Ночной кошмар Пентагона: почему министр обороны США боится Россию

30 сентября 2018 22:17 Просмотров: 133 # Прокомментируй Печатная версия
Ночной кошмар Пентагона: почему министр обороны США боится Россию
Глава Пентагона Джеймс Мэттис назвал ядерное оружие России главной угрозой Соединенных Штатов. Эксперт Бюро военно-политического анализа Николай Костикин в беседе с Baltnews.ee отметил, что в настоящий момент Москва и Вашингтон обладают равным ядерным потенциалом, ставшим элементом сдерживания в международной политике.

Главная угроза для Америки исходит от российского ядерного потенциала, за ней следуют Китай и Северная Корея – об этом заявил министр обороны США Джеймс Мэттис, выступая в Военном институте Вирджинии.

"Если посмотреть на внешние угрозы, то первая, на которую мне необходимо обращать внимание, это ядерная угроза со стороны России и в меньшей степени – со стороны Китая, а также со стороны Северной Кореи", – цитирует слова главы Пентагона ТАСС.

Baltnews.ee обсудил с экспертом Бюро военно-политического анализа Николаем Костикиным заявление министра обороны США.

"Безусловно, по своим запасам ядерного вооружения Россия обладает сравнимым с Соединенными Штатами потенциалом. В случае ядерного конфликта российская сторона может уничтожить их страну, как и планету в целом. То же самое и они могут сделать. Вот у Китая такой возможности пока нет", – прокомментировал Костикин.

Эксперт полагает, что в любом случае ядерное оружие – это элемент сдерживания, и вряд ли оно может стать реальной угрозой, по крайней мере, в ближайшее время. Сейчас в мире используются другие технологии – так называемые гибридные войны, и с этой точки зрения Китай намного опаснее России.

"Когда военнослужащий оценивает вопросы безопасности своего государства, речь идет о каком-то необратимом уничтожении, которому невозможно помешать. Американцы развивают противоракетную оборону, в свою очередь Россия занимается вопросом ее преодоления, и наши современные средства доставки позволяют это сделать", – заключил Николай Костикин.

Читайте также: Копирайтинг и размещение новостей на страницах ИА «UkrDay»

Тэги: сша россия оборона Пентагон Мэттис ядерное оружие
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Эксперт по крав-мага рассказал Дмитрию “Гоблину” Пучкову об искусстве израильской самообороны и рукопашного боя

Шокирующие кадры с птицефабрики по производству фуа-гра (видео)

Посол Германии Эрнст Райхель посетил завод HenkelBautechnik (Украина) в Балаклее

Фото

Все фото



Готуємося до весни разом з Biotol

В Санкт-Петербурге после масштабного обновления открылся музей-аттракцион «ДОМ ВВЕРХ ДНОМ»

FITEXPO: ежегодный праздник спорта и главное фитнес-событие весны!

Анекдот дня

История эта произошла году в 1987-м. Страна называлась СССР (это Россия плюс ещё 14 республик), правящей партией в стране была КПСС (это как Единая Россия, только коммунистов все очень боялись, так как у них за спиной стоял всесильный Комитет Глубокого Бурения) и люди отдыхали не в Турции, а на относительно дешёвых турбазах в средней полосе России.

Итак, мне 12 лет, в душе у меня счастье, потому что мы приехали на любимую турбазу Е-ского завода. Жили мы уже давно в Туле, но путёвки их завком продавал всем желающим. Места там - красивейшие (см. историю "Земной поклон мастеру-самородку").

В первый же вечер я помчался в бильярдную и там эта история и началась. Мужики сильно матерились по поводу качества единственного стола. Если их слова перевести на литературный русский язык и избавить от идиом эротического содержания, то вместо ровной поверхности на нём были Марианские впадины и Альпийские горы, что препятствовало нормальному скольжению шаров к лузам, а сами лузы делились на "калоши", в которые попадали любые шары, даже отправленные в противоположном направлении, и "напёрстки", в которые никакой шар не "лез", если, конечно, не гнать его туда толстой стороной кия. Так что очень скоро мужики стали тренироваться не в меткости забивания, а в силе удара, что и дало свои результаты: были отломаны борта стола и дальнейшая игра в бильярд стала невозможной.

Страна была советская, а поэтому в воздухе витал принцип: "Хочешь играть в бильярд? Чини сам!"

За пару дней работы стол починил мой отец при моём горячем участии (я честно пытался зашлифовать наждачной шкуркой и "впадины", и "горы", но, понимая всю тщетность своих усилий, в итоге застелил стол сукном по знаменитому принципу "как есть"). После этого был один день безмерного мальчишеского счастья - я получил неограниченное право играть в бильярд и даже взрослые мужики не выгоняли меня от "моего" стола, а если им очень хотело

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ