Международный валютный фонд загнал Украину в долговую яму

20 мая 2019 10:06 Просмотров: 95 # Прокомментируй Печатная версия
Международный валютный фонд загнал Украину в долговую яму

Никакой пользы от сотрудничества с МВФ для Украины нет, считает народный депутат Вадим Рабинович. По его словам, Киев от этого терпит лишь убытки, а страна оказалась в долговой яме, из которой, учитывая нынешнее экономическое положение, ей не выбраться.  

Об этом украинский парламентарий заявил в эфире телеканала "112 Украина". По мнению нардепа, экономика Украины понесла значительные убытки, а сотрудничество с МВФ, которое должно было оздоровить ее, оказало обратный эффект. Украина постепенно спускалась в долговую яму, теряя при этом рабочую силу, потенциал роста и интерес иностранных инвесторов. Сравнивая фонд с "доктором", который должен "вылечить" экономику страны, Рабинович отмечает, что сотрудничество с МВФ "сделало только хуже". В этих обстоятельствах у Киева нет причин платить по долгам, считает Рабинович.  

“Сырьевая составляющая экономики увеличивается, трудовая миграция достигла невиданных размеров, объемы иностранных инвестиций опустились до девяностых годов и снижаются, темпы роста экономики уничтожены. Объясните, за что мы им платить должны?", —заявил нардеп.

За пять лет Украина должна выплатить по долгам около десяти миллиардов в американской валюте, напомнил депутат. Однако, по его словам, такой долг образовался не по инициативе украинцев, а был навязан пока еще действующим главой государства Петром Порошенко. При том что именно при нем фонд признал Украину одной из самых коррумпированных стран мира.

"То есть, если вы говорите, что это воры все, и даете им миллиардные кредиты, значит либо вы понимали, что делаете, специально набрасывая петлю на нашу страну, либо вы с ними в доле", — пришел к заключению народный избранник. 

Тэги: экономика торговля импорт экспорт кредиты долги мвф
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



После мощного взрыва в войсковой части в Казахстане, эвакуируют жителей города Арысь

Лето в стиле mindfulness 2.0: новый летний проект от эксперта по фитнесу для ума и управлению стрессом Снежаны Замалиевой

Наутилус на колесах: лимузин из сказки

Фото

Все фото



Невозможное возможно: smart-часы KOSPET Gps Sport покоряют российский рынок

Gagarin Studio сделало Будущее Николаева ярким и солнечным!

Институт им. Н.М. Амосова, Vodafone и MedBrama запустили программу домашней телемедицины

Анекдот дня

- Владимир Владимирович, сколько будет дважды два?
- Буду краток. Вы знаете, буквально на днях я был в Российской
Академии
Наук, провёл беседу со многими учёными, в том числе молодыми, кстати, очень грамотные ребята. Так вот мы обсудили, в частности и данную проблему, поговорили о текущей экономической обстановке в стране; они так же рассказали о своих планах на будущее. Конечно, в первую очередь их волновала проблема востребованности; не менее остро встал и вопрос по ипотечным кредитам, но могу заверить, все эти проблемы решаемы и мы направим все усилия, чтобы решены они были в самом ближайшем будущем.
В том числе это касается и темы, затронутой в вашем вопросе.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ