Команда Зеленского пообещала наказать виновных в «сдаче» Крыма

23 апреля 2019 15:10 Просмотров: 188 # Прокомментируй Печатная версия
Команда Зеленского пообещала наказать виновных в «сдаче» Крыма

Иван Апаршин, член команды нового украинского президента Владимира Зеленского и бывший сотрудник министерства обороны республики, рассказал о планах, которые новое правительство намерено реализовывать в оборонной сфере. С этой целью Апаршин опубликовал в своем блоге на сайте «Обозреватель» статью с говорящим названием: «Посадки будут!».

В число мер, перечисленных чиновником, которого сторонники Зеленского прочат в министры обороны, вошли отказ от призыва на армейскую службу и раскрытие максимального количества правды о событиях 2014 года в Крыму и на Донбассе.

«В ближайшее время люди узнают правду»

Новые украинские власти нацелены на раскрытие и обнародование всей информации, касающейся событий 2014 года, подчеркнул в своем материале Апаршин. Прежде всего речь идет о причинах войны на Донбассе и выхода Крыма из состава Украины.

«Правда об Иловайске относительно Дебальцево о начале войны в 2014 году относительно захвата Крыма будет обнародована. И максимально доведена до логического завершения. Уже в ближайшее время люди узнают правду. Никто не собирается ничего ни от кого прятать», - заявил предполагаемый будущий министр.

Все, кто был виновен в возникновении кризисной ситуации в стране, будут наказаны, пообещал Апаршин. «Должностные лица, принимавшие решения или бездействовавшие там, где надо было действовать, будут привлечены к ответственности», — написал он.

Наказание ждет и участников коррупционных схем с поставками украинским Вооруженным силам (ВСУ) горюче-смазочных материалов, добавил он. Данные о гособоронзаказе Апаршин пообещал сделать максимально открытыми, а в «Укроборонпроме» произвести масштабные реформы.

«Государственный концерн «Укроборонпром» будет реформирован. Никто больше не будет зарабатывать на крови, - подчеркнул член команды Зеленского. – Он будет лишен полномочий по формированию военно-технической политики и будет создан центральный государственный орган исполнительной власти, который будет отвечать за формирование и реализацию военно-промышленной политики».

Наконец, еще одним важным нововведением должен стать отказ от принудительного призыва. Украинская армия, выразил свое убеждение Апаршин, должна стать добровольной и профессиональной.

Обозреватели отмечают, что Апаршин начал карьеру в Вооруженных силах еще во времена СССР. Он – выпускник Киевского высшего общевойскового командного училища и Военной академии имени Фрунзе. С 1977 по 2000 год он служил в армии на офицерских должностях, с 2001 по 2005-й работал юрисконсультом, а затем вернулся в украинское министерство обороны, где стал советником главы ведомства, затем заместителем директора департамента профессиональной экспертизы и начальником управления экспертизы в сфере безопасности и обороны секретариата кабинета министров.

«Приоритет – человеческие отношения»

Тем временем Зеленский успел получить совет от одного из своих предшественников на главном государственном посту – экс-президента Украины Леонида Кравчука. Тот высказал мнение, что Зеленскому, помимо срочной необходимости заняться борьбой с коррупцией и полным обновлением управленческой элиты, следует принципиально изменить государственную политику в отношении Крыма.

«Нужно делать так, чтобы наши отношения с живущими в Крыму людьми были человеческими. Необходимо снимать все блокады. Вопросы, связанные с водой, электроэнергией и так далее, должны решаться цивилизованным рыночным путем. Если мы наладим нормальные отношения с жителями Крыма, думаю, постепенно мы эти отношения будем углублять, развивать, и придем к каким-то правильным выводам», – подчеркнул первый президент Украины.

При этом Кравчук отметил, что Киев «ни при каких обстоятельствах не согласится признать», что Крым уже не является украинским.

На слова Кравчука оперативно отреагировали в России. Так, представитель Совета Федерации Алексей Пушков оценил разумность советов украинского политика на фоне «русофобских» заявлений действующего, пока еще, президента Украины Петра Порошенко и его сторонников.

«В одержимых враждой украинских СМИ Кравчука обвиняют в предательских советах Зеленскому насчёт Крыма. Да, в Киеве есть, кому раздувать истерику. 5 лет русофобской власти Порошенко не прошли даром. Но блокада Крыма – тупая политика. Она ничего не дала и не даст киевским одержимым», - написал Пушков в своем твиттере. 

Тэги: власть выборы президент зеленский крым
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Умер автор песни «Снег кружится», композитор Сергей Березин

Наталья Самойлова представила видео на новую песню «Спецназ»

На YouTube появилась очередная серия нового «Простоквашино»

Фото

Все фото



Первый магазин посуды ТМ "Gipfel" открылся в Ташкенте

Вылетающий из «кротовой норы» НЛО сняли на фото в перуанском Мачу-Пикчу

Новую партию вахтовок АСВ-72.1 на базе КрАЗ-5401Н2 изготовило ЧАО «Спецбудмаш» для Полтавского ГОК

Анекдот дня

Попали президент Буш, Ширак и Путин после смерти в ад: сидят, греются, вспоминают Вдруг Буш обнаруживает у себя в кармане мобилу и интересуется у черта надзирателя- можно ли позвонить в Вашингтон-Ну, если сам
Дьявол разрешит, говорит черт- нет проблем. Обращается Буш к Дьяволу, тот говорит- пожалуйста: пять минут-$2млн. Выписывает Буш чек и общается пять минут с нашим миром, узнает новости, приветы передает Глядя на это, у
Ширака появилось желание поговорить с Парижем, -Запросто, говорит Дьявол- разрешаю десять минут, плата- $5млн долларов. Выписывает Ширак чек, общается Тут и российский президент к Дьяволу подходит:
- а в Москву позвонить можно?
- Хоть сейчас, говорит Дьявол-разрешаю два часа, плата-10 рублей.
- Спасибо, говорит Путин, только почему так дешево по сравнению с коллегами?
- Эх, Володя- отвечает Дьявол- да ведь вы с вашим предшественником Россию а ад превратили, так что с Москвой у нас не международная, а местная линия, ну, и тариф соответственый

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ