Международный валютный фонд загнал Украину в долговую яму

20 мая 2019 10:06 Просмотров: 116 # Прокомментируй Печатная версия
Международный валютный фонд загнал Украину в долговую яму

Никакой пользы от сотрудничества с МВФ для Украины нет, считает народный депутат Вадим Рабинович. По его словам, Киев от этого терпит лишь убытки, а страна оказалась в долговой яме, из которой, учитывая нынешнее экономическое положение, ей не выбраться.  

Об этом украинский парламентарий заявил в эфире телеканала "112 Украина". По мнению нардепа, экономика Украины понесла значительные убытки, а сотрудничество с МВФ, которое должно было оздоровить ее, оказало обратный эффект. Украина постепенно спускалась в долговую яму, теряя при этом рабочую силу, потенциал роста и интерес иностранных инвесторов. Сравнивая фонд с "доктором", который должен "вылечить" экономику страны, Рабинович отмечает, что сотрудничество с МВФ "сделало только хуже". В этих обстоятельствах у Киева нет причин платить по долгам, считает Рабинович.  

“Сырьевая составляющая экономики увеличивается, трудовая миграция достигла невиданных размеров, объемы иностранных инвестиций опустились до девяностых годов и снижаются, темпы роста экономики уничтожены. Объясните, за что мы им платить должны?", —заявил нардеп.

За пять лет Украина должна выплатить по долгам около десяти миллиардов в американской валюте, напомнил депутат. Однако, по его словам, такой долг образовался не по инициативе украинцев, а был навязан пока еще действующим главой государства Петром Порошенко. При том что именно при нем фонд признал Украину одной из самых коррумпированных стран мира.

"То есть, если вы говорите, что это воры все, и даете им миллиардные кредиты, значит либо вы понимали, что делаете, специально набрасывая петлю на нашу страну, либо вы с ними в доле", — пришел к заключению народный избранник. 

Тэги: экономика торговля импорт экспорт кредиты долги мвф
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Умер автор песни «Снег кружится», композитор Сергей Березин

Наталья Самойлова представила видео на новую песню «Спецназ»

На YouTube появилась очередная серия нового «Простоквашино»

Фото

Все фото



Исследование Adzuna и Pronline: у каких станций метро в Москве и Петербурге платят лучшие зарплаты

Первый магазин посуды ТМ "Gipfel" открылся в Ташкенте

Вылетающий из «кротовой норы» НЛО сняли на фото в перуанском Мачу-Пикчу

Анекдот дня

Ученые провели опыты с алкоголем.
Оказалось, что водка со льдом вредит почкам, ром со льдом вредит печени, джин со льдом вредит сердцу, виски со льдом вредит мозгу. Оказывается, этот чертов лед невероятно вреден!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ