На кону пост президента: о лицемерии, подлости и трусости

27 января 2019 14:16 Просмотров: 129 # Прокомментируй Печатная версия

На кону пост президента: о лицемерии, подлости и трусости

Не успела стартовать на всю мощь президентская избирательная кампания, как команду П. Порошенко начало серьезно лихорадить. Ни томос-тур, ни милитаристская риторика, ни образ патриота-националиста, ни циничная русофобия пока не дает порошенковским политтехнологам уверенности прохождения своего патрона во второй тур. Его окружение, подобно известным грызунам, начало активно вести переговоры с командой Ю. Тимошенко об условиях вхождения в будущую власть и сохранения своих нынешних депутатских и министерских кресел.

В СМИ просочилась информация, что даже глава президентской администрации И. Райнин разуверился в возможной победе Порошенко. Порошенко, который, поговаривают, настолько оказался взбешен такими разговорами, что готов был подписать указ об увольнении И. Райнина с занимаемой должности. Сделать это он не решился только исключительно из-за  имиджевых потерь во время избирательной кампании.

Конфликт Порошенко с Райниным имеет под собой региональную почву. Экс-губернатор Харьковщины Михаил Добкин обнародовал текст харьковской областной организации президентской «Солидарности» к П. Порошенко. Именно эта организация подконтрольна И. Райнину, который, согласно партийному сайту, ее возглавляет. В документе говорится, что партийцы «крайне озабочены» отношением к организации и президента, и центрального руководства БПП.

Главная причина недовольства – отстранение людей Райнина от предвыборной гонки в Харькове. Кампания в городе отдана на откуп людям мэра Г. Кернеса. Авторы письма считают, что «тот, кто принял подобное решение, фактически вступил в сговор с людьми, которые имеют пророссийские настроения и которые априори не заинтересованы в победе Петра Порошенко на президентских выборах».

К слову, попытка пиар-команды П. Порошенко понравиться местному, преимущественно русскоязычному населению юго-востока Украины через поддержку городских мэров наиболее проявилась именно в Харькове.

Политтехнологи решили так замаскировать П. Порошенко под своего, что даже умудрились разнести всем харьковчанам совместное новогоднее поздравление Г. Кернеса и П. Порошенко на русском языке, в котором жителей Первой столицы назвали единомышленниками. А сама открытка была оформлена в стиле ретрофото площади Свободы с видом на один из символов города – здание Госпрома и снесенный осенью 2014-го бандами неонацистов памятник Ленину.

А вот подобное письмо к жителям декоммунизированного Днепропетровска.

А вот письмо уже на украинском языке к жителям Чернигова.

Конечно, называть всеядного Геннадия Кернеса пророссийским политиком несерьезно. Однако в данном случае именно попытка Порошенко опереться на мэров крупных городов оказалась кстати для объяснения мотивов перехода политиков и чиновников в команду набирающей обороты Юлии Тимошенко. Мол, Порошенко сам виноват своим заигрыванием с сепаратистами. И во избежание «сепаратистского реванша» мы покидаем его команду.

* * *

Слухи о начавшихся переговорах между Ю. Тимошенко и представителями двух провластных партий (БПП и НФ) стали ходить ещё с лета 2018-го. И по мере приближения к выборам эти контакты только нарастали. В СМИ пишут, что сейчас в президентском окружении «переговоры идут со всеми группами влияния, кроме Турчинова». Последнего и Юлия Тимошенко никак не может простить за предательство в 2014 г.

Впрочем, тема предательства при существующих политических традициях на Украине звучит по-особенному. Предавать и переобуваться на ходу – одна из краеугольных черт той части украинской политической элиты, которая возводит в ранг героев Ивана Мазепу и Степана Бандеру.

И если по линии НФ переговоры о будущем формате власти ведут одиозный глава МВД А. Аваков, экс-премьер с нулевым рейтингом А. Яценюк, спикер А. Парубий и глава СНБО А. Турчинов, то по линии порошенковской команды такую роль выполняет глава администрации Игорь Райнин.

Стоит напомнить, что у последнего сложились хорошие отношения с А. Аваковым ещё в бытность его главой Харьковской ОГА (ХОГА) во второй половине нулевых.

Переговоры ключевых фигур команды Порошенко о своем будущем после выборов являются четким сигналом на места. Не случайно ведь политтехнологи советуют опереться в крупных городах не на чиновников, а на мэров. Ходят слухи, что последним Порошенко пообещал большой куш в рамках децентрализации в случае своего переизбрания. Да и градоначальникам нечего терять в этой кампании – до местных выборов ещё далеко. А вот будущее каждого из чиновников ОГА будет решаться уже в марте.

* * *

При нынешней фактической раздробленности юго-восточного электорального поля, при отсутствии харизматического лидера, способного дать бой националистам и вывести Украину из-под американского ярма,  приход любого из проамериканских кандидатов в президентское кресло даст возможность не только сохранить нынешний проамериканский политический курс, но и оставить главных деятелей киевского режима на своих местах. Перестановки будут касаться только отдельных персоналий.

В данном случае приходится констатировать печальный факт создания американцами эффективной системы сохранения режима при смене отдельных персоналий.

Притом что, по данным опроса КМИС, Центра Разумкова и «Рейтинга», 78% граждан Украины считают, что страна движется «в неправильном направлении». Этот показатель стал рекордным за все время проведения исследований с 2011 года.

* * *

Вся политическая жизнь нынешней государственной элиты заключается только в одном – быть полезным своим заокеанским хозяевам в их геополитической борьбе против России. За это они получают свой гешефт.

О каком-то государственном мышлении здесь нет и речи. Парадоксальным образом он спустился на уровень кухонных разговором в кругу семьи, обсуждения политической жизни страны в трамваях и троллейбусах. Простым гражданам, не пожелавшим уехать на заработки и решившим остаться на своей земле, намного ближе очевидный вопрос: зачем ссориться с самым большим по территории и совместной границе, таким культурно и исторически близким соседом в угоду интересам далеких от Украины американцев? Временщикам от режима этот вопрос не понятен и далек от их испанских и прочих вил.

* * *

Между тем в СМИ некоторым действующим и отставным политикам Украины иногда дают слово о будущем Украины. Так, Ганна Герман заявила, что если новый президент Украины не наладит её отношения с Россией, то страна обречена на гибель. Вице-премьер Кириленко вдруг забеспокоился о возможном развороте Украины: «Точка невозврата на пути к свободе, к Европе, к европейским ценностям еще не пройдена.  Мы сейчас именно в этой точке и находимся».

А вот бывший руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины и экс-зампред СБУ  Александр Скипальский, готовивший националистические банды к госперевороту в 2014-м, заявляет о возможной гражданской войне по всей Украине: «Сегодня ситуация на Украине зашла слишком далеко. Даже если выберут президента, который будет предпринимать решительные пророссийские шаги, то начнется в первую очередь не сдача национальных интересов, а развязывание гражданской войны. Народ снесет такого президента, который предаст идею, за которую было пролито много крови». 

Будет ли народ сносить такого президента, неизвестно. Известно, как «народ сносил» Януковича. А 24 января 2019 года в Оболонском суде г. Киева ему  ещё впаяли 13 лет тюрьмы, правда, без конфискации.  

Лицемерию, подлости и трусости нет предела…

Тэги: власть выборы президент порошенко Солидарность
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Rammstein и другие: о чем поет немецкая душа

Лиза Анохина и Яся Дегтярева «оживили» хит «Мелом»

Лиза Анохина в проекте «Спасибо за любовь»

Фото

Все фото



К 100-летию со дня рождения Юрия Трофимовича Тимошенко

Выставка арт-объектов «Материя света 2019» будет открыта в Харькове до 27 июля

Cartier представил ювелирную коллекцию Magnitude

Анекдот дня

Сидят на лавочке немец с русским и спорят у кого медицина лучше.
Немец:
- У нас на шахта биль польшой афарий, все люди погибли, один пипол, как это челофек вылазит, ничего не фидит, у него глязоф нету. Наш медицин фисокий урофень поставиль ему дерфяные клаза. Теперь он фидит как простой, нормальный челофек.
Русский:
- Ху*ня. У нас один раз на сенокосе самогону перепились и Кольку дрисьня пробрала. Пошёл он в высокую траву посрать, а Петька, с пьяну не заметил, махнул косой и х*й ему с яйцами напрочь отрезал.
А сенокос же - где хирурга взять? Простой сельский врач-ветиринар ему вымя пришил, так он одновременно троих еб*т и ещё доится!!!
Немец:
- О-о-о, это русский пистёшь! Хто это фидел?
Русский:
- Да ваш м*дак с деревянными глазами. .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ