Повышение Вашингтоном импортных тарифов обернется торговой войной

26 июня 2018 22:24 Просмотров: 289 # Прокомментируй Печатная версия
Повышение Вашингтоном импортных тарифов обернется торговой войной

Введение администрацией США новых импортных тарифов на сталь и алюминий может обернуться глобальной торговой войной, от которой пострадают все и, в первую очередь, самые бедные страны мира. Новая парадигма отношений на международном рынке торговли может подорвать усилия по достижению Целей устойчивого развития. Об этом заявил глава Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) Мухиса Китуйи.

Мухиса Китуйи напомнил, что 1 июня этого года Вашингтон ввел тарифы на импорт в размере 25 процентов на сталь и 10 процентов на алюминий. Введение новых пошлин затронет не только Китай, но также Канаду, Мексику и страны Европейского союза. Представители ряда государств полагают, что мир находится на грани новой торговой войны, в которой, как считает глава ЮНКТАД, победителей не будет. По его словам, проиграют все: частные компании из целого ряда секторов потеряют прибыль, рабочие лишатся работы, а потребители не смогут покупать подорожавшие товары.

Глава ЮНКТАД напомнил о международных усилиях по ликвидации торговых барьеров и содействию глобальной торговле. Так, с 1947 года, когда вступило в силу Генеральное соглашение по тарифам и торговле, средняя величина действующих в мире тарифов снизилась на 85 процентов. Этот успех стал результатом восьми раундов переговоров. Повышение тарифов администрацией США приведет к серьезному откату назад.

Сокращение тарифов наряду с технологическими достижениями способствовало расширению масштабов глобальной торговли. В 1960 году на торговлю приходилось 24 процента мирового ВВП, а сегодня - почти 60 процентов. Такое расширение торговли способствовало экономическому росту и социальным преобразованиям. Более миллиарда человек смогли вырваться из нищеты.

Представитель ЮНКТАД предупредил об опасности односторонних мер, подчеркнув, что глобальные проблемы требуют глобальных решений.

Тэги: ЮНКТАД импортные тарифы торговая война сша сталь алюминий
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



МИГ-29 Танго (красиво ведь)

3 самых интересных случаях путешествий во времени

Новый белорусский экспериментальный ИРП (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Киевский ТРЦ "Retroville" открылся в полном формате: самые известные бренды, огромный фуд-корт, скидки и развлечения

Первый Грузинский ресторан сети «Стумари» открылся в городе Хмельницкий

Самые популярные блюда, которые заказывали в период карантина

Анекдот дня

После учебки приезжают в военную часть три лейтенанта, заходят к командиру части и каждый докладывает: Товарищ полковник, лейтенант такой-то для прохождения воинской службы прибыл. Полковник говорит: Так, ну с этим все понятно, но вы мне лучше ответе на три проостых вопроса.Как вы относитесь к выпивке? Как вы относитесь к женщинам? И как вы относитесь к службе в армии? Даю вам 2 часа на раздумья. Через два часа заходит первый и говорит: - Не пью,жене не изменяю,служить в армии хочу. Полковник говорит: - Так молодец,будешь командиром 3роты. Заходит второй лейтенант и докладывает: - Водку пью каждый день,жене изменяю постоянно,служить не хочу. Полковник отвечает: - Ну тоже не плохо,будешь зав.складом. Заходит третий лейтенант и докладывает:
- Товарищ полковник,водка в багажнике,девки в машине,какие будут дальнейшие указания? Полковник подходит к столу,берет трубку телефона, набирает номер и говорит: Алло,дорогая,я сегодня немного задержусь, поеду показывать часть своему заместителю.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ