В Судане тысячи демонстрантов требуют отставки президента

7 апреля 2019 16:50 Просмотров: 197 # Прокомментируй Печатная версия
В Судане тысячи демонстрантов требуют отставки президента

В результате акции протеста погиб санитар. С начала протестов в декабре 2018 года в Судане погибли как минимум 32 активиста.

Тысячи активистов вышли в субботу, 6 апреля, на улицы столицы Судана Хартум с требованиями отставки президента страны Омара аль-Башира, находящегося у власти без малого 30 лет. Скандируя лозунг "Одна армия - один народ!", протестующие дошли до штаб-квартиры вооруженных сил Судана, на территории которой находится также президентский дворец и министерство обороны страны.

По словам организаторов протестного марша, их целью было добиться, чтобы вооруженные силы сделали выбор, на чьей они стороне: "народа или диктатора".

Полиция применяет жесткие меры против демонстрантов

Протестующих отогнали от президентского дворца при помощи слезоточивого газа. С начала первых подобных демонстраций в декабре 2018 года полиция применяет жесткие меры против демонстрантов. Однако вооруженные силы Судана до сих пор ни разу не были задействованы для подавления протестов.

Изначально активисты выступали против резкого повышения цен на хлеб, но вскоре гнев демонстрантов оказался направлен против авторитарно управляющего страной президента.

Это привело к тому, что в феврале аль-Башир объявил в стране чрезвычайное положение и ограничил свободу собраний, чтобы не допускать новых протестов. Тем не менее люди продолжили выходить на улицы с требованиями отставки главы государства.

По данным правозащитников, на протестах в Судане погибло более 50 активистов

Погибший в результате протестов 6 апреля был санитаром. Об этом сообщило объединение врачей, участвующее в протестах. По данным властей, это был уже 32-й активист, погибший с начала демонстраций в декабре 2018 года. В то же время правозащитная организация Human Rights Watch говорит о 51 жертве.

Омар аль-Башир пришел к власти в 1989 году после путча, который поддержали исламисты. Международный уголовный суд (МУС) объявил его в розыск по подозрению в совершении военных преступлений и организации геноцида в провинции Дарфур.

Тэги: власть протесты Судан активисты
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Группа «Балаган», Наталия Иванова и певец Даниил Иванов записали новую песню «Не придумывай»!

Депутата Копейку назначили заместителем директора «Николаевоблтеплоэнерго»

Рыбу-монстра с «человеческим лицом» сняли на видео в Китае

Фото

Все фото



#BUTFLY – проект 8-ой Московской международной биеннале современного искусства

Компания OTIS представила новый дизайн лифтов Ambiance

С полным аншлагом в минувшие выходные прошел музыкальный спектакль Варвары «Лен»

Анекдот дня

В контракте группы Van Halen, популярной в 80-е годы, был пункт о том, что в раздевалке должна быть банка драже M&M без коричневых конфет.

Эту историю часто приводят как пример необоснованного поведения звезд, комплекса примандонны, безумия эстрады восьмидесятых. А на самом деле за этим требованием стоял нетривиальный факт.

Van Halen предъявляли особые требования к прочности сцены, которые было необходимо выполнить для безопасности зрителей и самих членов группы. Тяжёлое оборудование требовало хорошо укрепленной сцены — например, поперечные балки должны были выдерживать вес динамиков, требовались достаточно длинные заземленные кабели, и т.п.

Все детали подготовки зала, от балок до электрики, были прописаны в контракте, а в середину технической спецификации был вставлен пункт об М&М. Так что зайдя в раздевалку управляющий группы сходу мог сказать, насколько внимательно устроители читали контракт — и сразу получал сигнал, надо ли идти дотошно проверять сцену.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ