Соцсети о схеме подкупа избирателей в пользу Порошенко

21 марта 2019 15:47 Просмотров: 176 # Прокомментируй Печатная версия
Соцсети о схеме подкупа избирателей в пользу Порошенко

Вчера "Страна" вскрыла глобальную схему подкупа избирателей, которая уже реализуется по всей стране.

Мы узнали, что за таинственные соцопросы проводят люди президента на улицах украинских городов и кому именно вручают "петину тысячу" - материальную помощь, которую с недавних пор стали раздавать чиновники.

Дело впервые посталено на столь широкую ногу. Власть не просто массово раздает деньги - помощь идет именно тем, кто потенциально готов голосовать за Петра Порошенко. "Сетка" по поиску таких избирателей и доведению их до участков накрыла всю Украину. И, по задумке технологов Банковой, позволит Порошенко выиграть выборы. 

Что такое #Сетка

Вкратце эта система скупки голосов будет работать так. 

Сначала составляются базы данных избирателей. Затем - они актуализируются: идет проверка, кто в этих списках жив, находится в Украине и по месту прописки.

Это делается в основном через "Укрпочту" и "Ощадбанк", куда исправно приходят получатели соцвыплат - самый благодатный контингент для подкупа. 

Параллельно по всей Украине с января проходят так называемые "соцопросы" силами агитаторов из штаба Порошенко. Об этом много писали, правда, было не совсем понятно, зачем их проводят.

Теперь это стало ясно: таким образом у Порошенко выявляли своих потенциальных сторонников. Людей, которые если не однозначно поддерживают нынешнего президента, но хотя бы относятся к нему нейтрально или неопределенно, а также разделяют некоторые пункты его программы.  

Так составляются списки "условно-лояльных" или тех, кто колеблется - голосовать за Порошенко или нет. Эти люди попадают в общую базу избирателей штаба Порошенко. С которыми после этого начинается серьезная работа.

Во-первых, им начинают названивать представители специально созданных для этого колл-центров. Они уточняют позицию потенциального избирателя, сверяют его данные и могут предложить ему поработать агитатором Порошенко - за определенные бонусы.

Далее этим людям предлагают получить дополнительные соцвыплаты от государства. При этом берутся личные данные просителя. 

Последнее объясняет феномен массовой раздачи матпомощи, которая недавно началась по всей Украине - в обмен на персональные данные. Как выяснила "Страна", деньги по программам социальной помощи, которые утверждаются местными и областными советами, выдают именно тем, кто попал в "белый список" потенциальных сторонников Порошенко. 

Иначе говоря, тем, кто в ходе соцопросов четко заявил, что он категорически против Порошенко и голосовать за него не будут, матпомощь даже не предложат. 

Суммы по этим программам выделены впечатляющие. В Николаевской области – 70 миллионов гривень, в Одесской – 90 миллионов. В Днепре – 140 миллионов. В Харьковской областной программе первоначально было заложено на 2019 год 18 миллионов, затем решением сессии облсовета (6 декабря 2018 года) увеличили до 50-ти.

Таким образом целевой подкуп в пользу Порошенко идет прямиком за государственный счет. 

Конечно, за руку на избирательный участок сторонников "секты Порошенко" никто не тянет. Но создаются все условия, чтобы люди пришли и проголосовали именно за нужного кандидата. 

Потенциально преступный момент этой схемы - это раздача денег людям, обозначенным в штабах Порошенко как потенциальные избиратели. Пусть и через государственную программу материальной помощи (что можно квалифицировать даже как отягчающее обстоятельство). 

Тэги: власть выборы президент порошенко сетка подкуп избирателей
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Специализированные сельскохозяйственные пневмоходы смогут работать на любой почве в любое время года

Автоистория: Львовский автобусный завод (обновлено)

Куда продаются минские велосипеды и можно ли увеличить экспортные поставки?

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Вчера в передаче спокойной ночи малыши кукловод случайно ударился головой об стол. Таких пожеланий на ночь от Степашки дети ещё не слышали...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ