Фракция "Просвещенная Армения" просит власти не продолжать "линию Кочаряна"

21 января 2019 11:15 Просмотров: 178 # Прокомментируй Печатная версия
Фракция "Просвещенная Армения" просит власти не продолжать "линию Кочаряна"

Нынешняя власть год назад заявляла, что силовики должны быть подотчетны парламенту. Теперь они заявляют прямо противоположное. Об этом заявил на брифингах в парламенте Армении секретарь фракции "Просвещенная Армения" Геворг Горгисян.

Нынешние власти заявляют, что полиция и Служба национальной безопасности все же не должны быть подотчетны парламенту. Но год назад, когда они были в оппозиции, Арарат Мирзоян требовал их подотчетности парламенту. Иначе они могут стать репрессивным орудием в руках власти.

Теперь, став спикером, Мирзоян изменил свое мнение, добавил Горгисян.

"Конечно, не факт, что нынешние власти будут таким образом использовать полицию и СНБ. Но мы должны дать вопросу институциональное решение, а не надеяться на добрую волю тех или иных представителей власти", - заявил Горгисян.

Полицию и СНБ вывел из правительства второй президент Роберт Кочарян. Сделал он это по двум причинам: во-первых, чтобы перевести их под личный контроль, а во-вторых, чтобы на них не претендовала ни одна политическая партия, при переговорах о коалиционном правительстве.

"В предыдущем парламенте Никол Пашиян руководил нашей общей фракцией "Елк". И тогда он тоже высказывался против такого порядка вещей, критикуя супер-парламентскую систему. Эти слова звучали и на пленарных заседаниях, записи которых сохранились", - заявил Горгисян.

Не убедителен и аргумент властей (бывших, а теперь и нынешних) – о том, что деятельность полиции и СНБ содержит тайные элементы, поэтому о подотчетности речи быть не может.

Никто не просит раскрывать текущие детали спецопераций. Депутаты просят отчитываться о политике работы, пояснил Горгисян.

Армия, напомнил он, тоже отнюдь не публична (по понятным причинам). Тем не менее, министерство обороны подотчетно парламенту – именно как орган, формирующий политику Вооруженных сил.

Напомним, новый спикер парламента Арарат Мирзоян заявил, что полиция и СНБ едва ли должны быть подотчетны парламенту – вопрос нуждается в обсуждениях.

Тэги: власть парламент армения Горгисян Просвещенная Армения полиция безопасность
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Новый YouTube канал "ZIMEN: секс, маркетинг, провокации" раскрывает секреты провокационного маркетинга

Украинец Спивак выступает против Украины в Европейском суде

Певица Варвара приготовила музыкальный подарок к Дню семьи, любви и верности

Фото

Все фото



Обеспечение спецавтомобилями и бронетехникой ВСУ «АвтоКрАЗом» проинспектировал Сергей Кривонос

Самара Open Комус Fest: открыт прием заявок для участия в соревнованиях

Збірна України з боксу стала найкращою командою Європейських ігор 2019

Анекдот дня

Вот я смотрю на все эти разбившиеся вертолеты с VIP-охотниками и машины с VIP-жопами, и кажется мне что у них всех одна проблема. В силу сложившихся в таких кругах обычаев они забывают чем отличаются законы РФ от законов физики. А отличаются они тем, что законы физики распространяются даже на тех, у кого есть бабло и власть...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ