Правительство незаконно лишило региональные газеты финансирования

11 февраля 2019 12:00 Просмотров: 92 # Прокомментируй Печатная версия
Правительство незаконно лишило региональные газеты финансирования

«Украинское правительство незаконно лишило газеты финансирования«, — так прокомментировал Наливайченко действия Укрпочты относительного сознательного срыва договоров и блокирования расчета за подписку на газеты и журналы с доставкой в 2019 году.

Кандидат в Президенты, лидер Движения «Справедливость» Валентин Наливайченко призывает общественность объединиться для поддержки журналистов региональных СМИ.

«Подчиненное правительству предприятие «Укрпочта» (ныне это акционерное общество, 100% акций которого принадлежат государству. — Ред.) не перечислило большинству местных изданий уплаченные людьми деньги за подписку. Таким незаконным способом правительство лишило коллективы местных изданий финансирования, а украинцев — права на свободный доступ к информации»,- сообщает Наливайченко.

Как заявил глава НСЖУ Сергей Томиленко, почтовые отделения принимали средства подписчиков с сентября 2018 года в течение четырех месяцев, но руководство «Укрпошти» даже в конце января 2019-го не хочет отдавать деньги редакциям газет.

В Союзе журналистов отмечают, что отдельные местные газеты предупреждают об угрозе прекращения выхода из-за невозможности проведения расчетов с типографиями, о проблемах с выплатой зарплат журналистам.

«Инициирую народное требование к власти срочно и в полном объеме рассчитаться с местными СМИ. Возобновить доставку газет людям», — подчеркнул Валентин Наливайченко.

Напомним, 15 ноября 2018 Валентин Наливайченко подписал разработанную Национальным союзом журналистов Украины совместно со специалистами Международной федерации журналистов и представителями медиасообщества «Декларацию в защиту свободы слова».

Декларацию в настоящее время подписали также кандидаты на пост главы государства Юлия Тимошенко, Сергей Тарута, Дмитрий Добродомов, Ольга Богомолец, Виталий Куприй, Игорь Смешко и некоторые другие политики.

Автор: rvhylnpeae Тэги: Наливайченко Справедливость выборы президент
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



"Ведьмины" круги на снегу впервые замечены в британском Уилтшире

В продаже появится обувь с GPS-трекером, аналогов которой нет в России

Певица Варвара записала арию «Улетай на крыльях ветра» ко Дню Влюбленных

Фото

Все фото



Staropramen: 150 лет неизменного качества!

Мессенджер Viber 10 получил новый дизайн и чаты со скрытым номером

Первый масштабный детский интерактивный проект «Дом интерактивных приключений» открылся в Киеве

Анекдот дня

Москва. Центр. Стоит мужик в пробке.
Вдруг стук в окно. Опускает стекло и спрашивает:
- Чего надо?
- Понимаете, мы проводим социологический опрос. Представьте, террористы взяли премьер-министра Путина в заложники и требуют 10 миллионов долларов выкуп, иначе они обольют его бензином и подожгут. Мы решили пройти по машинам - кто сколько даст, насколько популярен премьер у народа.
- Ну, я очень уважаю Владимира Владимировича, но больше 5 литров бензина дать не могу.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ