СКР завел дело на экс-министра обороны Украины

26 июля 2018 20:14 Просмотров: 230 # Прокомментируй Печатная версия
СКР завел дело на экс-министра обороны Украины

Главным следственное управление Следственного комитета России расследует уголовное дело в отношении бывшего министра обороны Украины Анатолия Гриценко. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (призывы к осуществлению террористической деятельности). Как отметили в СКР, 2 июля следствие выявило еще один эпизод его преступной деятельности. Речь идет о заявлении, которое 60-летний Гриценко сделал в эфире телеканала «Студия 1+1». Бывший глава украинского военного ведомства выступил с публичным призывом к осуществлению террористической деятельности на территории Российской Федерации путем подрыва железнодорожных поездов. Аналогичный эпизод датирован 16 июля 2014 года.

Уголовные дела о совершении Анатолием Гриценко двух преступлений соединены в одно производство, ему заочно предъявлено обвинение.

 

В июле Гриценко заявил, что президент Украины Петр Порошенко обязательно окажется на скамье подсудимых. Экс-министр тогда отметил, что ему стыдно за то, что его страну «представляет такой президент».

В апреле СКР возбудил уголовное дело в отношении министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Расследование ведется по ч. 2 ст. 141 УК РФ (воспрепятствование свободному осуществлению российскими гражданами своих избирательных прав на выборах президента России).

Как установили следователи, Аваков давал указания сотрудникам МВД Украины, обеспечивающим охрану и безопасность российских дипломатических учреждений в Киеве, Львове, Одессе и Харькове, не пропускать на избирательные участки граждан РФ, находившихся на территории Украины 18 марта, для участия в выборах президента. В результате «были грубо нарушены законные права и интересы граждан, гарантированные Конституцией Российской Федерации», отметили в российском следственном ведомстве.

СКР напоминает, что в соответствии со ст. 12 УК РФ иностранные граждане, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление за ее пределами, направленное против интересов России, подлежат уголовной ответственности по российскому законодательству.

Пост министра обороны Анатолий Гриценко занимал с 2005 по 2007 годы, в трех правительствах подряд: Юлии Тимошенко, Юрия Еханурова и Виктора Януковича. Он активно поддерживал идею вступления Украины в НАТО. Гриценко был кандидатом в президенты Украины на в выборах 2010 и 2014 годов.

Тэги: СКР АНАТОЛИЙ ГРИЦЕНКО УКРАИНА МИНИСТР ОБОРОНЫ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Кто и как в России обманывает покупателей иномарок?

Граждане барыги 90-х (герои и жертвы челночной торговли)

Полиция следит за порядком, беспорядки ее не интересуют: история одного киевского блогера

Фото

Все фото



Секрет "древних" российских лесных пирамид

Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Анекдот дня

Разговаривают два соседа:
- Слышал как моя сегодня ночью стонала? Вот так их надо!
- Да ты ещё не слышал как она стонет когда тебя дома нет!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ