В Украине из европейского только цены

21 мая 2018 20:11 Просмотров: 281 # Прокомментируй Печатная версия
В Украине из европейского только цены

На фоне тотального подорожания проезда, продуктов и коммуналки, цинично говорить о Украине в Европе – зарплата и уровень жизни граждан страны остаются за рамкой понятия «европейские.

Украина всем своим видом показывает, мол, мы и Европа – одно целое. Но пока все, что я вижу – это приближение украинских цен к европейским, да и все. Спрашивается: а где европейский уровень жизни и европейские зарплаты? И тишина. Чтобы стать по-настоящему Европой, нужно менять страну на всех уровнях: избавляться от «кумовства», коррупции, уважать чужие права, улучшать уровень жизни повсеместно, а не только депутатов и олигархов. Вот тогда Украина станет по-настоящему европейской страной.

Дни Европы придуманы только для медийной картинки на экспорт: по ТВ покажут, как украинцы радуются праздникам. Однако на деле многие недовольны тем, что Украину насильно привязывают к Европе, учитывая, что реальный уровень жизни не меняется.

Вот в субботу киевский мэр участвовал в велозабеге в честь праздника. На минуточку, ради него перекрыли движение в перекрытом центре и так, то есть образовали гигантские пробки – прямо дух Европы чувствуется, правда? Но суть не в этом. Да, столица хочет показать, что, как и в Европе, украинцы тоже массово пересаживаются на «велики» ради спасения экологии. Тогда вопрос: а как к велосипедистам относятся в суровые будни, не по праздникам? В Киеве очень мало велодорожек, и любители этого транспорта вынуждены или гонять по оживленным шоссе, или пересаживаться на другие ТС. Вот и пример: за яркой ширмой «европеизации» Украины скрывается все та же бедная и обездоленная страна, которая становится Европой только по праздникам.

Из-за космических цен на жилье более двух тысяч фанатов футбольных клубов «Реал» и «Ливерпуль» сдали свои билеты на финал Лиги Чемпионов, который состоится в Киеве 26 мая.

Когда в Украине Дни Европы, тогдашний президент Леонид Кучма утвердил новый праздник, и Европа казалась «светлым будущим». Прошло несколько лет, но Украина так и не приблизилась к Западу, и уже очередной президент кормит украинцев байками о «светлом будущем».

Сегодня президент Порошенко в очередном «турне» по регионам Украины вновь обещает вступление в ЕС, и подкрепляет слова статистикой – мол, 70% за вступление в Союз. Но мы-то знаем правду, что в Евросоюзе Украину никто не ждет, о чем неоднократно говорили главы ЕС. Грубо говоря, украинский президент вновь привязал «морковку», которой манит свой электорат. Но, я уверен, что больше люди на это не поведутся. Украинцы устали от сладких «европейских» обещаний еще в 2014 году, когда после них началась настоящая война.

 

Автор: rvhylnpeae Тэги: Артур Прузовский день Европы президент Порошенко мэр Кличко Евросоюз активист Польша
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Умер автор песни «Снег кружится», композитор Сергей Березин

Наталья Самойлова представила видео на новую песню «Спецназ»

На YouTube появилась очередная серия нового «Простоквашино»

Фото

Все фото



Исследование Adzuna и Pronline: у каких станций метро в Москве и Петербурге платят лучшие зарплаты

Первый магазин посуды ТМ "Gipfel" открылся в Ташкенте

Вылетающий из «кротовой норы» НЛО сняли на фото в перуанском Мачу-Пикчу

Анекдот дня

Яндекс на запрос х@йня выдал 3 млн результатов, а Гугл - 4 млн 300 тысяч. Вывод: всякую х@йню лучше искать на Гугле.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ