Зеленский объявил о первом шаге к прекращению огня на Донбассе

2 июля 2019 04:00 Просмотров: 176 # Прокомментируй Печатная версия
Зеленский объявил о первом шаге к прекращению огня на Донбассе

Разведении сил вблизи станицы Луганской создало "хрупкую надежду на начало завершения горячей фазы войны" в Донбассе, считает президент Украины.

Разведение сил Киева и сепаратистов вблизи станицы Луганской стало первым шагом к прекращению огня, заявил президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении,опубликованном на его странице в Facebook в понедельник, 1 июля. Вместе с тем Зеленский отметил, что "только время и конкретные шаги могут доказать всем, что стороны выполняют свои обязательства".

"Я не хочу обещать, что завтра будет мир, что прекратим войну", - продолжил Зеленский и вместе с тем выразил предположение, что появилась "хрупкая надежда на начало завершения горячей фазы войны". Президент призвал украинцев "не поддаваться панике и предоставить возможность нашим воинам, нашей армии и нашим дипломатам выполнять свою мощную и очень сложную работу".

Киев и сепаратисты уведомили СММ ОБСЕ о разведении сил

Накануне Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) сообщила, что Украина и сепаратисты так называемой "ЛНР" уведомили о завершении разведения войск в согласованном районе у станицы Луганской.Соответствующая вербальная нота от МИД Украины поступила 29 июня, а на следующий день аналогичное извещение прислали представители вооруженных формирований в неподконтрольных украинской власти районах Луганской области, пояснили в СММ ОБСЕ.

Разведение сил у станицы Луганской было частью нового механизма пошагового прекращения огня в Донбассе, выработанной представителями Трехсторонней контактной группы в Минске 5 июня. Начало разведения было запланировано на 10 июня, но сорвалось из-за резкой эскалации конфликта. С начала вооруженного конфликта на востоке Украины между правительственными силами и пророссийскими сепаратистами, получающими поддержку от Москвы, было заключено уже более 25 перемирий, однако ни одно из них так и не было выполнено в полной мере.

Тэги: власть президент зеленский война донбасс станица Луганская
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Очередной типа "Слуга народа" Андрей Богданец: Вова! Кто у тебя во власти-то работает???

Фото

Все фото



Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Компания «СтройАктив» создала игру-практику для улучшения качества жизни россиян

Играем с друзьями в Call of Duty: Modern Warfare

Анекдот дня

На дне рождения один из приглашенных спрашивает у хозяйки:
- А почему ваш кот уже третий час так на меня смотрит?
Хозяйка отвечает:
- А он так на всех смотрит, кто из его миски ест.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ