Престижный киевский вуз отказался переводить образование на украинский язык

1 июня 2019 21:20 Просмотров: 186 # Прокомментируй Печатная версия
Престижный киевский вуз отказался переводить образование на украинский язык

Руководство Киевской школы экономики заявило о готовности к отзыву лицензии и смене страны, и категорически не желает отказываться от английского 

Киевская школа экономики принципиально отказалась от украинизации и перевода учебных программ на украинский язык. Об этом на своей странице в Facebook сообщил почетный президент вуза Тимофей Милованов.

«Закон о языке требует, чтобы Киевская школа экономики преподавала на украинском языке. Нам это не подходит. Мы преподаем исключительно на английском. На большинстве программ. Также закон требует, чтобы мы учили наших студентов украинскому языку. Нам это тоже не подходит», – утверждает глава учебного заведения.

Милованов пояснил, что учебное заведение живет исключительно на пожертвования спонсоров, и потому должно тратить свои ограниченные финансовые ресурсы исключительно на обучение студентов востребованным навыкам, которые сделают их конкурентоспособными в мире. Также представитель вуза подчеркнул, что учреждение готово к штрафам, отзыву лицензии и даже переезду в другую страну, «однако не переведет образование на украинский язык».

25 апреля Верховная Рада Украины приняла закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Закон был подписан президентом республики Петром Порошенко за несколько дней до истечения его полномочий. Документ запрещает преподавание в стране на любых языках, кроме украинского, вводит штрафы за употребление не других языков при проведении массовых мероприятий, рабочих совещаний и в официальном делопроизводстве.

Киевская школа экономики была создана в 1996 году Консорциумом экономических исследований и образования (EERC) и фондом «Евразия». Она относится к классу высших учебных заведений и предлагает студентам магистерские программы в области экономики, экономического анализа, экономической журналистики, а также государственной политики и управления. Учреждение имеет соглашение с Университетом Хьюстона в США и обладает правом выдавать магистерские степени от имени американского вуза. 

Тэги: украинизация украинский язык Киевская школа экономики образование английский язык
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Теперь IT стартапы могут получить прототип продукта бесплатно!

Новый сухпай казахских военных: как они это едят?

TOP-10 недорогих и самых надежных автомобилей

Фото

Все фото



Онлайн-конструктор FormDesigner.ru усовершенствовал форму онлайн-записи

10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году

Нижегородская компания выпустила новую спецтехнику на базе Урал-Next, ГАЗон-Next и Садко-Next

Анекдот дня

Не умею я шутить...

Ехал в автобусе. Обычного парня укачало на жаре, не сдержался - вырвало его фонтаном. Че тут началось!

Тетки-бабки озверели, чуть ли не обратно все его скушать заставить вздумали. Я тоже сначала злиться стал, потом жалко его стало, ителлигентик такой, извиняется.

Автобус остановился, я решил выйти, и переступая через рвотную массу, нагнулся и внимательно стал рассматривать содержимое. Пахло нехило так, кисленьким специфическим. А мне чего, я ж 3 года врачом работал.

Ну и решил пошутить - распрямился и довольно: "О! Салатик!!!" В салоне тишина. Секунды 2. Потом сзади тетку как вывернуло наизнанку. На соседку. Видать салатик представила. На кого вырвало, ответный фонтан стрельнула.

Я понял че к чему - из автобуса успел выпрыгнуть. Дальше не знаю, быстро ушел, автобус стоял. Зря я так пошутил, в общем...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ