Рада готовит изменения в законодательство по энергоэффективности

16 июня 2018 20:44 Просмотров: 254 # Прокомментируй Печатная версия
Рада готовит изменения в законодательство по энергоэффективности

15 июня в Киеве прошла конференция Engineering tomorrow talks "Умные города - Умная инфраструктура". В своем выступлении народный депутат Украины первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Александр Домбровский рассказал о том, акие законодательных изменения сейчас готовит Парламент.

«Что нужно инвесторам и людям? Людям нужны правила. И уверенность в том, что эти правила надёжные, которые будут работать и в 2018, 2019, и в 2020-му годах. А когда в эти правила закладываются ограниченные финансовые ресурсы, то мы понимаем, что через полгода деньги закончатся, конечно все думают, как бы не оказаться возле разбитого корыта», - рассказал нардеп.

«Сегодня важно создать систему мотивации для внедрения новых технологий. Вот вы знаете, что у нас есть 30 кВт для домохозяйств для солнечной генерации – зелёный тариф. Мы сейчас зарегистрировали правки к этому закону, которые должны расширить этот инструмент на малый и средний бизнес до 500 кВт. То есть, бизнес, который устанавливает солнечные модули, вырабатывает энергию, приглашает ее 100%, а разницу в размере в 500 кВт продавайте в сеть по зелёному тарифу. Мы таким способом создаём абсолютно другую стабильную энергетическую систему в стране», - уточнил Домбровский.

Оценивая перспективы внедрения методов энергоэффективности в Украине, депутат рассказал об опыте создания энергетических кооперативов.

«Речь идёт о создании населенных пунктов, которые могут быть самодостаточными в энергетической сфере. Такой опыт есть уже в Дании, Польше, Австрии. Это очень важно, чтобы небольшие и маленькие населенные пункты имеют объём технологий, и смарт-технологий, которые позволяют одновременном генерировать, употреблять и отдавать в сеть. В Украине уже есть такие примеры.

Что нужно Украине? Нужно, чтобы центры энергоэффективности находились не только в Киеве. По крайней мере, чтобы у нас было 5 мощных региональных выставочных, постоянного действующих центров энергоэффективности, где были бы представлены все технологии. Куда простой гражданин или представитель ОСМД мог придти и получить консультацию и получит всю необходимую информацию», - резюмировал Домбровский.

 

Тэги: инфраструктура энергоэффективность конференция Engineering tomorrow talks Умные города - Умная инфраструктура
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



МИГ-29 Танго (красиво ведь)

3 самых интересных случаях путешествий во времени

Новый белорусский экспериментальный ИРП (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Киевский ТРЦ "Retroville" открылся в полном формате: самые известные бренды, огромный фуд-корт, скидки и развлечения

Первый Грузинский ресторан сети «Стумари» открылся в городе Хмельницкий

Самые популярные блюда, которые заказывали в период карантина

Анекдот дня

Остановились с приятелем в провинциальной гостинице.

Девушка за стойкой оформляет документы, выдает ключи.

Идем в бар, бармена нет. Возвращаемся к девушке, она говорит - отдельного бармена нет, в баре тоже я.

Выпили, приятель говорит - а как у вас с девушками в городе, можно позвонить, позвать?

- Конечно, можно, - отвечает хозяйка.

- Ну, говорит приятель, - куда звонить?

- А не надо никуда звонить, у нас все свое.

- Ну, и где?

- Ну вот, я, - застенчиво отвечает хозяйка.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ