Важные моменты монетизации субсидий

8 января 2019 01:59 Просмотров: 73 # Прокомментируй Печатная версия
Важные моменты монетизации субсидий

В Кабинете министров Украины исключают возможность банковских комиссий при монетизации субсидий. Об этом сообщается на сайте правительства.

В частности, в Кабмине официально опровергли, что “Ощадбанк” будет брать комиссию при монетизации субсидий. Кроме того, разъяснили, как принять участие в монетизации жителям сельской местности.

“В “Ощадбанк”, если он не представлен в вашем населенном пункте, ехать не нужно. Через уполномоченного представителя управления соцзащиты в сельском/поселковом совете можно подать новый пакет документов – в мае 2019 всем действующим субсидиантам, или новым нынешним заявителям – и специалисты сделают все самостоятельно”, – говорится в сообщении.

Ранее мы сообщали, что в правительстве приняли дополнительное постановление, которым запущен процесс монетизации субсидий с 1 января 2019 года. Как написал в Твиттере премьер Владимир Гройсман, это позволит людям ощущать выгоду от экономии. Преимущественно речь идет о топливе на отопление.

Отметим, в Кабмине запустили поэтапный переход на монетизацию, который предусматривает не погашение определенной суммы за коммуналку, а выделение денег семье, которая может трать их на оплату, а в случае экономии использовать оставшиеся средства по собственному усмотрению.

В постановлении, опубликованном 27 декабря, указываются два момента. Правительство определило уполномоченный банк. Средства субсидиантам будут направляться в Ощадбанк. Это первое. Второе – с 1 мая 2019 года назначение субсидий тем, кто получал такую субсидию на протяжении отопительного сезона 2018/19 не в денежной форме, осуществляется только после подачи новых заявлений и деклараций.

Подчеркнем, что монетизация субсидий будет проводиться по итогам отопительного периода. На выплаты с 1 января смогут рассчитывать те, кто впервые подаст документы на субсидию. 

Тэги: жкх субсидия монетизация Ощадбанк отопление
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



6-колесный Gelandewagen Mansory показали житомирские мастера автотюнинга

Почему события на перевале Дятлова волнуют исследователей до сих пор

Украина не в состоянии отдать долг, который взяла вороватая власть Порошенко

Фото

Все фото



Оригинальный антикоррупционный кошелек и обложку на паспорт разработали в России

В центре Киева группа подростков зверски избивала прохожих

Готовим вкуснейшие сырные булочки с зеленью

Анекдот дня

В аптеке:
- Я забыл как лекарство называется, помню что-то с феном связано… Что-то типа “я не знаю где находится фен”… Я его так и запоминал….
- Ибупрофен?
- ДА! ДА! Именно так! Дайте 2 пачки...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ