Скоро украинцы начнут тихо позвякивать мелочью

17 марта 2018 13:37 Просмотров: 341 # Прокомментируй Печатная версия
Скоро украинцы начнут тихо позвякивать мелочью

Здравствуйте, мои дорогие земляки

Сегодня поговорю немного о деньгах, точнее о монетах. Всем уже известно, что теперь банкноты номиналом 1, 2, 5, 10 гривен планируют заменить на монеты, которые со временем полностью должны вытеснить бумажные деньги. Так, сначала введут в обророт монеты номиналом 1 и 2 гривен, с 27 апреля, а монеты 5 и 10 гривен будут вводить уже в 2019 - 2020 годах.

Многих украинцев возмутила эта новость, потому что это может свидетельствовать только об одном - девальвация. А некоторые считают это совершенно неудобным, объясняя, что в таком случае будет слишком много мелочи. Да и вообще, кто-то возможно пользуется зажимом для денег, который является меньшим по размеру, чем обычный портмоне, а копейки туда не положишь. Поэтому большинство считает это не уместным и совершенно не удобным.

От своей знакомой даже услышал - «теперь буду ходить и тарабанить мелочью, у меня чаще всего в кармане лежат 5- и 10-тки».

В Польше с этим проблем нету, потому что есть как и «гроши», украинские копейки, так и «злотые», украинские гривны в виде монет. И неудобств не возникает, правда и используются например 5 злотых не так часто, как в Украине 5 гривен.

То есть все-таки люди, которые пишут об обесценивании гривны правы, и цены вырастут? Тогда и не придется использовать так часто 5 или 10 гривен в монетах.

Эксперты сейчас успокаивают народ - инфляции не будет, монеты - это лишь еще один Европейский шаг, все изменения будут происходить постепенно. Но если сейчас минимальная монета, которой пользуются украинцы это 10 копеек, то вскоре это будет 1 гривна, то есть не все так светло, как хотелось бы.

В Польше - злотым в монетах есть место, потому что и уровень зарплаты на уровень выше, и цены по сравнению с зарплатой достойные. А в Украине, для того, чтобы этот проект стал успешным, необходимо, чтобы зарплаты были выше цен в магазинах. Тогда, может и не так часто будут использоваться монеты 1, 2 и даже 10 гривен, и люди будут спокойными.

Автор: rvhylnpeae Тэги: Артур Прузовский Прузовский Украина монеты Польша девальвация инфляции
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



MONATIK снял новый клип на песню LOVE IT ритм

«Каждой аллергии – свое средство» – новый рекламный ролик от торговых марок Супрастин® и Супрастинекс®

Певица Kaya покорила колумбийскую Картахену

Фото

Все фото



Санёк: искусственный интеллект с русским акцентом станет лицом русского мобильного сервиса

24 апреля родители с детьми могут пообщаться и взять автограф у олимпийских чемпионов в центре культуры «Хорошевский»

Кто такие Тоботы

Анекдот дня

То, чего мы недополучили от родителей, обязательно получим от жизни.
Вот я, например, явно недополучил пиздюлей. Но жизнь все исправила.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ