Дональд Трамп рассуждает о выходе США из ВТО

30 июня 2018 13:07 Просмотров: 171 # Прокомментируй Печатная версия
Дональд Трамп рассуждает о выходе США из ВТО

В пятницу президент Дональд Трамп заявил, что «с точки зрения торговли наши друзья иногда относились к нам хуже, чем наши враги», но теперь, сказал он, «мы снова будем умной страной, а не глупой страной, которую любой мог использовать».

Это замечание Трампа – еще один удар по союзникам Америки и международным договоренностям, которые в свое время были инициированы Соединенными Штатами, или в которых они играли ведущую роль.

Похоже, Трамп все больше настроен на конфронтацию, а не на сотрудничество с Европейским союзом, «Большой семеркой», НАТО и ВТО. Он неоднократно заявлял, что для США было бы лучше строить торговые отношения и заключать стратегические сделки напрямую с другими странами.

По словам посла Александр Вершбоу, почетного члена Атлантического совета и бывшего заместителя генерального секретаря НАТО, Дональд Трамп «вместо того, чтобы играть традиционную роль президента США как лидера свободного мира, будто бы объявляет войну международному порядку, подрывая значение G7 и ВТО и вызывая сомнения в продолжении поддержки НАТО в том, что касается противодействия России, и заявляя, что Европейский Союз был якобы придуман для того, чтобы получать выгоду от Соединенных Штатов».

Меньше чем через две недели Трамп направляется в Европу на ежегодный саммит НАТО. Перед этим он посетит Великобританию, где встретится с премьер-министром Терезой Мэй, а затем в нейтральной Финляндии состоится его встреча с президентом России Владимиром Путиным.

«Путин сам лучше бы не смог придумать. Встреча в Хельсинки может закрепить новое партнерство между Трампом и Путиным за счет наших союзников», – считает Вершбоу, который также был послом США в России, Южной Корее и НАТО.

Выступая на канале Fox Business Network, министр финансов США Стивен Мнучин назвал информацию о желании президента выйти из ВТО «преувеличением», но при этом добавил, что президент Трамп считает некоторые аспекты ВТО «несправедливыми».

Директор по законодательной деятельности Белого дома Марк Шорт позже сообщил журналистам, что не знаком с какими-либо планами немедленного выхода США из ВТО.

Всемирная Торговая Организация была создана в 1995 году. Это единственная международная организация, регулирующая правила международной торговли.

Тэги: сша трамп НАТО ВТО
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Гнездо Порошенко, авиабилеты по 5 EUR и визит "Гаранта" в фаст-фуд забегаловку

"Ведьмины" круги на снегу впервые замечены в британском Уилтшире

В продаже появится обувь с GPS-трекером, аналогов которой нет в России

Фото

Все фото



Компания «Дело Вкуса» создала необычный детский мармеладный конструктор

BMW X5 протаранил такси Daewoo в Киеве: пассажир такси сгорел заживо

Crafers получил медаль «Лучший продукт-2019» на выставке «ПРОДЭКСПО 2019»

Анекдот дня

На днях мой знакомый, сам столяр, рассказал мне реальную историю из области языкознания с трагическим концом.
Один господин у нас нанял строителей молдаван - сделать лестницу на бетонном основании внутри своего строящегося частного дома. Те потрудились на славу. Когда вся работа была сделана и хозяин приехал её принимать, он, всё осмотрев и обнаружив вокруг лестницы строительный мусор, произнес:
- А теперь - убирайте!
- Как это... "убирайте"?...
- Ну, завтра маляры придут красить. Так что быстро всё убирайте!
Развернулся и ушел. Когда он пришел на следующее утро, бетонное основание лестницы было полностью разбито кувалдами, а уцелевшие детали лестницы упакованы в ящики.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ