Алжирские протесты: последние новости

12 марта 2019 09:19 Просмотров: 124 # Прокомментируй Печатная версия
Алжирские протесты: последние новости

В минувшую пятницу сотни тысяч людей вышли на улицы в Алжире, чтобы призвать больного президента Абдельазиза Бутефлику не баллотироваться на пятый срок. Государственные СМИ описали толпу не иначе как «человеческий поток».

Это была самая большая общенациональная демонстрация в Алжире за последние 30 лет. Случилась она всего лишь на следующий день после того, как Бутефлика призвал народ не протестовать, потому что протест может привести страну к хаосу.

В качестве уловки правительство пошло на такой шаг как объявление без всякого объяснения причин каникул для студентов на 10 дней раньше запланированной даты. Предполагается, что студенты разъедутся по домам и не будут принимать участие в демонстрациях.

Тем не менее, студенческие организации обещают продолжить митинги, несмотря на то, что университетские и студенческие городки закрываются.

Многие магазины в столице были закрыты, и жители говорят, что движение поездов было приостановлено.

Всеобщая забастовка охватила средиземноморские нефтяные порты страны Скикда и Беджая, но, по словам сотрудников порта, экспорт не пострадал.

Хотя митинги в Алжире и в других местах были в основном спокойными, по сообщениям, полиция использовала слезоточивый газ в нескольких районах столицы, в том числе для перекрытия дороги к президентскому дворцу.

Государственные СМИ также сообщили, что силы безопасности арестовали 195 протестующих, сославшись на преступления, в том числе мародерство.

А сегодня в страну наконец то прибыл и сам «виновник торжества» - президент Бутефлика. Его самолет в воскресенье прилетел в военный аэропорт Буфарик (к юго-западу от столицы Алжира) из швейцарского города Женева, где 82-летний лидер две недели проходил медицинскую проверку.

Государственное телевидение передало заявление президента, в котором говорилось, что он вернулся в Алжир после обычных медицинских осмотров. Позже были показана фото, на которых президентский конвой покидает аэропорт.

Тэги: власть выборы президент Алжир Бутефлику протесты
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Группа «Балаган», Наталия Иванова и певец Даниил Иванов записали новую песню «Не придумывай»!

Депутата Копейку назначили заместителем директора «Николаевоблтеплоэнерго»

Рыбу-монстра с «человеческим лицом» сняли на видео в Китае

Фото

Все фото



Чи треба православним святкувати Різдво 25 грудня?

#BUTFLY – проект 8-ой Московской международной биеннале современного искусства

Компания OTIS представила новый дизайн лифтов Ambiance

Анекдот дня

Профессиональные террористы предлагают услуги по взятию в заложники руководства ЖЭК-ов, теплосетей, горводоканала, а также фирм, обслуживающих лифты - для оперативного проведения ремонтных работ в коммунальном хозяйстве.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ