Армяне заняты не переговорами, а защитой имиджа Саргсяна

21 января 2018 20:35 Просмотров: 245 # Прокомментируй Печатная версия
Армяне заняты не переговорами, а защитой имиджа Саргсяна

в Польше состоялась встреча министров иностранных дел Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Эдварда Налбандяна. Oб этом на своей странице в Twitter написал руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

Также вчера в Кракове состоялась встреча министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Эндрю Шофером (США), Стефаном Висконти (Франция), Игорем Поповым (Россия) и личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспршиком.

Ранее посредники встретились с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном. Как сообщает АПА со ссылкой на сайт МИД Армении, во встрече также принял участие личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анжей Каспшик. В ходе встречи был обсужден переговорный процесс по урегулированию нагорнокарабахского конфликта.

Как считает глава Центра политических инноваций и технологий, политолог Мубариз Ахмедоглу, армяне сейчас заняты не переговорами, а защитой имиджа президента Сержа Саргсяна.

По его словам, в позиции армянской стороны явно наблюдается отступление.

«Э.Налбандян вновь озвучил условия для продолжения переговорного процесса. В лучшем случае, подобное поведение можно охарактеризовать как тупость. Дважды или трижды армяне ставили предусловие в карабахском урегулировании. А потом они отступали назад, не сумев защитить свои условия», — пояснил он Echo.az.

По его словам, так было в 2011 году, в ходе казанской встречи. Армяне тогда заявили, мол, если Азербайджан не отзовет выдвинутые десять условий, мы не сядем за стол переговоров.

«И что в итоге? Они вновь сели за переговорный стол. То же самое повторилось в 2014-2015 годах. В течение 2017 года, как минимум три раза, президент Азербайджана заявил о том, что армяне хотят выдвинуть предусловия, но у них ничего не выйдет,» — считает Ахмедоглу.

«К тому же у армян иного выхода нет. Они считают, что Серж Саргсян самый «золотой» политик в истории Армении. И он не подпишет документ, который нанесет ущерб позиции Армении в карабахском вопросе. Однако активность, проявляемая официальным Парижем, и та позиция, которую накануне озвучил глава МИД России Сергей Лавров, сильно пошатнет уверенность армянской стороны,» — подчеркнул он.

Тэги: мид Армения Мамедъяров Налбандян Азербайджан
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



7-летнему Саше Смитюху нужна срочная помощь на лечение редкой болезни

Центру культуры «Хорошевский» 25 лет

Вероника Коваленко представила на премьеру песни "Она одна"

Фото

Все фото



Первый магазин JYSK в Украине приглашает в обновленный магазин

«АвтоКрАЗ» удачно поучаствовал в «Defexpo India-2018»

Алина Палий и Лилия Галушко стали гостями благотворительной экскурсии для детей на Банановую ферму

Анекдот дня

Бриллиант упавший в грязь, всё равно остаётся бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остаётся пылью.
(китайская народная мудрость)

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ