Вячеслав Моше Кантор разделяет стремление Владимира Путина к глобальной стабильности и безопасности

26 апреля 2018 13:09 Просмотров: 126 # Прокомментируй Печатная версия
Вячеслав Моше Кантор разделяет стремление Владимира Путина к глобальной стабильности и безопасности

Глобальная картина мира, где границы между государствами уже далеко не так непреодолимы, как прежде, подразумевает и глобальную безопасность.

Президент Европейского еврейского конгресса и Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы, эксперт в вопросах безопасности Вячеслав Моше Кантор видит в обеспечении глобальной безопасности насущную необходимость международной политики всех государств мира. От таких угроз, как терроризм, а тем более терроризм ядерный, если преступникам удастся получить в своё распоряжение соответствующее оружие, ни одна страна в мире не в состоянии обезопасить себя только собственными силами, убеждён Вячеслав Моше Кантор.

Именно поэтому, говорит Вячеслав Моше Кантор, вопросы безопасности и сотрудничества государств для обеспечения этой безопасности должны стоять выше любых политических разногласий, и работа в этом направлении ни в коем случае не должна прерываться. Особенно актуально это для ведущих мировых держав, которые во многом определяют не только мировую политику, но и развитие передовых технологий по обеспечению безопасности, утверждает Вячеслав Моше Кантор.

Хаотичность современной картины мира и то, что этот хаос вызывает беспокойство, отмечает и президент РФ Владимир Путин. На прошедшей в начале апреля 2018 года церемонии вручения верительных грамот послам иностранных государств, Владимир Путин отметил, что Россия со своей стороны рассчитывает на «победу здравого смысла» и то, что международные отношения, несмотря на разногласия между странами, войдут в стабильное конструктивное русло, что в свою очередь сделает прогнозируемой и безопасной всю мировую систему.

«Что касается России, то она будет и впредь последовательно выступать за укрепление глобальной и региональной безопасности и стабильности», - заявил глава государства.

Кроме того, перед лицом послов из других государств, Владимир Путин подчеркнул, что Россия намеревается всегда соблюдать все взятые на себя международные обязательства, а также выстраивать конструктивные взаимоотношения с другими странами, опираясь прежде всего на устав и правовые нормы ООН.

«Будем продвигать мировую положительную устремлённую в будущее повестку дня», - подчеркнул Президент РФ.

Тэги: Политика Моше Кантор Владимир Путин
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Окуневская аномальная зона

Продели барабашки в ухтинском магазине сняла камера наблюдения (видео)

Особенности нового закона о парковке: что теперь делать владельцам авто

Фото

Все фото



Новый ресторан «Pizza Celentano» открылся в Мелитополе

Фестиваль фермерской еды и здорового питания “Фермерские сезоны” пройдет в Москве 20-21 октября

Первый ОФД и КИТ ИНВЕСТ запустили комплексное решение для вендинга

Анекдот дня

Электричка подходит к станции, в тамбуре, готовясь к выходу, стоит девочка лет 12-13ти, входит контролер:
- Ваш билетик? ?
- Ой, здравствуйте! А вы меня не узнаете?
- ? Нет.
- А так? ? (поворачиваясь боком)
- Нет.
В это время двери открываются:
- Так я же заяц!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ