Рада готовит изменения в законодательство по энергоэффективности

16 июня 2018 20:44 Просмотров: 215 # Прокомментируй Печатная версия
Рада готовит изменения в законодательство по энергоэффективности

15 июня в Киеве прошла конференция Engineering tomorrow talks "Умные города - Умная инфраструктура". В своем выступлении народный депутат Украины первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Александр Домбровский рассказал о том, акие законодательных изменения сейчас готовит Парламент.

«Что нужно инвесторам и людям? Людям нужны правила. И уверенность в том, что эти правила надёжные, которые будут работать и в 2018, 2019, и в 2020-му годах. А когда в эти правила закладываются ограниченные финансовые ресурсы, то мы понимаем, что через полгода деньги закончатся, конечно все думают, как бы не оказаться возле разбитого корыта», - рассказал нардеп.

«Сегодня важно создать систему мотивации для внедрения новых технологий. Вот вы знаете, что у нас есть 30 кВт для домохозяйств для солнечной генерации – зелёный тариф. Мы сейчас зарегистрировали правки к этому закону, которые должны расширить этот инструмент на малый и средний бизнес до 500 кВт. То есть, бизнес, который устанавливает солнечные модули, вырабатывает энергию, приглашает ее 100%, а разницу в размере в 500 кВт продавайте в сеть по зелёному тарифу. Мы таким способом создаём абсолютно другую стабильную энергетическую систему в стране», - уточнил Домбровский.

Оценивая перспективы внедрения методов энергоэффективности в Украине, депутат рассказал об опыте создания энергетических кооперативов.

«Речь идёт о создании населенных пунктов, которые могут быть самодостаточными в энергетической сфере. Такой опыт есть уже в Дании, Польше, Австрии. Это очень важно, чтобы небольшие и маленькие населенные пункты имеют объём технологий, и смарт-технологий, которые позволяют одновременном генерировать, употреблять и отдавать в сеть. В Украине уже есть такие примеры.

Что нужно Украине? Нужно, чтобы центры энергоэффективности находились не только в Киеве. По крайней мере, чтобы у нас было 5 мощных региональных выставочных, постоянного действующих центров энергоэффективности, где были бы представлены все технологии. Куда простой гражданин или представитель ОСМД мог придти и получить консультацию и получит всю необходимую информацию», - резюмировал Домбровский.

 

Тэги: инфраструктура энергоэффективность конференция Engineering tomorrow talks Умные города - Умная инфраструктура
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Металлика - Nothing else matters (бандура+баян B&B project)

Скоро Россию накроет «Метель»

Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!

Фото

Все фото



Скелет неизвестного чудовища выбросило штормом на берег Шотландии

Indian представил мотоцикл Roadmaster Elite 2020 с новой цветовой схемой

Учебно-тренажерный комплекс вертолета (УТКВ) Ми-24ПУ1 принят на снабжение ВСУ

Анекдот дня

Маленькая старушка заходит в Национальный Банк, держа в руках мешок денег. Она настаивает, что должна говорить только с президентом банка по поводу открытия сберегательного счета, поскольку,
Это очень много денег! . После изрядных пререканий и споров, персонал банка, наконец, проводил ее в офис президента (клиент всегда прав! ).
Президент банка затем спросил ее, какую сумму она желаетположить на счет. Старушка ответила: 165 тысяч долларов! - и вывалила деньги из своего мешка на его стол. Президенту, естественно, было любопытно, откуда у нее вся эта наличка, и он ззадал ей вопрос: Мадам, я удивлен, что Вы носите с собой столько наличных. Откуда у Вас столько денег? . Старушка ответила: Я заключаю пари.
- Пари? Какого рода пари?
- Ну, к примеру, я могу поспорить с Вами на 25 тыс. долларов, что у
Вас квадратные яйца.
- Ха, - засмеялся президент, - Это глупое пари. Такое пари Вы никогда не выиграете!
- Так Вы принимаете мою ставку? - с вызовом спросила старушка.
- Конечно, спорю на 25000 $, что мои яйца не квадратные!
- Хорошо, однако, поскольку речь идет о большой сумме, я приведу с собой завтра в 10: 00 своего адвоката как свидетеля?
- Конечно, - ответил уверенный в себе президент.
Этой ночью президент весьма разнервничался в связи с пари и провел много времени перед зеркалом, проверяя свои яйца, поворачиваясь из стороны в сторону, снова и снова. Он тщательно проверил их, пока не убедился, что ни при каких обстоятельствах его яйца нельзя было назвать квадратными, и он легко выиграет пари.
На следующее утро, ровно в 10: 00, старушка вместе со своим адвокатом были в офисе президента. Она представила адвоката президенту и повторила условия пари: 25000 $ против того, что яйца президента квадратные!
Президент согласился снова с пари, и старушка попросила его спустить штаны, чтобы они смогли посмотреть. Президент исполнил просьбу. Старушка пристально взглянула на яйца и затем попросила, могла бы она их проверить на ощупь?
Ладно, - сказал президент, $ 25000 - это много денег

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ