Вслед за Климкиным в отставку подал секретарь СНБО Турчинов

19 мая 2019 10:20 Просмотров: 110 # Прокомментируй Печатная версия
Вслед за Климкиным в отставку подал секретарь СНБО Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов подал в отставку в связи с прекращением полномочий президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу СНБО.

«В связи с прекращением полномочий президента Украины, который назначал меня на должность, прошу рассмотреть вопрос о прекращении в соответствии с законодательством моих полномочий как cекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины», - цитирует текст его заявления пресс-служба.

Турчинов в своем заявлении также сообщил, что готов «на военной службе в любом военном подразделении или военном формировании и дальнейшем защищать нашу страну».

Александр Турчинов возглавил Совет национальной безопасности и обороны Украины 16 декабря 2014 года. С 23 февраля по 7 июня он временно исполнял обязанности президента страны. Некоторое время он был спикером Верховной рады руководителем парламентской фракции партии «Народный фронт». В 2005 году Турчинов руководил Службой безопасности Украины.

Александр Турчинов считался давним другом и «правой рукой» лидера партии «Батькивщина», бывшего премьер-министра украинского правительства Юлии Тимошенко. После ее ареста в 2011 году политик взял на себя руководство «Блоком Юлии Тимошенко». В августе 2014 года он вышел из состава «Батькивщины» и перешел в «Народный фронт».

Тэги: власть выборы отставка СНБО Турчинов
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Бадоев VS Вятрович: Чей парад будет лучше?

Умер автор песни «Снег кружится», композитор Сергей Березин

Наталья Самойлова представила видео на новую песню «Спецназ»

Фото

Все фото



Исследование Adzuna и Pronline: у каких станций метро в Москве и Петербурге платят лучшие зарплаты

Первый магазин посуды ТМ "Gipfel" открылся в Ташкенте

Вылетающий из «кротовой норы» НЛО сняли на фото в перуанском Мачу-Пикчу

Анекдот дня

Семейная жизнь - это когда ты стараешься напоить супругу не для того, чтобы затащить её в постель, а чтобы спокойно поиграть на компьютере.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ