Марш «Нацдружин» - демонстрация слабости Порошенко и угроза для отношений с Польшей

2 февраля 2018 01:40 Просмотров: 195 # Прокомментируй Печатная версия

 

О том, как на марш «Национальных дружин» отреагировали в Польше, рассказал проукраинский активист Артур Прузовский.

Ярослав Качинский, лидер правящей партии Prawo i Sprawiedliwo (PiS), еще год назад провел красную линию, за которую Украина не должна заступать, если хочет сохранить нормальные отношения с Польшей. Наш президент, Анджей Дуда два дня назад напомнил, что Польша имеет собственную точку зрения на отрицание «волынской резни», формирование культа Степана Бандеры и пропаганду ОУН-УПА. Несмотря на усилия дипломатов, которые пытаются сгладить конфликт, отношения между Украиной и Польшей все больше напоминают шаткий мостик над глубокой пропастью. И после марша радикальных молодчиков по Майдану этот мостик может окончательно рухнуть.

Сегодня «Национальные дружины» пообещали «навести украинский порядок». А что завтра? Какими методами они собрались его устанавливать? Почему в анкете, которую заполняют кандидаты в НД, есть графа о наличии «легального оружия»? Почему предпочтение отдается участникам АТО? Вы действительно верите, что отобранный таким образом контингент будет бороться с «наливайками» и мелкими хулиганами? Я – нет!

Пытаясь на словах опровергнуть тезис российской пропаганды о «стране 404» и failed state, по факту Украина демонстрирует свою слабость. Государство, которое теряет монополию на насилие, обречено. А похоже, именно к этому идет дело.

Таким же беспомощным выглядит Порошенко на фоне активизации радикальных структур. Могут ли после этого лидеры стран ЕС воспринимать его, как равного партнера? О каких переговорах на межгосударственном уровне может идти речь, если партнер по коалиции и один из силовых министров так грубо и брутально шантажирует Гаранта маршем парамилитарных отрядов по центру Киева? В Конституции Украины есть четкий запрет на военизированные формирования политических партий. А по факту – вот они, полюбуйтесь. Надеюсь, пока еще не вооружены, но уже опасны.

 

Польша настороженно следит за возрождением и развитием националистических организаций в Украине. У нас еще свежа память об ОУН-УПА. Поэтому закон о запрете «бандеровской идеологии» в Польше поддержало большинство депутатов Сейма (279 из 414), в том числе, все депутаты правящей партии PiS, а также Kukiz’15 i Polskie Stronnictwo Ludowe (PSL).

Не важно, как называется партия радикальных молодчиков, прошедших по Крещатику – Нацдружина, или как-то еще. Важно то, что отзвук этого марша может окончательно похоронить добрососедские отношения между Украиной и Польшей.

Автор: rvhylnpeae Тэги: Артур Прузовский Украина Польша национальные дружины полиция Билецкий Азов марш в Киеве
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



7-летнему Саше Смитюху нужна срочная помощь на лечение редкой болезни

Центру культуры «Хорошевский» 25 лет

Вероника Коваленко представила на премьеру песни "Она одна"

Фото

Все фото



Почему рассеянный склероз отнимает будущее у 20 тысяч украинцев?

7 причин расстаться с новенькой купюрой в 200 рублей

Первый магазин JYSK в Украине приглашает в обновленный магазин

Анекдот дня

Не упустите свой шанс!
НЕДОРОГО продается престижный асфальтовый каток: дорогу уступают все
(даже мерсы)! Кабриолет.
Кожаный салон, кондиционер.
V12.
Турбодизель.
Жесткая спортивная подвеска: отсутствие кренов в поворотах, нет заноса задней оси. Сверхнизкопрофильные литые диски.
Набор максимальной скорости в момент старта.
Противоугонная система: через полчаса после угона аппарат все еще в пределах прямой видимости.
Спешите! Он один такой!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ