80% украинцев не одобряют работу действующего президента Порошенко

4 декабря 2018 11:55 Просмотров: 138 # Прокомментируй Печатная версия
80% украинцев не одобряют работу действующего президента Порошенко

Народ пока еще отдает предпочтение кандидату в президенты Тимошенко, а недовольных работой президента действующего - Порошенко - стало еще больше. При этом большинство людей считают, что Украина идет куда-то не туда. Об этом KV стало известно из результатов социологического исследования, проведенного центром “София”.

Согласно этим результатам, подавляющее большинство (77,1%) опрошенных с той или иной уверенностью полагают, что власть ведет страну в неправильном направлении.

Гораздо меньше (15,2%) тех, кто придерживается точки зрения, что власть ведет страну "однозначно в правильном направлении" или "скорее в правильном направлении". По сравнению с октябрем, наблюдается сокращение доли положительных оценок (с 16,8 до 15,2%), и одновременное увеличение удельного веса негативных (с 74,5 до 77,1%).

Большинство опрошенных (80,5%) в той или иной степени не одобряет работу Петра Порошенко на посту Президента Украины. Положительно оценивают работу Порошенко ("полностью одобряют" или "скорее одобряют") 15,2% респондентов. По сравнению с октябрем, уменьшилась доля положительных оценок (с 16,1 до 15,2%), и одновременно выросла доля негативных (с 79,4 до 80,5%).

Если бы на момент опроса проходили президентские выборы, то наилучшие шансы выйти во второй тур имели бы Юлия Тимошенко и Юрий Бойко. Среди респондентов, которые будут участвовать в выборах, за Тимошенко намерены проголосовать 16,2%, за Бойко - 14,1%.

Другие потенциальные кандидаты получили менее 9,0% поддержки в каждом отдельном случае. В частности, лидера новосозданной партии "Наши" Евгения Мураева собираются поддержать 2,8% респондентов (среди тех, кто будет голосовать), Александра Вилкула - 1,5%, Вадима Новинского - 0,6%.

12,9% не определились с кандидатом, против всех намерены голосовать 4,2% опрошенных, 2,6% предпочтут отдать голос за другого кандидата.

Если бы на момент опроса проходили парламентские выборы (голосование по партийным спискам), то лучшие шансы преодолеть 5-процентный барьер должны “Всеукраинское объединение “Батькивщина” (15,1%), “Оппозиционная платформа - За Жизнь” (14,4%), Блок Петра Порошенко "Солидарность" (7,1%), партия "Слуга народа" (6,9%), партия “Гражданская позиция” (5,6%), “Радикальная партия Олега Ляшко” (5,2%) .

Другие партии имеют менее 5,0% сторонников (в каждом отдельном случае). При этом 16,6% не нашли, что ответить, а еще 5,6% заявили, что будут голосовать против всех. 3,4% выразили желание голосовать за партию, не представленную в списке.

Авторы исследования отмечают, что опрос населения начался сразу после того, как лидеры "Оппозиционного блока" и партии "За Жизнь" объявили о создании "Оппозиционной платформы - За Жизнь". Исследователи составляли вопросы анкеты, исходя из перспективы выдвижения единого кандидата от указанных партий и их объединения перед парламентскими выборами.

Опрос проводился с 18 по 22 ноября 2018 во всех областях Украины (на подконтрольной территории). Всего было опрошено 1204 респондента в возрасте от 18 лет и старше. Выборка репрезентирует взрослое население Украины по основным социально-демографическим признакам. Метод опроса - индивидуальное интервью (“с глазу на глаз”) по месту жительства респондента (на дому). Статистическая погрешность не превышает 3,0%.

Читайте также: Размещение рекламных статей, новостей и пресс-релизов на UkrDay.com

Тэги: выборы президент порошенко тимошенко геноцид соцопрос София социологический опрос
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Бизнес-инвестор Руслан Сухий о недвижимости миллиардера Оскара Хартманна

PlayStation устроила сразу несколько распродаж отличных игр

Супермост Филатова открыт досрочно!!!

Фото

Все фото



5ая международная логистическая конференция АСЕХ прошла на волнах Балтийского моря

Indian представил новые мотоциклы Scout Bobber20 и Scout 100th Anniversary

Бренды «Чернігівське» и «Село і люди» поддержали третий забег Legion Run Kyiv 2019

Анекдот дня

- Я на диету села! Сегодня на обед съела два яйца и одну морковку, а на ужин два киви и банан!

- Понятно, а завтра два помидора и огурец?

- Да! А как ты догадался?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ