МВФ повысил прогноз роста ВВП России

9 октября 2018 13:31 Просмотров: 172 # Прокомментируй Печатная версия
МВФ повысил прогноз роста ВВП России

Объем производства в РФ вырастет в 2019 году на 1,8 процента, считают эксперты МВФ. Положительная тенденция ожидается из-за увеличения цен на нефть. Вместе с тем в глобальных масштабах "рост достиг потолка".

Международный валютный фонд (МВФ) повысил прогноз роста объема производства России на 0,3 процентных пункта - до 1,8 процента в 2019 году. Это следует из доклада "Перспективы развития мировой экономики", обнародованного во вторник, 9 октября, базирующимся в Вашингтоне профильным учреждением ООН.

В прогнозах за апрель и июль МВФ отмечал, что российская экономика укрепится на 1,7 процента в текущем и на 1,5 процента в предстоящем году.

"Нигерия, Казахстан, Россия и Саудовская Аравия относятся к числу экспортеров нефти, которые получат выгоды от повышения цен на нефть", - пояснил в этой связи экономист Международного валютного фонда Морис Обстфельд.

"Рост достиг потолка"

Вместе с тем эксперты приходят к выводу, что в глобальных масштабах "рост достиг потолка". По сравнению с апрельскими отчетами, предсказывавшими его показатели на уровне 3,9 процента на этот и последующий годы, сейчас специалисты опустили планку на 0,2 процентных пункта - до 3,7 процента в 2018 и 2019 годах.

Рост объема производства США в следующем году будет зафиксирован на уровне в 2,5 процента, еврозоны в целом, а также Германии в отдельности - на отметке в 1,9 процента.

Так, на снижение статистики, в частности, в отношении США повлияло введение администрацией президента Дональда Трампа тарифов на широкий круг импортных товаров из Китая и ответные меры Пекина. КНР также испытает на себе замедление темпов, считают специалисты.

В июле директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард предупреждала, что торговый конфликт между США, Китаем и Евросоюзом способен нанести серьезный ущерб мировой экономике. 

Читайте также: Копирайтинг и размещение новостей на страницах ИА «UkrDay»

Читайте также: Копирайтинг и размещение новостей на страницах «Глагол Инфо»

Тэги: экономика россия мвф ввп
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Гнездо Порошенко, авиабилеты по 5 EUR и визит "Гаранта" в фаст-фуд забегаловку

"Ведьмины" круги на снегу впервые замечены в британском Уилтшире

В продаже появится обувь с GPS-трекером, аналогов которой нет в России

Фото

Все фото



BMW X5 протаранил такси Daewoo в Киеве: пассажир такси сгорел заживо

Crafers получил медаль «Лучший продукт-2019» на выставке «ПРОДЭКСПО 2019»

Staropramen: 150 лет неизменного качества!

Анекдот дня

Городского жителя в троллейбусе подстерегает 3 опасности:

1) Бабулька, выходящая из троллейбуса.
Она готова в течении нескольких минут преодолевать 3 ступеньки, ведущие из салона на остановку, блокируя выход другим пассажирам

2) Бабулька, входящая в троллейбус.
Такая бабулька начинает свое движение сразу после открытие дверей. Ей глубоко наплевать что навстречу ей пытается выйти пол троллейбуса. Пока она не зайдет, ни одно живое существо салон не покинет

3) Самое ужасное.
Две бабульки, одна из которых заходит в троллейбус а другая выходит. В картине их противоборства есть что то апокалипстическое, они похожи на два гигантских экскаватора, пытающихся протолкнуть друг друга

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ