Администрация Трампа объявила о новых правилах подачи прошения об убежище

29 декабря 2018 09:05 Просмотров: 78 # Прокомментируй Печатная версия
Администрация Трампа объявила о новых правилах подачи прошения об убежище

Иностранцев, нарушающих приказ президента о въезде в США через границу с Мексикой, лишат права на подачу заявления об убежище, сообщает Голос Америки.

И.о. генпрокурора США генерал Мэтью Уитакер и министр внутренней безопасности Кирстен Нильсен объявили 8 ноября о введении «Временного окончательного правила», которое устанавливает новый порядок подачи заявления о предоставлении убежища в США. Сообщение об этом было опубликовано на сайте Министерства юстиции.

Согласно новому регламенту, право на подачу прошения об убежище утратят иностранцы, нарушающие указ президента о временном запрете или ограничениях на въезд в США через американо-мексиканскую границу.

В совместном заявлении Уитакера и Нильсен говорится, что, «согласно… иммиграционному законодательству, президент имеет широкие полномочия для приостановки или запрета на въезд иностранцев в США, если он сочтет, что эта мера послужит интересам национальной безопасности».

Представители Белого дома добавляют, что американская «система предоставления убежища переполнена огромным количеством «необоснованных прошений» от иностранцев. Это, в свою очередь, «мешает властям давать убежище тем, кто его действительно заслуживает».

«Пользуясь полномочиями, предоставленными нам Конгрессом, мы лишаем права на убежище иностранцев, которые нарушают решение президента о приостановке въезда или другие запреты», говорится в документе.

В 208 статье Закона об иммиграции и гражданстве говорится, что «генеральный прокурор имеет право своим приказом… наложить любые ограничения на подачу прошений об убежище». Нильсен и Уитакер уточнили, что новое правило было введено по просьбе президента Трампа, и что оно не имеет обратной силы (то есть не относится к заявкам об убежище, поданным ранее).

Читайте также: Размещение рекламных статей, новостей и пресс-релизов на UkrDay.com

Тэги: сша америка иностранцы убежище эмигранты трамп
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Gagarin Studio сделало Будущее Николаева ярким и солнечным!

Rammstein и другие: о чем поет немецкая душа

Лиза Анохина и Яся Дегтярева «оживили» хит «Мелом»

Фото

Все фото



Gagarin Studio сделало Будущее Николаева ярким и солнечным!

Институт им. Н.М. Амосова, Vodafone и MedBrama запустили программу домашней телемедицины

Обед с панорамным видом на город: 5 самых лучших ресторанов Таллина

Анекдот дня

Мужик приезжает из командировки. В коридоре висит плащ жены 68 размера
5 роста, ее же туфли 44 размера, рядом - чьи-то кирзовые сапоги 36 размера, ящик с инструментом. Из спальни доносится протяжный сладострастный стон супруги.
Мужик входит в спальню:
- Это что такое?!
Маленький и щуплый сантехник:
- Мужик, б%я, не хотел!
- Да верю...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ