Женщины, мир и безопасность: в Вене под председательством Таджикистана состоялось очередное заседание ФСОБ ОБСЕ

9 июня 2019 16:40 Просмотров: 91 # Прокомментируй Печатная версия

В Вене, во дворце Хофбург под председательством Таджикистана состоялось очередное пленарное заседание Форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности (ФСОБ), посвященное вопросам реализации Резолюции Совета Безопасности ООН 1325.

Представляя концепцию пленарного заседания, Председатель ФСОБ ОБСЕ, Постоянный представитель Республики Таджикистан при ОБСЕ Идибек Каландар отметил положительный сдвиг в странах-участницах ОБСЕ в осознании роли женщин в повышении эффективности сектора безопасности, а также важности их участия в процессе принятия решений, основываясь на Всеобъемлющей концепции безопасности ОБСЕ и других рамочных политических документах Организации, призванных стимулировать реализацию Резолюции СБ ООН 1325.

 

Данное пленарное заседание, состоявшееся в преддверии 20-й годовщины Резолюции 1325, предоставило постоянным делегациям государств-участников ОБСЕ удобную площадку для обмена знаниями и опытом в вопросах расширения участия женщин в секторе безопасности. Кроме того, на Форуме были обсуждены роль и содействие ОБСЕ в осуществлении государствами-участниками реформ, направленных на учет гендерной специфики в секторе безопасности, государственном управлении, системе правосудия и гражданском обществе.

Стоит отметить, что 23 июля 2014 года Правительством Республики Таджикистан был принят первый План действий по реализации Резолюции 1325 на 2014-2018гг. В стране созданы и функционируют 3 рабочие группы (при Комитете по делам женщин и семьи, Министерстве юстиции и Генеральной прокуратуре) для совершенствования гендерного законодательства в конкретных областях. В ближайшее время ожидается принятие второго Национального плана действий на 2019-2022 гг., который подготовлен с учетом извлеченных из реализации предыдущего документа уроков.

Тэги: евросоюз европа обсе форум безопасность Таджикистан
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Умер автор песни «Снег кружится», композитор Сергей Березин

Наталья Самойлова представила видео на новую песню «Спецназ»

На YouTube появилась очередная серия нового «Простоквашино»

Фото

Все фото



Первый магазин посуды ТМ "Gipfel" открылся в Ташкенте

Вылетающий из «кротовой норы» НЛО сняли на фото в перуанском Мачу-Пикчу

Новую партию вахтовок АСВ-72.1 на базе КрАЗ-5401Н2 изготовило ЧАО «Спецбудмаш» для Полтавского ГОК

Анекдот дня

Когда старому индейцу объяснили причины перехода с зимнего на летнее время, он сказал:
- Только правительство может искренне верить в то, что, отрезав фут сверху одеяла, и пришив его снизу, можно удлинить одеяло.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ