«Ростех» не сможет продать Пентагону патроны из-за санкций

28 мая 2019 07:00 Просмотров: 166 # Прокомментируй Печатная версия
«Ростех» не сможет продать Пентагону патроны из-за санкций

Госкорпорация «Ростех» заявила, что не сможет поставить патроны к советскому и российскому стрелковому оружию для нужд Пентагона из-за американских санкций.

«Оригинальные качественные боеприпасы российского производства могут быть поставлены США только в случае снятия соответствующих санкционных ограничений», – заявил агентству «Интерфакс» представитель госкорпорации.

Ранее сообщалось, что подразделение Пентагона, отвечающее за закупки вооружений и боеприпасов, опубликовало на своем сайте заявку на приобретениекрупной партии патронов, которые не используются странами-членами НАТО. В документе фигурировали патроны к автомату Калашникова, в калибре 5,45 и 7,62 миллиметров, боеприпасы для пистолетов Токарева и Макарова, а также для пулеметов Калашникова ПКМ и ПКТ, пулемета Дегтярева – Шпагина и авиационного пулемета ЯкБ. Также в заявке говорилось, что боеприпасы должны быть поставлены за пределы континентальной части США. Куда именно – в Пентагоне уточнять не стали.

В «Ростехе» отметили, что оружие, использующее эти боеприпасы, широко распространено в Азии, на Ближнем Востоке, в Африке и Латинской Америке. Пентагон же регулярно объявляет тендеры на покупки патронов советских калибров. «Есть все основания полагать, что в текущий момент эти боеприпасы могут быть закуплены в том числе в странах, где они производятся без российской лицензии», – отметил собеседник агентства. 

Тэги: экономика торговля оружие боеприпасы патроны Ростех
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Договорняки Порошенко и Байдена: за кулисами скандала

Парку РТИ - новую жизнь! (городская толока в Лисичанске)

Киевские "полицаи" пытали и насиловали женщину-свидетеля в Кагарлыкском отделе несколько часов подряд (обновлено + видео)

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

- Дочка, и чем ты только думала, когда ложилась с ним в постель?
- Мама, вот чем ты меня рожала, тем я и думала!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ