Новые правила прописки усложнят жизнь любому украинцу

26 мая 2019 21:31 Просмотров: 95 # Прокомментируй Печатная версия
Новые правила прописки усложнят жизнь любому украинцу

Прописка когда-то была очень важной в жизни обычного украинца, ведь только с ее помощью можно было вовсю пользоваться определенными административными услугами, а документы и различные справки можно было получить лишь с привязкой к месту жительства. Сообщает «НМ» со ссылкой на Politeka.

Новая регистрация базируется на доверии и напоминает этим американский аналог – человек просто говорит, где проживает, и подтверждает это лишь заявлением.

Утверждается, что действующий механизм учета населения в Украине приводит к накоплению в реестрах территориальных общин информации о месте проживания, которая на 30%, а в отношении детей — до 63% не является достоверной. Гражданам проще предпочесть проживание без оформления регистрации либо же регистрироваться не по месту жительства.

Сейчас, чтобы получить прописку, необходимо прийти в орган регистрации либо центр предоставления административных услуг (ЦПАУ), к тому же вместе с владельцем жилья, если у человека, который желает зарегистрироваться, нет документа на право проживания. Новые изменения приведут к тому, что заявление о регистрации будет позволено подавать в органе регистрации либо ЦПАУ, онлайн или отправить по почте.

Однако выходит, что почти любой гражданин сможет подать заявление на регистрацию в конкретной квартире, не получая согласие ее собственника.

«Регистрация происходит не в квартире, а по ее адресу. Согласие собственника жилплощади при этом не обязательно. Проживаешь – можешь регистрироваться. Владелец дает согласие на проживание. Это иные правовые отношения и к регистрации отношения не имеют. “Регистрация будет нужна для того, чтобы был учет населения, как это давно является мировой практикой, а не для того, чтобы решить имущественное и жилищное право”, — говорят эксперты.

Но утверждается, что оспаривать факт регистрации станет возможно в случае, если зарегистрированные в квартире лица в ней не живут.

«Сегодня владелец даст согласие на регистрацию, и оно будет приравниваться к проживанию в квартире. То есть лицо, которому дано такое согласие, можно будет выселить лишь с помощью суда» — утверждают специалисты.

Тэги: общество прописка проживание регистрация
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Умер автор песни «Снег кружится», композитор Сергей Березин

Наталья Самойлова представила видео на новую песню «Спецназ»

На YouTube появилась очередная серия нового «Простоквашино»

Фото

Все фото



Первый магазин посуды ТМ "Gipfel" открылся в Ташкенте

Вылетающий из «кротовой норы» НЛО сняли на фото в перуанском Мачу-Пикчу

Новую партию вахтовок АСВ-72.1 на базе КрАЗ-5401Н2 изготовило ЧАО «Спецбудмаш» для Полтавского ГОК

Анекдот дня

Когда старому индейцу объяснили причины перехода с зимнего на летнее время, он сказал:
- Только правительство может искренне верить в то, что, отрезав фут сверху одеяла, и пришив его снизу, можно удлинить одеяло.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ