого низкая", — отметил он.

Крупнейший кредитор Украины — МВФ — в 2017 году выделил Киеву один транш в размере одного миллиарда долларов, еще один транш был перенесен на 2018 год. Всего по действующей программе Киев за три года получил четыре транша в размере 8,5 миллиарда долларов из планировавшихся 17,1 миллиарда долларов, сообщает РИА Новости.

Нацбанк Украины в 2018 году рассчитывает получить два транша на сумму 3,5 миллиарда долларов, однако Минфин рассчитывает, что сумма предоставленных кредитов может оказаться больше. Действие программы, утвержденной в 2015 году, изначально было рассчитано на четыре года.

Тэги: мвф украина сотрудничество транш EFF Сологуб реформы выборы
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Партия «За життя» сделает все, чтобы фашизм в Украине не смог поднять голову

Полярный Урал полон мистики, загадок и тайн

Открытый контактный зоопарк Кхао Кхео в Королевстве Таиланд приглашает на ночное сафари с экзотическими животными

Фото

Все фото



Улучшаем мир вокруг себя: Dnipro-M и днепряне объединяются!

Житель Череповца судится с рестораном из-за отсутствия любви

В Виннице откроется второй магазин JYSK в новом формате

Анекдот дня

Сошлись на Куликовом поле два войска. Вышли вперед два богатыря —
Пересвет и Челубей, и начали биться.
Ударил Челубей своей палицей.
Тяжела палица басурманская, страшный удар обрушился на русского богатыря: вошли ноги Пересвета по колено во сыру землю. Однако выстоял Пересвет и сам ударил палицей. И вошли ноги Челубея по колено... в жопу... Не приняла земля русская ног басурманских.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ