128 предприятий Ульяновской области успешно занимаются экспортом продукции

4 июня 2018 11:58 Просмотров: 258 # Прокомментируй Печатная версия
128 предприятий Ульяновской области успешно занимаются экспортом продукции

Об этом сказал Губернатор Сергей Морозов 30 мая, выступая с ежегодным отчётом перед Законодательным Собранием.

"Сегодня мы видим, что по итогам 2017 года объем экспорта из региона достиг рекордного значения – более 687 млн долларов США – или в 2,2 раза больше, чем в 2013 году. Наша доля в общероссийском экспорте выросла почти в 3 раза – до 0,2%. Экспорт – это не просто дополнительная выручка для наших предприятий. Это новые, огромные рынки. Это свидетельство реальной конкурентоспособности нашей продукции. Это гарантия развития нашей экономики, - сказал глава региона. - Сегодня Президентом поставлена задача удвоения несырьевого экспорта.

Это значит, что мы должны в 2024 году выйти на уровень как минимум в 1,3 млрд долларов. А в перспективе до 2030 года задача максимум - увеличить общий объем экспорта до 3 млрд долларов. Это половина нашего нынешнего ВРП.

Задача сверхамбициозная". Напомним, в первом квартале 2018 года экспорт составил свыше 87 млн долларов, опережая общероссийские показатели более чем на 20%. В настоящее время свыше 100 иностранных государств поддерживают торгово-экономические отношения с Ульяновской областью. Основные торговые партнеры – это Египет, Казахстан, Ирландия, Белоруссия, Германия, Иран, Украина.

Основные товарные группы – автомобили и автокомпоненты, авиакомпоненты, продукция деревообрабатывающей промышленности, строительные материалы, радиофармпрепараты. Всего в регионе порядка 128 предприятий успешно занимаются экспортом продукции.

По оценке Российского экспортного центра Ульяновская область заняла второе место по уровню поддержки экспортоориентированных предприятий. "Мы расширим сотрудничество с РЭЦ. Ульяновские экспортеры пройдут сертификацию и получат официальный "Made in Russia". Это позволит не только подтвердить статус добросовестного поставщика, но и получить бесплатный инструмент для продвижения продукции ульяновских производителей", — отметил Сергей Морозов.

По словам председателя Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Руслана Гайнетдинова, по поручению Губернатора подходит к концу работа по созданию Стратегии развития экспорта. Реализация мероприятий Стратегии будет способствовать повышению уровня технологичности и инновационности сырьевых отраслей, увеличению объемов экспорта, наращиванию объемов нетрадиционного высокотехнологичного экспорта.

Тэги: Ульяновская область Губернатор Сергей Морозов
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Спектакль Театра "Маски-шоу" "Одесский подкидыш" пройдет 29 января в Киеве

6-колесный Gelandewagen Mansory показали житомирские мастера автотюнинга

Почему события на перевале Дятлова волнуют исследователей до сих пор

Фото

Все фото



Methane Powered Concept Tractor удостоен престижной награды Good Design

Инновационный кемпер-концепт представила Designworks на CES-2019

Оригинальный антикоррупционный кошелек и обложку на паспорт разработали в России

Анекдот дня

- Дорогая, какой кофе ты предпочитаешь?
- Я предпочла бы крепкий, но мягкий, стремительный и нежный, который перевернул бы всё моё внутреннее существо вверх ногами, открыл бы для меня мир искушений и безудержной чувствительности, закружил и придал бы новые ощущения...
- Слышь, может тебе просто – водки налить?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ