Не водка, а винтовка: чем Порошенко поставил себе синяк?

9 января 2019 12:22 Просмотров: 205 # Прокомментируй Печатная версия
Не водка, а винтовка: чем Порошенко поставил себе синяк?

Президент Украины Петр Порошенко появился перед прессой «в пьяном виде» в 2015 году не из-за злоупотребления спиртными напитками, а в результате стрельб на полигоне. Об этом заявил украинский журналист Юрий Бутусов, подчеркнувший, что Порошенко «получил сильный удар в глаз, прижавшись к оптическому прицелу» снайперской винтовки. О сильной отдаче украинского главу не предупредили.

Потрепанный вид президента Украины Петра Порошенко на военных маневрах ВСУ в Новых Петровцах в 2015 году можно объяснить не пьянством, а синяком от прицела снайперской винтовки. Об этом в своем фейсбуке заявил украинский журналист Юрий Бутусов, присутствовавший тогда на полигоне.

«Красное лицо у Порошенко было совсем по другой причине, которой тележурналисты не видели», — заявил Бутусов. По его словам, на полигон он пройти сумел, потому что при нем не было фото- или видеокамеры.

Порошенко в тот день стрелял из демонстрационной снайперской винтовки, уверяет Бутусов, но украинского главу не предупредили о сильной отдаче после выстрела. Поэтому, прижавшись глазом к оптическому прицелу, Порошенко получил удар в глаз.

Журналист добавил, что президент Украины согласился встретиться с ожидавшими снаружи представителями СМИ, надев кепку, которая прикрывала его разбитое лицо.

Порошенко регулярно обвиняют в печати как в неумеренном употреблении алкоголя, так и в чрезмерных денежных тратах на роскошную жизнь. В конце декабря украинская журналистка Ярослава Коба пристыдила президента Украины Петра Порошенко, ужинавшего в дорогом киевском ресторане с супругой. По мнению Кобы, главе страны стоило бы умерить аппетиты во время военного положения. Журналистка добавила, что «через пару часов Порошенко может поехать в супермаркет к народу», чтобы показать себя народным лидером.

«Только что Петя Порошенко приехал с Мариной в элитный ресторан, реально много охраны, думаю, часа через два пойдут по традиции в супермаркет или «пузату хату» и будут приставать к людям, чтобы сделать фотку, народный президент, *ля», — написала украинская журналистка.

Тартар из лосося и тунца в этом ресторане стоит 1250 гривен (более 3 тыс. рублей). Большая фирменная тарелка из морепродуктов обойдется посетителю в 4980 гривен (около 12 тыс. рублей), малая тарелка — в 2690 гривен (около 7 тыс. рублей).

Годом ранее другая украинская журналистка Соня Кошкина опубликовала видео, на котором, как она утверждает, запечатлен пьяный президент Украины в официальной обстановке.

По словам Кошкиной, на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности президент Украины высказался коротко и выглядел не особо трезвым. На кадрах видео можно увидеть, как «веселый» Порошенко выходит из лифта и жмет руку одному из журналистов.

Внимание публики привлекает и любовь украинского президента к отдыху в ресторанах и за границей. С 1 по 8 января 2018 года Порошенко с семьей отдыхал на Мальдивских островах. Украинский лидер вместе с семью другими пассажирами прилетел на отдых на частном самолете Falcon 7X и остановился в пятизвездочном курортном отеле Cheval Blanc.

По данным СМИ, отдых украинского президента стоил около $500 тыс. или 14 млн гривен. После соответствующего запроса администрация президента признала, что президент отдыхал на Мальдивах, и заверила, что глава государства задекларирует расходы на поездку. Решение обнародовать информацию о поездке уже по ее итогам в администрации президента Украины объяснили соображениями безопасности.

Бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник заявил, что быть подшофе — естественное состояние Порошенко, передает ФАН.

«Это естественное состояние Порошенко, а сегодня — тем более. По словам ближайшего окружения, Порошенко не просто пьет — он бухает. Причем ему совсем нельзя, у него есть проблемы — диабет и прочее. Пьянствует просто на рабочем месте, об этом говорят люди в его администрации», — заявил экс-парламентарий.

С ним солидарен другой бывший деятель украинской политики, экс-советник Кучмы Олег Соскин, сообщает НСН.

«Проблемы с алкоголем у Порошенко давно есть, это точно. Дело в том, что любой человек при таких психических, физических и моральных нагрузках не в состоянии так долго держаться. Ясно, что ему нужно снимать стресс, а Порошенко находится в постоянном стрессе. Спортом он не занимается, о другом нам не известно, поэтому у него есть единственный инструмент — это напиться и забыться.

Сейчас видимо, доза ему нужна меньшая, так как алкогольное опьянение переходит в перманентное состояние», — заявил политолог.

Тэги: власть выборы президент порошенко скандал пьянство алкоголизм
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Бизнес-инвестор Руслан Сухий о недвижимости миллиардера Оскара Хартманна

PlayStation устроила сразу несколько распродаж отличных игр

Супермост Филатова открыт досрочно!!!

Фото

Все фото



5ая международная логистическая конференция АСЕХ прошла на волнах Балтийского моря

Indian представил новые мотоциклы Scout Bobber20 и Scout 100th Anniversary

Бренды «Чернігівське» и «Село і люди» поддержали третий забег Legion Run Kyiv 2019

Анекдот дня

- Все мужики козлы!
- Да, дорогая. Абсолютно все.
- И ты тоже?
- Я самый большой козел в мире!
- Тогда почему я вышла замуж за тебя и живу с тобой столько лет?
- А вот теперь мы плавно перешли к теме, что все бабы — дуры.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ