Гройсман анонсировал повышение цен на газ на 60%

23 августа 2018 18:59 Просмотров: 128 # Прокомментируй Печатная версия
Гройсман анонсировал повышение цен на газ на 60%

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Украина признает свои обязательства в повышении цен на газ.

"Вопрос о повышении цен на газ очень непростой. Вы знаете, что есть обязательства о том, что цены на газ будут расти в условиях повышения мировых цен на газ.

Я уже год эту ситуацию сдерживаю...

Однако сейчас стоит вопрос об очередном повышении", - сказал он в ходе пресс-брифинга в Луцке в четверг, 23 августа, передает "Интерфакс-Украина".

Он напомнил, что повышение цен на газ является залогом продолжения привлечения финансирования на международных рынках.

"Это требование возникло потому, что нам нужна работа с внешними заимствованиями", - пояснил премьер.

С июля 2017 года Украина находится в сложном переговорном процессе с МВФ по газовому вопросу. Фонд настаивает на повышении цены газа для населения, которое, по разным оценкам, может составить от 30 до 60%, в связи с ростом цен на международных рынках.

Последний транш в сумме 1 млрд долларов Украина получила от МВФ в апреле 2017 года. С тех пор денег Киеву не выделяли, по причине невыполнения кредитных условий. Главным было создание Антикоррупционного суда, еще одним – повышение цены газа для населения до уровня импортного паритета – цены, по которой страна покупает газ на внешних рынках и по которой уже сегодня топливо оплачивают коммерческие потребители.

Без повышения тарифа на газ Украина рискует не получить очередной кредитный транш МВФ. Поскольку в стране фактически ничего не работает, то отсутствие займа может привести к угрозам финансовой стабильности, нехватке валюты и замедлению какого-никакого экономического роста.

То, что Гройсман так долго что-то там сдерживал, конечно, было никому не нужным излишеством. Нация готова принять любое повышение цен и тарифов от гройсманов, кроме повышения уровня жизни. А цену на газ так и вовсе можно поднимать стократно в геометрической прогрессии. Главное ведь, что тираны и деспоты из известной банды Януковича больше не издеваются над страной. А еще главнее, что страна все дальше от ненавистной России.

В любом случае полезно отметить, сумма государственного долга Украины превысила 76 миллиардов долларов. Это — почти 80% от объема ВВП. И это - самый крупный государственный долг в Европе.

Читайте также: Копирайтинг и размещение новостей на страницах ИА «UkrDay»

Тэги: гройсман геноцид жкх цены на газ повышение цен
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Ведущая «АллатРа ТВ» Татьяна моргает как пришелец-рептилоид (видео)

Фитнес для ума: эксперт по mindfulness Снежана Замалиева запустила бесплатную обучающую программу

Первым "музыкальным" лауреатом премии Рунета стал проект «BANANAFOX»

Фото

Все фото



Triumph представил новый мотоцикл модели "Speed Twin 2019"

Гигантская мозаика из более чем пяти миллионов фотографий домашних питомцев претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннесса

Засушенный труп омерзительного чудовища вымыло на берег в Новой Зеландии

Анекдот дня

Пересмотрела видео себя в детстве... Долго спрашивала родителей, ПОЧЕМУ
ОНИ МЕНЯ НЕ ПРИСТРЕЛИЛИ??? Ответ порадовал - Ты быстро бегала, папа не успевал прицеливаться, а когда ты спала, вроде такая милая ...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ