Фонд госимущества провалил план приватизации за полгода

31 августа 2018 11:42 Просмотров: 198 # Прокомментируй Печатная версия
Фонд госимущества провалил план приватизации за полгода

Фонд государственного имущества Украины провалил план приватизации за первое полугодие 2018-го года. Об этом на своей странице в Facebook пишет экономический эксперт Фонда общественной безопасности, аналитик Юрий Гаврилечко.

Как отмечает экономист, за период с января по июнь этого года государственный бюджет получил от приватизации всего 49 млн гривен.

"За январь-июнь 2018 года от приватизации государственного имущества в государственный бюджет поступило всего-навсего 49,9 млн гривен. Что свидетельствует как о квалификации продающих под руководством Трубарова, так и о непрозрачности самого процесса продаж. А ФГИУ рассчитывает в этом году получить от приватизации более 22 млрд грн. Понятно, что решающее значение имеет то, кто управляет процессом приватизации. А управляет им исполняющий обязанности главы ФГИУ Трубаров, попавший на эту должность благодаря решению правительства, стечению обстоятельств и лоббизму", - пишет Гаврилечко.

По его словам, парламент и представители коалиции предпочитают не замечать низких показателей работы ФГИУ, потому что накануне выборов может состояться ряд скандальных сделок по распродаже госсобственности.

"Казалось бы, учитывая фактический провал плана по приватизации, и премьер, и "фронтовики" должны в первых рядах ставить вопрос о кандидатуре главы ФГИУ предлагая более эффективную и профессиональную фигуру. Почему они этого не делают? Наверное не время. Скорее всего, это будет сделано после ряда скандальных приватизационных сделок", - считает экономист.

И добавляет, что всего к распродаже планируется около 1000 объектов.

"Среди объектов "большой приватизации" есть такие монстры, раздерибанить которые без политической поддержки не выйдет. Это и "Центрэнерго", и Одесский припортовый завод, и "Сумыхимпром", и Объединенная горно-химическая компания, и завод "Электротяжмаш", и Аграрный фонд, и Государственная продовольственная зерновая корпорация Украины. Не исключено, что после этого Трубаров будет уволен, а всем будут рассказывать, что премьер выступил против его "коррупционной деятельности". Так и деньги будут, и имидж можно поправить одним махом", - подчеркнул Юрий Гаврилечко.

Автор: rvhylnpeae Тэги: приватизация ФГИ Фонд государственного имущества Украины Трубаров лоббизм
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Партия «За життя» сделает все, чтобы фашизм в Украине не смог поднять голову

Полярный Урал полон мистики, загадок и тайн

Открытый контактный зоопарк Кхао Кхео в Королевстве Таиланд приглашает на ночное сафари с экзотическими животными

Фото

Все фото



Улучшаем мир вокруг себя: Dnipro-M и днепряне объединяются!

Житель Череповца судится с рестораном из-за отсутствия любви

В Виннице откроется второй магазин JYSK в новом формате

Анекдот дня

Мужик просыпается с жуткого бодуна, сползает с кровати. Смотрит – на туалетном столике стакан воды стоит, таблетка аспирина и записка от жены:
“Дорогой, твой завтрак на столе, я все убрала, твоя навеки – жена”.
Мужик ничего не понимает, выпивает таблетку и бредет в ванную… по пути он обнаруживает, что вся квартира просто вылизана, сынок-бездельник делает уроки…
- Сын, а что вчера происходило?
- Ну, ты снова пришел пьяный под утро. Побил на кухне всю посуду, потом поставил маме фингал под глаз, а когда мама тебя укладывала спать и стянула с тебя штаны, ты закричал: - Пошла на хрен, я жену люблю!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ