Законопроект о противодействии сквернословию внесли на рассмотрение в ВР

4 июля 2019 12:40 Просмотров: 90 # Прокомментируй Печатная версия
Законопроект о противодействии сквернословию внесли на рассмотрение в ВР

На рассмотрение депутатов Верховной рады Украины внесен законопроект о противодействии сквернословию. Об этом сообщается на сайте парламента страны.

«Нецензурная брань (сквернословие) - ненормативная (недопустимая) ругань (лексика), перечень слов и выражений которой утверждается кабинетом министров Украины», - говорится в законопроекте.

За «трансляции аудиовизуальных произведений», в том числе «в частности информационных и информационно-аналитических эфир, программ и / или их видеосюжетов и других любых материалов, содержащих сквернословие», телерадиокомпании предлагается штрафовать на сумму в 10% размера лицензионного сбора.

Кроме того, за нарушение закона предлагается карать штрафом в размере от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан (от 51 до 119 гривен, или от двух до 4,5 доллара по текущему курсу). Средств, полученных от уплаты штрафов за сквернословие, предлагается направить на поддержку и развитие Украинского культурного фонда.

Также предусматривается наказание в виде общественных работ на срок от 40 до 60 часов, исправительных работ на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка или административного ареста на срок до 15 суток.

Автором законопроекта является председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец. Главным комитетом по рассмотрению законопроекта определен комитет по вопросам свободы слова и информационной политики.

Комментируя эту инициативу, член комитета по международным делам Совета Федерации Сергей Цеков отметил, что его авторы «пытаются выглядеть моралистами».

«Именно что пытаются выглядеть. Потому что на фоне многих других решений, особенно решений о функционировании русского языка и других языков национальных меньшинств, это выглядит именно так. А вообще, в повседневной жизни верховной власти на Украине нецензурная брань, оскорбления и драки стали обычным явлением», — сказал Цеков в комментарии телеканалу Russia Today.

По мнению сенатора, даже в случае принятия этого закона в такой стране, как современная Украина, «он не будет выполнять свою роль».

«В общем-то, сама по себе идея не так плоха. Им стоило бы начать с себя и навести порядок в своих собственных рядах», — добавил Цеков.

Тэги: сквернословие закон верховная рада Нецензурная брань законопроект
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Таинственный пришелец Oumuamua: астероид или все-таки корабль инопланетян?

Новый YouTube канал "ZIMEN: секс, маркетинг, провокации" раскрывает секреты провокационного маркетинга

Украинец Спивак выступает против Украины в Европейском суде

Фото

Все фото



Володимир Зеленський відзначив Державними нагородами переможців та призерів Європейських ігор 2019

Чи справжньою буде військова міць України без вітчизняної техніки?

Обеспечение спецавтомобилями и бронетехникой ВСУ «АвтоКрАЗом» проинспектировал Сергей Кривонос

Анекдот дня

- У меня сегодня в метро цыган попросил денег на операцию!
- И ты дал?
- Дал.
- И много?
- Не много. Но операцию ему теперь делать придётся.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ