Фракция "Просвещенная Армения" просит власти не продолжать "линию Кочаряна"

21 января 2019 11:15 Просмотров: 169 # Прокомментируй Печатная версия
Фракция "Просвещенная Армения" просит власти не продолжать "линию Кочаряна"

Нынешняя власть год назад заявляла, что силовики должны быть подотчетны парламенту. Теперь они заявляют прямо противоположное. Об этом заявил на брифингах в парламенте Армении секретарь фракции "Просвещенная Армения" Геворг Горгисян.

Нынешние власти заявляют, что полиция и Служба национальной безопасности все же не должны быть подотчетны парламенту. Но год назад, когда они были в оппозиции, Арарат Мирзоян требовал их подотчетности парламенту. Иначе они могут стать репрессивным орудием в руках власти.

Теперь, став спикером, Мирзоян изменил свое мнение, добавил Горгисян.

"Конечно, не факт, что нынешние власти будут таким образом использовать полицию и СНБ. Но мы должны дать вопросу институциональное решение, а не надеяться на добрую волю тех или иных представителей власти", - заявил Горгисян.

Полицию и СНБ вывел из правительства второй президент Роберт Кочарян. Сделал он это по двум причинам: во-первых, чтобы перевести их под личный контроль, а во-вторых, чтобы на них не претендовала ни одна политическая партия, при переговорах о коалиционном правительстве.

"В предыдущем парламенте Никол Пашиян руководил нашей общей фракцией "Елк". И тогда он тоже высказывался против такого порядка вещей, критикуя супер-парламентскую систему. Эти слова звучали и на пленарных заседаниях, записи которых сохранились", - заявил Горгисян.

Не убедителен и аргумент властей (бывших, а теперь и нынешних) – о том, что деятельность полиции и СНБ содержит тайные элементы, поэтому о подотчетности речи быть не может.

Никто не просит раскрывать текущие детали спецопераций. Депутаты просят отчитываться о политике работы, пояснил Горгисян.

Армия, напомнил он, тоже отнюдь не публична (по понятным причинам). Тем не менее, министерство обороны подотчетно парламенту – именно как орган, формирующий политику Вооруженных сил.

Напомним, новый спикер парламента Арарат Мирзоян заявил, что полиция и СНБ едва ли должны быть подотчетны парламенту – вопрос нуждается в обсуждениях.

Тэги: власть парламент армения Горгисян Просвещенная Армения полиция безопасность
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



«Титаник» создал воронку времени, и она еще не закрыта

У Києві молодий хлопець Максим Киричко створив вертикальну ферму та заробляє на салатах

Марианская впадина: приблизились ли ученые к разгадке ее тайны?

Фото

Все фото



Загадки собора Святой Софии в Стамбуле

Мобильное приложение «У войны тоже есть правила» уже скачали 15 000 украинцев

JOSKIN Modulo Advantage: бюджетная цистерна для органических удобрений

Анекдот дня

Тойота-управляй мечтой. Хонда-управляй реальностью. Ниссан-превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа-искуство удивлять. Митсубиси-перемены к лучшему. Инфинити-бунтующая страсть. Ленд ровер-будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем !!!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ