Переговоры по иммиграционной политике в США зашли в тупик

12 февраля 2019 09:30 Просмотров: 115 # Прокомментируй Печатная версия
Переговоры по иммиграционной политике в США зашли в тупик

Президент Дональд Трамп в понедельник возложил на демократов ответственность за то, что переговоры по иммиграционной политике зашли в тупик. Тем временем участники переговоров стремятся предотвратить новое частичное закрытие федерального правительства.

«Демократы не хотят, чтобы мы задерживали или возвращали чужеземных преступников!» – написал Трамп в «Твиттере». – Совершенно новое требование. Безумие!»

Первоначально спор был связан с требованием Трампа о выделении 5,7 миллиардов долларов для строительства стены вдоль части американо-мексиканской границы. Провал переговоров обусловлен стремлением демократов ограничить число незарегистрированных иммигрантов, задерживаемых не на границе (где их задерживают иммиграционные власти), но на территории США.

Демократы пытаются «обуздать агрессивную тактику задержания», применяемую администрацией Трампа. Они хотят ограничить число заключенных 16500 человеками, т.е. примерно тем же количеством, что и в последние годы администрации президента Барака Обамы.

Республиканцы надеются исключить рассмотрения несколько разновидностей недокументированных иммигрантов, в частности – лиц, обвиняемых или осужденных за преступления с применением насилия, а преступления, связанные с наркотиками.

Ограниченное количество мест содержания задержанных иммигрантов вынудит администрацию Трампа «сделать приоритетом депортацию преступников и лиц, представляющих реальную угрозу безопасности, а не законопослушных граждан, вносящих свой вклад в развитие нашей страны», – заявила Люсиль Ройбал-Аллард (демократ от Калифорнии), входящая в состав комиссии из 17 законодателей, стремящейся достичь соглашения о финансировании пограничной безопасности.

У Белого дома и законодателей остается время до пятницы, когда истекает срок финансирования приблизительно четверти функций федерального правительства, чтобы предотвратить новый шатдаун.

Демократы предложили некоторое финансирование стены на границе – возможно, около 2 миллиардов долларов – т.е. значительно меньше того, что хотел бы получить президент Трамп.

Несколько законодателей заявили в конце прошлой недели, что они близки к заключению сделки, хотя остается неясным, на что согласится Трамп. Однако в минувшие выходные они заявили, что переговоры зашли в тупик.

В воскресенье сенатор Ричард Шелби из Алабамы, ведущий республиканец в комиссии по пограничной безопасности, сказал, выступая по телеканалу Fox News: «Я думаю, что сейчас переговоры зашли в тупик. Я не уверен, что мы добьемся результата».

И.о. главы аппарата Белого дома Мик Малвэни заявил NBC News, что нельзя исключать очередного «шатдауна».

«Президент глубоко убежден, что на границе имеет место кризис в сфере национальной безопасности и гуманитарный кризис, и он что-то с этим сделает. Он намерен сделать все возможное, чтобы, действуя в рамках закона, обезопасить эту границу», – подчеркнул Малвэни.

Тэги: сша мигранты миграция трамп стена
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



От «Вдвоем» до «Малиновой ночи»

ООО «ГЕРСА» представила снегоуборочный отвал на джип

Лиза Анохина предложила хейтерам «Игру»

Фото

Все фото



КДМ на базе КрАЗ-65055 помогут региональным подразделениям Укравтодора содержать автомагистрали в надлежащем состоянии

УК «Бобруйскагромаш» отмечена золотой медалью Министерства сельского хозяйства Российской Федерации

Все началось с платья для куклы Барби (история победительницы Epson Digital Fashion Ядвиги Нетикши)

Анекдот дня

На экзамене по математике.
Экзаменатор (Э): - Вы, голубчик, ничего не знаете. .
Студент (С): - Да и вы, профессор, тоже по-моему не все.
Э: - Ну, например?
С: - Например, что такое 3, 62?
Э: - Это просто. Это водка. Раньше такая была.
С: - Ну, а 4, 12?
Э: - Это тоже водка. Качеством получше. .
С: - А 3, 14?
Э (в раздумье): - Что-то не припоминаю…
С: - Вот видите, профессор математики, а числа «пи» не знаете!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ