Полная семья с тремя детьми – вот модель белорусской семьи

25 февраля 2019 14:31 Просмотров: 133 # Прокомментируй Печатная версия
Полная семья с тремя детьми – вот модель белорусской семьи

Предлагается передать функцию выдачи пособий от нанимателя в Фонд социальной защиты населения. Создана соответствующая рабочая комиссия. Об этом заявила Министр труда и социальной защиты Ирина Костевич на итоговой коллегии Министерства труда и социальной защиты.

- В последние два года демографическая ситуация ухудшается, численность населения сокращается по ряду причин – снижается рождаемость, высокий уровень смертности, - отметила Ирина Костевич. - Поздние браки. Сегодня женщина вступает в брак в 26 лет, мужчина в 28. Высокое количество разводов также оказывает влияние на рождаемость. Поэтому наша задача, прежде всего, повышать престиж семьи, семейных ценностей. Совместно с Министерством образования мы определились и идем в школы – водится факультативный курс «Основы семейной жизни».

Ирина Анатольевна также отметила, что проблема по снижению рождаемости также обусловлена тем, что в стране сокращается количества женщин детородного возраста. Поэтому нужно увеличивать интенсивность рождения на одну женщину, стимулировать рождаемость.

- Государственная поддержка семьи сегодня достаточно большая, - говорит министр труда и соцзащиты. - 31 декабря этого года финиширует проект «Семейный капитал». Конечно, мы будем его продлевать. Вопрос – на каких условиях, для кого, какой срок, в каком размере? Сейчас рассматривается вопрос его досрочной «разморозки». Второе – это пособия по уходу за детьми. Здесь также есть ряд предложений, как их пересмотреть с точки зрения усиления, но к привязке к количеству детей. То есть мы идем по пути дифференциации, потому что государство определило приоритет – многодетная семья. Полная семья с тремя детьми – вот модель белорусской семьи.

Ирина Костевич акцентировала снимание коллег, что 1 января 2020 года предстоит создать базу многодетных семей.

Один из главных аспектов государственной поддержки семей – предоставление жилья. Не менее 12 тысяч многодетных семей в этом году получат квартиры.

- Каждая многодетная семья, которая стоит на очереди нуждающихся в жилье, должна в течение года его получить, -- добавила министр. – Думаю, что это очень важный стимул.

Тэги: семья дети белорусы население демографическая ситуация
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



После мощного взрыва в войсковой части в Казахстане, эвакуируют жителей города Арысь

Лето в стиле mindfulness 2.0: новый летний проект от эксперта по фитнесу для ума и управлению стрессом Снежаны Замалиевой

Наутилус на колесах: лимузин из сказки

Фото

Все фото



Невозможное возможно: smart-часы KOSPET Gps Sport покоряют российский рынок

Gagarin Studio сделало Будущее Николаева ярким и солнечным!

Институт им. Н.М. Амосова, Vodafone и MedBrama запустили программу домашней телемедицины

Анекдот дня

- Алло, это кто?
- Наташа.
- Какая Наташа? Я штук семь знаю...
- Как это какая?! ! Мы же переспали, у нас вроде отношения даже...
- Знаешь, ты вот сейчас нихрена не уточнила...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ