О превращении народа Украины в натовское пушечное мясо

23 февраля 2018 06:31 Просмотров: 256 # Прокомментируй Печатная версия
О превращении народа Украины в натовское пушечное мясо

Эпопея с пронатовской ориентацией Украины началась вовсе не с государственным переворотом 2014 года. И даже не с попытки Ющенко, Тимошенко и Яценюка в нарушение всех законов Украины получить членство в блоке в 2008 году. Впервые провозгласил о таком стремлении ещё в конце прошлого века Леонид Кучма. Но его повозили фейсом по столу «кольчужным скандалом», и весь запал автора книги «Украина – не Россия» тут же иссяк. Так что Порошенко – далеко не первопроходец дорожки, якобы ведущей в Брюссель, но самый резвый из рвущихся добежать по ней до конца.

Гонка белки в колесе

До президентских выборов на Украине остаётся почти год, и нынешнему президенту, всерьёз намеревающемуся избраться на второй срок, позарез нужна новая глобальная идея, чтобы преодолеть тотальную ненависть населения. Раньше он эксплуатировал тему безвизового въезда граждан Украины в Европу, который европейцы совершенно обоснованно не хотели разрешать три года. Теперь пришла пора эксплуатировать сказку про то, что Украину вот-вот примут в НАТО. И ради этого он готов пойти на любые жертвы. Не собственные, конечно, а народа страны, которую представляет.

Если для членства в Евросоюзе требуется соответствие Украины Копенгагенским критериям, до которых этой стране вряд ли удастся добраться в ближайшие лет двадцать, то и с членством в НАТО тоже не всё так просто. Дело в том, что категорически неприемлемым условием для принятия в этот военный блок являются неурегулированные территориальные споры с соседями.

Препятствие № 1 – это Крым. Правда, уже в самой Украине ширится понимание того, что Крым ушёл навсегда, который Россия добровольно не вернёт, а отвоевать его у украинских военных нет сил. Так что ради такой высокой цели, как присоединение к НАТО, кое-кто из официальных лиц вполне может пожертвовать претензиями на полуостров.

С препятствием № 2 дело намного сложнее. В этом вопросе киевский режим сам загнал себя в ловушку. Тут, как говорят любители шахмат, «вилка». Если признаться, что Украина уже почти четыре года воюет со своим собственным народом, а не со сказочными аэро-конными бурятскими танкистами-водолазами, то отпадёт помеха к вступлению в НАТО, но появится шанс Турчинову, Порошенко, Яценюку, Парубию и прочим деятелям загреметь на скамью подсудимых Гаагского трибунала.

Вот и приходится украинским чиновникам, как гражданским, так и военным, умалчивать об этих препятствиях, но изображать наибурнейшую деятельность, чтобы «замазать глаза» народу тем, как они успешно приближают Украину к порогу НАТО. Только ради того, чтобы на очередной встрече с натовским чином тот по-барски похлопал по плечу Полторака: «Oh! Good, good, Stephan!» А Иванна Климпуш-Цинцадзе радостно отрапортовала, что в программу мероприятий комиссии Украина-НАТО включено столько-то новых пунктов. Взамен невыполненных прежних. Ведь у белки в колесе тоже главное – не конечная цель, а движение.

Нехай той суслик подавится!

После оглушительного провала Ющенко и его кума Саакашвили на Бухарестском саммите НАТО, где они оба пытались прорваться в НАТО «с чёрного хода», каждое украинское ведомство было обязано на своём официальном сайте завести страничку с агитацией за вступление Украины в этот военно-политический блок. При этом даже на сайте МИД, назначенном главным агитатором, число проголосовавших против НАТО не опускалось ниже 60%.

Теперь пронатовской агитацией занимается другой кум Ющенко - Пётр Порошенко. Точнее, по его приказу  украинское правительство, на днях принявшее Годовую национальную программу под эгидой комиссии Украина-НАТО на 2018 год. Запланировано 444 мероприятия с участием 58 министерств и ведомств, не считая местных органов власти и других институтов и организаций.

При этом, как сообщает Иванна Климпуш-Цинцадзе, программа сотрудничества Украины с НАТО на 2017 год содержала 375 мероприятий, из которых выполнены 307, или 81,9%. Помощник генсека НАТО Алехандро Алваргонзалес выражал недовольство тем, что Украина регулярно срывает принятые ею же подобные планы. «Я не хочу раскрывать все обсуждения, но могу сказать, что сторона НАТО не удовлетворена. И это было прямо сказано. Чем мне нравится НАТО — здесь, в отличие от других организаций, люди привыкли говорить то, что есть. Натовская сторона не удовлетворена результатами и темпами выполнения ГНП, и это уже не первый год, это не первая Годовая национальная программа, которую можно было бы научиться выполнять более эффективно», — отмечал глава миссии Украины при НАТО Вадим Пристайко.

А что? Логично: если в прошлом году сорвали планы с меньшим количеством пунктов, значит, нужно добавить число мероприятий, которые всё равно не удастся исполнить! И пусть тот Алварогонзалес подавится!

Пушечное мясо дядюшки Сэма

Впрочем, сколько планов ни принимает Украина, а заседание комиссии Украина-НАТО уже второй раз подряд срывается из-за откровенно нацистского закона «Об образовании», ущемляющего права национальных меньшинств. Не помогло даже обращение 11 европейских послов на Украине, которых устраивает разгул нацизма на Украине, к Венгрии, требующей защитить право этнических венгров на получение образования на родном языке. «Во внутренней и во внешней политике главной идеологией Украины стал этнический национализм, и, как следствие, мы получаем эти казусы как с Венгрией», - разъяснил суть конфликта директор аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарёв. А поскольку украинская власть категорически отказывается изменить свой неонацистский курс, перспектив для разрешения конфликта не существует.

Но возражения «младших партнёров» по блоку не останавливают американского курса на превращение Украины в антироссийский плацдарм. Как и откровенно нацистская политика украинского руководства, становящегося всё более и более невменяемым. В ходе проходившей недавно Мюнхенской конференции по безопасности выступавший, как обычно, перед пустым залом Пётр Порошенко договорился уже до требований запрета российского флага во всём мире.

В то же время всё менее и менее вменяемого украинского президента, полностью подавившего оппозиционные ему СМИ, с удовольствием приняли глава Пентагона Джеймс Мэттис и генсек НАТО Йенс Столтенберг. Беседовали, как сообщают СМИ, о дальнейшем укреплении взаимодействия между Украиной и НАТО.

Это взаимодействие направлено в первую очередь на военное разрешение конфликта на востоке Украины, поскольку накануне вывода из Донбасса наблюдателей ОБСЕ украинские войска практически перестали скрывать подготовку к реализации «хорватского сценария», а натовские инструкторы в открытую контролируют степень готовности ВСУ и нацистских батальонов к началу боевых действий. Есть все основания предполагать, что именно специалисты из Пентагона, «военные советники» стоят за разработкой плана уничтожения непризнанных республик, реализация которого может начаться накануне выборов президента РФ. Ведь самой целью данного военного конфликта является создание очага напряжённости у самых границ России.

Именно американские и натовские советники сегодня диктуют условия руководству ВСУ. Об этом свидетельствует в своём интервью «Интерфаксу» советник США по вопросам оборонного бюджета Стивен Сильверштейн. И именно их приказы выполняет министр обороны Украины Степан Полторак, реформируя украинскую армию по натовским стандартам. Американцы охватили уже все важнейшие направления в области безопасности Украины. На днях в Киев прибыл старший стратегический советник, на очереди прибытие советников по кибербезопасности и стратегическим коммуникациям. То есть, даже не вступив в НАТО, Украина уже оказалась настолько плотно завязана взаимодействием с органами военного управления США, что, по сути, превратилась в его передовой отряд, направленный конкретно против России. Сегодня американцам практически начхать на то, что есть Министерство обороны Украины, Главнокомандующий ВСУ…

* * *

В начале 2000-х натовские офицеры откровенно говорили, что Украина не станет членом НАТО из-за того, что значительная доля населения настроена к ним негативно: «Мы не хотим, чтобы в случае войны с Россией ваши люди стреляли нам в спину». Похоже, времена переменились, и натовские военные умы нашли выход из ситуации: просто натравить Украину на Россию, чтобы в спины стреляли уже не их солдатам, а украинским. А поскольку руководство Украины живо и занимает свои должности исключительно по доброй воле Вашингтона, то оно готово на что угодно, даже на превращение народа Украины в натовское пушечное мясо, лишь бы усидеть в своих креслах.

Тэги: порошенко выборы нато украинцы
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



В небе над Марокко зафиксированы десятки "зависших" НЛО (видео)

Симфоническое шоу "Игра престолов II" пройдет в Киеве 22 ноября

Футбол на каблуках в поддержку сборной России по футболу

Фото

Все фото



Стекло в офисе – лучший отделочный материал 21 века

В Москве появились новые форматы детских садов. «Сказочный лес» от Светланы Ильиной

Преподаватели Puzzle English снялись голыми в поддержку рыбного флешмоба Голливудских суперзвезд

Анекдот дня

В автосервисе:
- В машине потолок прожгли сигаретой! Нужен срочный ремонт! !
- Срочный ремонт необходим, когда потолок женскими шпильками истыкан, а вас можно в порядке общей очереди.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ