Престижный киевский вуз отказался переводить образование на украинский язык

1 июня 2019 21:20 Просмотров: 173 # Прокомментируй Печатная версия
Престижный киевский вуз отказался переводить образование на украинский язык

Руководство Киевской школы экономики заявило о готовности к отзыву лицензии и смене страны, и категорически не желает отказываться от английского 

Киевская школа экономики принципиально отказалась от украинизации и перевода учебных программ на украинский язык. Об этом на своей странице в Facebook сообщил почетный президент вуза Тимофей Милованов.

«Закон о языке требует, чтобы Киевская школа экономики преподавала на украинском языке. Нам это не подходит. Мы преподаем исключительно на английском. На большинстве программ. Также закон требует, чтобы мы учили наших студентов украинскому языку. Нам это тоже не подходит», – утверждает глава учебного заведения.

Милованов пояснил, что учебное заведение живет исключительно на пожертвования спонсоров, и потому должно тратить свои ограниченные финансовые ресурсы исключительно на обучение студентов востребованным навыкам, которые сделают их конкурентоспособными в мире. Также представитель вуза подчеркнул, что учреждение готово к штрафам, отзыву лицензии и даже переезду в другую страну, «однако не переведет образование на украинский язык».

25 апреля Верховная Рада Украины приняла закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Закон был подписан президентом республики Петром Порошенко за несколько дней до истечения его полномочий. Документ запрещает преподавание в стране на любых языках, кроме украинского, вводит штрафы за употребление не других языков при проведении массовых мероприятий, рабочих совещаний и в официальном делопроизводстве.

Киевская школа экономики была создана в 1996 году Консорциумом экономических исследований и образования (EERC) и фондом «Евразия». Она относится к классу высших учебных заведений и предлагает студентам магистерские программы в области экономики, экономического анализа, экономической журналистики, а также государственной политики и управления. Учреждение имеет соглашение с Университетом Хьюстона в США и обладает правом выдавать магистерские степени от имени американского вуза. 

Тэги: украинизация украинский язык Киевская школа экономики образование английский язык
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Очередной типа "Слуга народа" Андрей Богданец: Вова! Кто у тебя во власти-то работает???

Фото

Все фото



Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Компания «СтройАктив» создала игру-практику для улучшения качества жизни россиян

Играем с друзьями в Call of Duty: Modern Warfare

Анекдот дня

идёт генерал и видит, как солдат красным кремом сапоги начищает
_почему красным кремом чистишь сапоги?
- вас это не ё%%т, товарищ генерал!
- как разговариваешь! ? отвечай, как надо!
- товарищ генерал, чёрный крам закончился, нигде нет, нашли только красный...
- а меня это не е%%т!
- я же сразу вам так и сказал!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ