Вячеслав Моше Кантор разделяет стремление Владимира Путина к глобальной стабильности и безопасности

26 апреля 2018 13:09 Просмотров: 140 # Прокомментируй Печатная версия
Вячеслав Моше Кантор разделяет стремление Владимира Путина к глобальной стабильности и безопасности

Глобальная картина мира, где границы между государствами уже далеко не так непреодолимы, как прежде, подразумевает и глобальную безопасность.

Президент Европейского еврейского конгресса и Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы, эксперт в вопросах безопасности Вячеслав Моше Кантор видит в обеспечении глобальной безопасности насущную необходимость международной политики всех государств мира. От таких угроз, как терроризм, а тем более терроризм ядерный, если преступникам удастся получить в своё распоряжение соответствующее оружие, ни одна страна в мире не в состоянии обезопасить себя только собственными силами, убеждён Вячеслав Моше Кантор.

Именно поэтому, говорит Вячеслав Моше Кантор, вопросы безопасности и сотрудничества государств для обеспечения этой безопасности должны стоять выше любых политических разногласий, и работа в этом направлении ни в коем случае не должна прерываться. Особенно актуально это для ведущих мировых держав, которые во многом определяют не только мировую политику, но и развитие передовых технологий по обеспечению безопасности, утверждает Вячеслав Моше Кантор.

Хаотичность современной картины мира и то, что этот хаос вызывает беспокойство, отмечает и президент РФ Владимир Путин. На прошедшей в начале апреля 2018 года церемонии вручения верительных грамот послам иностранных государств, Владимир Путин отметил, что Россия со своей стороны рассчитывает на «победу здравого смысла» и то, что международные отношения, несмотря на разногласия между странами, войдут в стабильное конструктивное русло, что в свою очередь сделает прогнозируемой и безопасной всю мировую систему.

«Что касается России, то она будет и впредь последовательно выступать за укрепление глобальной и региональной безопасности и стабильности», - заявил глава государства.

Кроме того, перед лицом послов из других государств, Владимир Путин подчеркнул, что Россия намеревается всегда соблюдать все взятые на себя международные обязательства, а также выстраивать конструктивные взаимоотношения с другими странами, опираясь прежде всего на устав и правовые нормы ООН.

«Будем продвигать мировую положительную устремлённую в будущее повестку дня», - подчеркнул Президент РФ.

Тэги: Политика Моше Кантор Владимир Путин
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



6-колесный Gelandewagen Mansory показали житомирские мастера автотюнинга

Почему события на перевале Дятлова волнуют исследователей до сих пор

Украина не в состоянии отдать долг, который взяла вороватая власть Порошенко

Фото

Все фото



Инновационный кемпер-концепт представила Designworks на CES-2019

Оригинальный антикоррупционный кошелек и обложку на паспорт разработали в России

В центре Киева группа подростков зверски избивала прохожих

Анекдот дня

Девушка в грузинской деревне просится переночевать в какую-то хибарку. Открывают
5 грузинов:
- Можешь пэрэночэвать. Только ми загадка загадаем - атгадаешь, нэ тронэм, нэ атгадаешь - прыдется спать са всэми па очэрэди! Загадка: Малэнькая, краснэнькая на дэрэве висит! Девушка согласилась. На утро в доме такая картина: На полу валяются девять полумертвых грузинов, десятый стоит перед девушкой на коленях:
- Дэвушька! Я тибе тваим богом прашу - ну скажи вишэнка ! Она: - Ты давай не сачкуй! Все равно огурец!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ