Зеленский назвал условие снятия блокады с Донбасса

10 июля 2019 11:17 Просмотров: 67 # Прокомментируй Печатная версия
Зеленский назвал условие снятия блокады с Донбасса

Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик должны вернуть владельцам национализированные украинские предприятия. Это является условием снятия с Донбасса экономической блокады, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

«Все в ближайшее время можно вернуть. Но, пожалуйста, тогда верните нам незаконно национализированные наши предприятия, которые находятся на временно оккупированных территориях», — сказал Зеленский на пресс-конференции по итогам саммита Украина — Европейский союз в Киеве. Его цитирует РИА Новости.

По словам украинского лидера, он надеется на прекращение конфликта на юго-востоке страны в течение года. Он отметил, что вернуть мир на Украину «возможно сделать единственным «оружием» — это дипломатия».

Зеленский отметил, что стороны конфликта в Донбассе постепенно двигаются к устойчивому прекращению огня.

Президент Украины также объявил, что в ближайшее время будут подвижки в вопросе обмена пленными в Донбассе, но проблема заключается в том, что списки с двух сторон не совпадают.

1 марта 2017 года руководство ДНР и ЛНР заявило о введении на предприятиях украинской юрисдикции в Донбассе внешнего управления. Эта мера стала ответом на установление Киевом транспортно блокады региона.

Примечательно, что позже Петр Порошенко, который тогда был президентом Украины, заявил, что экономическая блокада Донбасса уничтожила там украинское присутствие.

Блокада неподконтрольных Киеву районов Донецкой и Луганской областей началась 25 января 2017 г. Ее организовали бывшие участники силовой операции в Донбассе, а также экстремисты.

Тэги: регионы донбасс лнр днр блокада война
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Таинственный пришелец Oumuamua: астероид или все-таки корабль инопланетян?

Новый YouTube канал "ZIMEN: секс, маркетинг, провокации" раскрывает секреты провокационного маркетинга

Украинец Спивак выступает против Украины в Европейском суде

Фото

Все фото



Володимир Зеленський відзначив Державними нагородами переможців та призерів Європейських ігор 2019

Чи справжньою буде військова міць України без вітчизняної техніки?

Обеспечение спецавтомобилями и бронетехникой ВСУ «АвтоКрАЗом» проинспектировал Сергей Кривонос

Анекдот дня

Урок ОБЖ.
Учительница: - Важно знать правила безопасности, и как вести себя на природе. Вчера в лесу я увидела гадюку и она меня не укусила, а все потому что... С задних парт: - Потому что они своих не трогают!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ