Правительство незаконно лишило региональные газеты финансирования

11 февраля 2019 12:00 Просмотров: 148 # Прокомментируй Печатная версия
Правительство незаконно лишило региональные газеты финансирования

«Украинское правительство незаконно лишило газеты финансирования«, — так прокомментировал Наливайченко действия Укрпочты относительного сознательного срыва договоров и блокирования расчета за подписку на газеты и журналы с доставкой в 2019 году.

Кандидат в Президенты, лидер Движения «Справедливость» Валентин Наливайченко призывает общественность объединиться для поддержки журналистов региональных СМИ.

«Подчиненное правительству предприятие «Укрпочта» (ныне это акционерное общество, 100% акций которого принадлежат государству. — Ред.) не перечислило большинству местных изданий уплаченные людьми деньги за подписку. Таким незаконным способом правительство лишило коллективы местных изданий финансирования, а украинцев — права на свободный доступ к информации»,- сообщает Наливайченко.

Как заявил глава НСЖУ Сергей Томиленко, почтовые отделения принимали средства подписчиков с сентября 2018 года в течение четырех месяцев, но руководство «Укрпошти» даже в конце января 2019-го не хочет отдавать деньги редакциям газет.

В Союзе журналистов отмечают, что отдельные местные газеты предупреждают об угрозе прекращения выхода из-за невозможности проведения расчетов с типографиями, о проблемах с выплатой зарплат журналистам.

«Инициирую народное требование к власти срочно и в полном объеме рассчитаться с местными СМИ. Возобновить доставку газет людям», — подчеркнул Валентин Наливайченко.

Напомним, 15 ноября 2018 Валентин Наливайченко подписал разработанную Национальным союзом журналистов Украины совместно со специалистами Международной федерации журналистов и представителями медиасообщества «Декларацию в защиту свободы слова».

Декларацию в настоящее время подписали также кандидаты на пост главы государства Юлия Тимошенко, Сергей Тарута, Дмитрий Добродомов, Ольга Богомолец, Виталий Куприй, Игорь Смешко и некоторые другие политики.

Автор: rvhylnpeae Тэги: Наливайченко Справедливость выборы президент
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Уже "Зе РАДА" шось нэ рада!!! Да что ж с этой добаной кнопкой??? А???

Бадоев VS Вятрович: Чей парад будет лучше?

Умер автор песни «Снег кружится», композитор Сергей Березин

Фото

Все фото



Исследование Adzuna и Pronline: у каких станций метро в Москве и Петербурге платят лучшие зарплаты

Первый магазин посуды ТМ "Gipfel" открылся в Ташкенте

Вылетающий из «кротовой норы» НЛО сняли на фото в перуанском Мачу-Пикчу

Анекдот дня

Кто губы накачивает, кто сиськи вставляет, кто задницу увеличивает… Да поймите вы наконец, сколько Жигуль не тюнингуй, Мерседес НЕ получится!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ