Алименты и помощь родителям - одиночкам. Опыт Украины и Польши

17 марта 2018 14:51 Просмотров: 329 # Прокомментируй Печатная версия
Алименты и помощь родителям - одиночкам. Опыт Украины и Польши

Меня заинтересовала очень актуальна на сегодня тема алиментов. Злободневной эта тема есть, как в Украине, так и в Польше. Я прочитал, что недавно премьер министр Украины Владимир Гройсман на одном из заседаний выступил с заявлением о неуплате алиментов. Он заверил, что для должников будут созданы максимальные неудобства, если у тех нет совести и чести.

До сих пор, процедура наказания за неуплату алиментов в Польше отличалась от украинской. Там более жесткими были наказание - от штрафа и до изъятия водительского удостоверения. В Украине же неплательщиков алиментов ждал только штраф.

Но в этом году украинцы, которые будут уклонятся от выплат алиментов, будут жестко преследоваться правительством. Теперь тот, кто не уплатил деньги для своего ребенка не сможет выехать из Украины, выезд за границу запрещено. А также правительство теперь будет изымать водительское удостоверение, так делают и коллеги польского государства. В Украине на недобросовестных украинцев будут теперь даже подавать в розыск.

Такой вид наказания кажется правильным, потому нечестным было бы перекладывать всю ответственность на одного человека. Представить себе трудно, как воспитывать ребенка, когда минимальная заработная плата в Украине составляет 3723 гривны в месяц. А дети, требуют немалых розходив на питание, одежду, образование. Сады и школы сейчас являются не дешевым удовольствием. Даже если они государственные, неофициальные расходы на ежемесячную плату будут существенными.

Здесь уже возникает вопрос - где брать деньги, чтобы обеспечить детей всем необходимым. В Украине, как и в Польше помощь родителям-одиночкам оставляет желать лучшего. В Польше, если например мать-одиночка зарабатывает до 170 евро в месяц, она может претендовать на мизерную помощь от государства в размере 13 евро. Если женщина зарабатывает больше, на помощь от государства она может даже не рассчитывать. В Украине мать-одиночка может и не мечтать о выплатах от государства, если зарабатывает больше 2334 гривны в месяц, если ребенку менее 6 лет. С ребенком от 6 до 18 лет, чтобы получать помощь от государства женщина должна зарабатывать не более 2910 гривен. То есть с этим ситуация в Украине даже хуже, чем в Польше.

Поэтому нужно решать вопрос не только с алиментами, но и с государственной помощью для родителей-одиночек. Возможно, и рождаемость тогда, как в Украине, так и в Польше увеличиться.

Артур Прузовский

Автор: rvhylnpeae Тэги: Артур Прузовский Прузовский Украина алименты Гройсман Польша
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



«Титаник» создал воронку времени, и она еще не закрыта

У Києві молодий хлопець Максим Киричко створив вертикальну ферму та заробляє на салатах

Марианская впадина: приблизились ли ученые к разгадке ее тайны?

Фото

Все фото



Загадки собора Святой Софии в Стамбуле

Мобильное приложение «У войны тоже есть правила» уже скачали 15 000 украинцев

JOSKIN Modulo Advantage: бюджетная цистерна для органических удобрений

Анекдот дня

Высшее образование я получаю уже восьмой год. Историй масса. Одна из них. Курсе на четвертом нам преподавали медицину. Перед этим девочка, ну, к примеру Маша, залетела и находится месяце на седьмом, то бишь живот как надо. Когда девочки из группы спрашивали:
- Маша, как же так?
Она отвечала:
- Презервативов не было, а нам очень хотелось.
Из чего можно сделать вывод, что парень у нее тоже тот еще крендель и также отличается умом и сообразительностью.
Идет сессия, Маша спокойно собирает оценки "на живот" (Преподы, чтобы не расстраивать будущую маму ставят исключительно "отлично")
Последний экзамен - медицина, Маше достается (и смех и грех и косолапый мишка) "Методы контрацепции". Насколько помню там нужно было отвечать по науке: "химические, механические и т. д и т. п."
Маша начинает мычать:
- Ну, есть презервативы, есть какие-то таблетки, потом вроде спираль какая-то.
Добрая тетя-врач в белом халате, помогает будущей маме и задает наводящие вопросы:
- Ну, а как еще, можно предотвратить зачатие?
И Маша выдает:
- Я НЕ ЗНАЮ.
Докторша:
- Я ВИЖУ.
Группа лежит, у Маши очередная "пятерка"...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ