365 или 1095 дней: какой срок регистрации НН/РКНН в ЕРНН?

2 апреля 2018 16:13 Просмотров: 336 # Прокомментируй Печатная версия
365 или 1095 дней: какой срок регистрации НН/РКНН в ЕРНН?

После принятия постановления, которым установлены новые правила приостановления регистрации налоговых накладных, и старта мониторинга НН/РКНН проблемные вопросы не закончились. Так, налогоплательщиков интересует: действует ли норма, которая устанавливает максимальный срок регистрации НН/РКНН в 365 календарных дней. Ведь это противоречит другой норме налогового законодательства, согласно которой налоговые накладные и корректировки к ним, которые были составлены после 1 июля 2015 года, могут быть зарегистрированы на протяжении 1095 календарных дней, следующих за датой их составления. По этому поводу налоговики писали, что ждут официальных разъяснений Минфина.

Онлайн сервис E-DOC следит за новостями о важных и актуальных изменениях в налоговом законодательстве и информирует о них своих пользователей. Так, на днях представители Министерства финансов предоставили свой официальный ответ. В их письме сказано, что ограничение регистрации НН/РКНН снято для возможности зарегистрировать накладные, которые были составлены после 1 июля 2015 года.

Кроме того, в своем письме Минфин отметил, что плательщики НДС к суммам налогового кредита могут включать НДС за зарегистрированными накладными на протяжении 1095 дней. Финансисты напоминают: к налоговому кредиту не относятся суммы налогов, которые были уплачены после покупки товаров или услуг, по которым не зарегистрированы налоговые накладные. Но в случае, если налогоплательщик не включил в налоговую накладную сумму НДС, это право за ним сохраняется еще 1095 календарных дней. Суммы налога на добавленную стоимость по тем накладным, которые не были зарегистрированы своевременно, включаются в налоговый кредит за отчетный период, но в любом случае не позже 1095 календарных дней.

Тэги: E-DOC ЕСВ Минфин ЕГРПОУ налоги документооборот
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Как улучшить работу мозга и почему не стоит давать ему передышку

Эксперт по крав-мага рассказал Дмитрию “Гоблину” Пучкову об искусстве израильской самообороны и рукопашного боя

Шокирующие кадры с птицефабрики по производству фуа-гра (видео)

Фото

Все фото



Кафе "Облачные высоты" выгорело дотла на Ай-Петри (+фото)

Текстиль для отелей – бязь, ранфорс, жаккард или сатин?

Готуємося до весни разом з Biotol

Анекдот дня

- Странный русский народ... Скотину по головам считает, а правительство по членам.
- Кто чем думает, по тому и считаем...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ