Германия обещает Ирану, что механизм обхода санкций США «вот-вот» вступит в действие

10 июня 2019 17:01 Просмотров: 97 # Прокомментируй Печатная версия
Германия обещает Ирану, что механизм обхода санкций США «вот-вот» вступит в действие

Министр иностранных дел Германии Хейко Маас находится в Тегеране с официальным визитом.

По сообщению Reuters, министр иностранных дел Германии Хейко Маас, прибывший на переговоры в Иран, заявил, что все формальные требования к европейской платежной системе для бартерной торговли с Ираном, призванной обойти санкции США, уже введены в действие, и она должна скоро вступить в силу. Этими обещаниями европейские страны успокаивают Тегеран уже давно, и Иран заявил, что больше им не верит и начинает наращивать запасы низкообогащенного урана, а в дальнейшем намерен повысить уровень обогащения.

В попытке защитить хотя бы часть экономики Ирана от широких санкций США и сохранить ядерную сделку после ухода Вашингтона, Франция, Великобритания и Германия создали специальный механизм под названием Instex. Хейко Маас заявил, что «это инструмент нового типа, поэтому его непросто задействовать». «Но все формальные требования уже выполнены, и поэтому я предполагаю, что мы будем готовы использовать его в обозримом будущем», — заверил он.

Иран уже предъявил ультиматум европейским странам, которые, по его мнению, просто тянут время. Поэтому он настаивает на оглашении конкретной даты начала работы Instex, и оговорки Мааса: «я предполагаю» и «в обозримом будущем» Тегеран вряд ли устроят. Вместе с тем министр иностранных дел Ирана Мухаммед Джавад Зариф назвал переговоры с Маасом «откровенными и серьезными».

Тэги: экономика торговля санкции сша иран германия
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



После мощного взрыва в войсковой части в Казахстане, эвакуируют жителей города Арысь

Лето в стиле mindfulness 2.0: новый летний проект от эксперта по фитнесу для ума и управлению стрессом Снежаны Замалиевой

Наутилус на колесах: лимузин из сказки

Фото

Все фото



Невозможное возможно: smart-часы KOSPET Gps Sport покоряют российский рынок

Gagarin Studio сделало Будущее Николаева ярким и солнечным!

Институт им. Н.М. Амосова, Vodafone и MedBrama запустили программу домашней телемедицины

Анекдот дня

Мария Петровна записалась на прием к совсем молоденькому доктору, только что из института. Через минуту Мария Петровна выскочила из кабинета и с диким криком и понеслась по коридору. Навстречу ей шел пожилой врач. Он остановил ее и спросил в чем дело. Когда он вошел в кабинет молодого врача, вид у него был суровый:
- Ты что это себе позволяешь, Марии Петровне пошел 56-ой год, у нее взрослая дочь, внуки, а ты ей говоришь, что она БЕРЕМЕННА!
Молодой врач ответил:
- Но икота-то у нее сразу прошла!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ