Лесная промышленность Хабаровского края под ударом!

6 июня 2019 12:39 Просмотров: 148 # Прокомментируй Печатная версия
Лесная промышленность Хабаровского края под ударом!

30 мая на заседании Законодательной Думы Хабаровского края был представлен ежегодный отчет о деятельности правительства. Губернатор края Сергей Фургал заявил, что компания «Азия Лес» находится в предбанкротном состоянии, и он ведет переговоры по назначению своего конкурсного управляющего. Это заявление вызвало недоумение как у краевых лесопромышленников, так и у СМИ. «Общественный надзор», официальная газета Общероссийского народного фронта, отмечает, что этот вопрос явно выходит за полномочия Сергея Фургала, а своими действиями губернатор разваливает успешное предприятие.

В 2012 году проект успешной региональной компании «Азия Лес» был включен Минпромторгом в число приоритетных проектов в области освоения лесов. Компания за собственный счет построила необходимую для развития региона инфраструктуру. А в открытии инновационного пеллетного завода участвовал премьер-министр Дмитрий Медведев.

После вступления в должность нового губернатора края на предприятие началось беспрецедентное давление, в подконтрольных губернатору СМИ была развернута PR-кампания, а против руководителя «Азия Лес» – возбуждено уголовное дело. Сергей Фургал публично высказывал несогласие с мерами государственной поддержки и ранее заключенными договорами.

Ранее ассоциация «Дальэспортлес», объединяющая всех крупнейших лесопромышленников Дальнего Востока, обратилась к бизнес-омбудсмену Борису Титову. Предприниматели обращают внимание, что создается «прецедент возможности оспаривания законности сделок вновь избранными руководителями регионов, не соблюдающими преемственности решений власти». Общественность Хабаровского края обращалась к полномочному представителю президента РФ в ДФО Юрию Трутневу, но реакции пока не последовало.

В опубликованных журналистских расследованиях отмечалось, что сами по себе заявления о финансовом состоянии предприятия, на котором ни губернатор, ни его представители ни разу не появлялись, возникли не просто так. Налицо конкретная заинтересованность вершить судьбу компании. Без оглядки на действующее законодательство.

Для поселка Березовый «Азия Лес» является градообразующим предприятием. Более того, именно оно, находясь сегодня в «предбанкротном состоянии» поддерживает дороги в район имени Полины Осипенко, Бриакан и Владимировку, выполняет в регионе многие социальные функции. На самом предприятии и обеспечивающих его деятельность малых предприятиях работает более тысячи человек.

С приходом Фургала началась скандальная история по превращению работающего предприятия в проблемное. Губернатор то предлагал объединить «Азию Лес» с «Аркаимом» (это предприятие безуспешно пытаются вывести на проектную мощность в течение уже многих лет), то говорил о создании нового концерна, то собирался лишать «Азию Лес» статуса приоритетного инвестпроекта. Недавно губернатор отказал Внешэкономбанку, который предложил план по развитию компании «Азия Лес». А 6 мая исключил компанию из перечня приоритетных, что чревато для хабаровских лесопромышленников многомиллионными убытками.

Развитие ситуации не только усугубляет сложные социальные проблемы региона, но и бьет по всей лесопромышленной отрасли страны, отмечает газета ОНФ.

Автор: rvhylnpeae Тэги: лесная промышленность лесопромышленник Азия Лес леспром хабаровск банскротство
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Специализированные сельскохозяйственные пневмоходы смогут работать на любой почве в любое время года

Автоистория: Львовский автобусный завод (обновлено)

Куда продаются минские велосипеды и можно ли увеличить экспортные поставки?

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Мужик заходит в магазин сувениров. Видит маленькую бронзовую фигурку кошки. На ценнике написано: кошка - 1000 рублей, её история - 10 000 рублей.
- Я могу купить кошку без истории? - спрашивает он продавца.
- Конечно, - отвечает продавец, - Но за историей вы всё равно вернётесь.
Мужик покупает маленькую бронзовую кошку и идёт по городу. Вдруг он замечает, что следом за ним сначала идёт одна кошка, потом другая, потом ещё. Через некоторое время за ним уже идут тысячи кошек. Мужик в ужасе начинает убегать. Кошки не отстают. Тогда он размахивается и бросает маленькую бронзовую фигурку кошки в реку. Все кошки бежавшие до этого за мужиком, тут же прыгают в воду вслед за статуэткой и тонут.
Мужик идет обратно, в тот же магазин сувениров.
- Я же предупреждал вас, что Вы вернётесь за историей, - говорит ему продавец.
- К черту историю! - отвечает мужик. - У Вас есть маленький бронзовый единоросс?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ