Скоро украинцы начнут тихо позвякивать мелочью

17 марта 2018 13:37 Просмотров: 392 # Прокомментируй Печатная версия
Скоро украинцы начнут тихо позвякивать мелочью

Здравствуйте, мои дорогие земляки

Сегодня поговорю немного о деньгах, точнее о монетах. Всем уже известно, что теперь банкноты номиналом 1, 2, 5, 10 гривен планируют заменить на монеты, которые со временем полностью должны вытеснить бумажные деньги. Так, сначала введут в обророт монеты номиналом 1 и 2 гривен, с 27 апреля, а монеты 5 и 10 гривен будут вводить уже в 2019 - 2020 годах.

Многих украинцев возмутила эта новость, потому что это может свидетельствовать только об одном - девальвация. А некоторые считают это совершенно неудобным, объясняя, что в таком случае будет слишком много мелочи. Да и вообще, кто-то возможно пользуется зажимом для денег, который является меньшим по размеру, чем обычный портмоне, а копейки туда не положишь. Поэтому большинство считает это не уместным и совершенно не удобным.

От своей знакомой даже услышал - «теперь буду ходить и тарабанить мелочью, у меня чаще всего в кармане лежат 5- и 10-тки».

В Польше с этим проблем нету, потому что есть как и «гроши», украинские копейки, так и «злотые», украинские гривны в виде монет. И неудобств не возникает, правда и используются например 5 злотых не так часто, как в Украине 5 гривен.

То есть все-таки люди, которые пишут об обесценивании гривны правы, и цены вырастут? Тогда и не придется использовать так часто 5 или 10 гривен в монетах.

Эксперты сейчас успокаивают народ - инфляции не будет, монеты - это лишь еще один Европейский шаг, все изменения будут происходить постепенно. Но если сейчас минимальная монета, которой пользуются украинцы это 10 копеек, то вскоре это будет 1 гривна, то есть не все так светло, как хотелось бы.

В Польше - злотым в монетах есть место, потому что и уровень зарплаты на уровень выше, и цены по сравнению с зарплатой достойные. А в Украине, для того, чтобы этот проект стал успешным, необходимо, чтобы зарплаты были выше цен в магазинах. Тогда, может и не так часто будут использоваться монеты 1, 2 и даже 10 гривен, и люди будут спокойными.

Автор: rvhylnpeae Тэги: Артур Прузовский Прузовский Украина монеты Польша девальвация инфляции
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Как будет выглядеть строительная техника в будущем

Группа «Балаган», Наталия Иванова и певец Даниил Иванов записали новую песню «Не придумывай»!

Депутата Копейку назначили заместителем директора «Николаевоблтеплоэнерго»

Фото

Все фото



Модельный ряд цистерн JOSKIN добавлен новым семейством емкостей

Fiat Ducato – превращение в магистральный тягач

Новый экскаватор EW-25-М2.100 от "Святовита": универсал для тяжелой работы в суровых условиях

Анекдот дня

Приятель, иногда, в шутку, называет своего пса, когда тот скачет неуёмно,
конь с яйцами .
Недавно у его пятилетней дочки в детском садике спросили, какой породы у неё собачка...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ