365 или 1095 дней: какой срок регистрации НН/РКНН в ЕРНН?

2 апреля 2018 16:13 Просмотров: 379 # Прокомментируй Печатная версия
365 или 1095 дней: какой срок регистрации НН/РКНН в ЕРНН?

После принятия постановления, которым установлены новые правила приостановления регистрации налоговых накладных, и старта мониторинга НН/РКНН проблемные вопросы не закончились. Так, налогоплательщиков интересует: действует ли норма, которая устанавливает максимальный срок регистрации НН/РКНН в 365 календарных дней. Ведь это противоречит другой норме налогового законодательства, согласно которой налоговые накладные и корректировки к ним, которые были составлены после 1 июля 2015 года, могут быть зарегистрированы на протяжении 1095 календарных дней, следующих за датой их составления. По этому поводу налоговики писали, что ждут официальных разъяснений Минфина.

Онлайн сервис E-DOC следит за новостями о важных и актуальных изменениях в налоговом законодательстве и информирует о них своих пользователей. Так, на днях представители Министерства финансов предоставили свой официальный ответ. В их письме сказано, что ограничение регистрации НН/РКНН снято для возможности зарегистрировать накладные, которые были составлены после 1 июля 2015 года.

Кроме того, в своем письме Минфин отметил, что плательщики НДС к суммам налогового кредита могут включать НДС за зарегистрированными накладными на протяжении 1095 дней. Финансисты напоминают: к налоговому кредиту не относятся суммы налогов, которые были уплачены после покупки товаров или услуг, по которым не зарегистрированы налоговые накладные. Но в случае, если налогоплательщик не включил в налоговую накладную сумму НДС, это право за ним сохраняется еще 1095 календарных дней. Суммы налога на добавленную стоимость по тем накладным, которые не были зарегистрированы своевременно, включаются в налоговый кредит за отчетный период, но в любом случае не позже 1095 календарных дней.

Тэги: E-DOC ЕСВ Минфин ЕГРПОУ налоги документооборот
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Уже "Зе РАДА" шось нэ рада!!! Да что ж с этой добаной кнопкой??? А???

Бадоев VS Вятрович: Чей парад будет лучше?

Умер автор песни «Снег кружится», композитор Сергей Березин

Фото

Все фото



Исследование Adzuna и Pronline: у каких станций метро в Москве и Петербурге платят лучшие зарплаты

Первый магазин посуды ТМ "Gipfel" открылся в Ташкенте

Вылетающий из «кротовой норы» НЛО сняли на фото в перуанском Мачу-Пикчу

Анекдот дня

После учебки приезжают в военную часть три лейтенанта, заходят к командиру части и каждый докладывает: Товарищ полковник, лейтенант такой-то для прохождения воинской службы прибыл. Полковник говорит: Так, ну с этим все понятно, но вы мне лучше ответе на три проостых вопроса.Как вы относитесь к выпивке? Как вы относитесь к женщинам? И как вы относитесь к службе в армии? Даю вам 2 часа на раздумья. Через два часа заходит первый и говорит: - Не пью,жене не изменяю,служить в армии хочу. Полковник говорит: - Так молодец,будешь командиром 3роты. Заходит второй лейтенант и докладывает: - Водку пью каждый день,жене изменяю постоянно,служить не хочу. Полковник отвечает: - Ну тоже не плохо,будешь зав.складом. Заходит третий лейтенант и докладывает:
- Товарищ полковник,водка в багажнике,девки в машине,какие будут дальнейшие указания? Полковник подходит к столу,берет трубку телефона, набирает номер и говорит: Алло,дорогая,я сегодня немного задержусь, поеду показывать часть своему заместителю.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ