Великобритания и Россия рассматривают возможности оттепели в отношениях

17 июня 2019 18:20 Просмотров: 89 # Прокомментируй Печатная версия
Великобритания и Россия рассматривают возможности оттепели в отношениях

Россия и Великобритания изучают возможности для проведения встречи президента РФ Владимира Путина и премьер-министра британского правительства Терезы Мэй и на саммите «большой двадцатки» в Японии. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Великобритания и Россия рассматривают возможности оттепели в отношениях, в том числе возможность встречи президента России Владимира Путина и Терезы Мэй на саммите лидеров G20 в Японии в конце этого месяца», - говорится в статье.

«Если бы встреча состоялась, это была бы первая встреча на таком уровне после отравления в Солсбери Сергея Скрипаля и его дочери в марте прошлого года - эпизод, который привел к высылке 23 российских дипломатов Великобританией, за которой последовала высылка аналогичного числа британских дипломатов из России», - пишет газета.

«Ни одна встреча двух лидеров не состоится, если обе стороны не будут уверены, что она будет продуктивной, а общая повестка достижима», - отмечается в публикации.

The Guardian напоминает о высылке из России британских дипломатов – зеркальном ответе Москвы на аналогичный шаг Лондона. Газета сетует на то, что эта мера «серьезно подорвала способность Великобритании анализировать ситуацию в России». Кроме того, отмечают обозреватели, спецслужбы обоих государств должны сохранять каналы связи для предотвращения возможных преступлений. Эти причины называются среди тех, которые могут побудить Лондон к расширению связей с Москвой спустя больше года после произошедшего в Солсбери.

По данным издания, Лондон не ожидает, что Москва возьмет на себя ответственность за эпизод со Скрипалем или выдаст британскому правосудию двух «агентов ГРУ», которяе якобы причастны к отравлению бывшего британского шпиона в РФ.

Однако, отмечает газета, признание того, что подобные инциденты не повторятся, может быть достаточным для вывода российско-британских отношений из» глубокой заморозки».

«Британии нужна уверенность, что Россия сделала правильные выводы из этого эпизода», - пишет The Guardian.

Между тем, 6 июня Владимир Путин заявил на встрече с руководителями информационных гентств, что рассчитывает на то, что «не будут искусственно раздуваться антироссийские настроения в Великобритании, а, наоборот, будет сделан выбор в пользу развития» британо-российских отношений и сотрудничества. Он заверил, что Москва к такому развитию событий готова, и добавил, что очень хочет, чтобы будущий британский премьер-министр «учел интересы 600 британских компаний, работающих в России».

В июле Тереза Мэй должна будет покинуть пост главы правительства Соединенного Королевства. Ее встреча с Путиным на саммите G20, который пройдет 28-29 июня в Осаке, станет последней, на которой Мэй будет присутствовать в качестве премьер-министра.

Тэги: геополитика Россия Великобритания евросоюз путин тереза мэй
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Новый YouTube канал "ZIMEN: секс, маркетинг, провокации" раскрывает секреты провокационного маркетинга

Украинец Спивак выступает против Украины в Европейском суде

Певица Варвара приготовила музыкальный подарок к Дню семьи, любви и верности

Фото

Все фото



Чи справжньою буде військова міць України без вітчизняної техніки?

Обеспечение спецавтомобилями и бронетехникой ВСУ «АвтоКрАЗом» проинспектировал Сергей Кривонос

Самара Open Комус Fest: открыт прием заявок для участия в соревнованиях

Анекдот дня

Боюсь покупать рис "Мистраль". А вдруг на кассе после оплаты мне скажут, что не видят возможности мне его отдать?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ