Зеленский назвал условие снятия блокады с Донбасса

10 июля 2019 11:17 Просмотров: 145 # Прокомментируй Печатная версия
Зеленский назвал условие снятия блокады с Донбасса

Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик должны вернуть владельцам национализированные украинские предприятия. Это является условием снятия с Донбасса экономической блокады, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

«Все в ближайшее время можно вернуть. Но, пожалуйста, тогда верните нам незаконно национализированные наши предприятия, которые находятся на временно оккупированных территориях», — сказал Зеленский на пресс-конференции по итогам саммита Украина — Европейский союз в Киеве. Его цитирует РИА Новости.

По словам украинского лидера, он надеется на прекращение конфликта на юго-востоке страны в течение года. Он отметил, что вернуть мир на Украину «возможно сделать единственным «оружием» — это дипломатия».

Зеленский отметил, что стороны конфликта в Донбассе постепенно двигаются к устойчивому прекращению огня.

Президент Украины также объявил, что в ближайшее время будут подвижки в вопросе обмена пленными в Донбассе, но проблема заключается в том, что списки с двух сторон не совпадают.

1 марта 2017 года руководство ДНР и ЛНР заявило о введении на предприятиях украинской юрисдикции в Донбассе внешнего управления. Эта мера стала ответом на установление Киевом транспортно блокады региона.

Примечательно, что позже Петр Порошенко, который тогда был президентом Украины, заявил, что экономическая блокада Донбасса уничтожила там украинское присутствие.

Блокада неподконтрольных Киеву районов Донецкой и Луганской областей началась 25 января 2017 г. Ее организовали бывшие участники силовой операции в Донбассе, а также экстремисты.

Тэги: регионы донбасс лнр днр блокада война
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Депутата Копейку назначили заместителем директора «Николаевоблтеплоэнерго»

Рыбу-монстра с «человеческим лицом» сняли на видео в Китае

Разгадана страшная тайна "Деревни дураков"!!!

Фото

Все фото



#BUTFLY – проект 8-ой Московской международной биеннале современного искусства

Компания OTIS представила новый дизайн лифтов Ambiance

С полным аншлагом в минувшие выходные прошел музыкальный спектакль Варвары «Лен»

Анекдот дня

Соревнования по боям без правил, финал. Встречаются русский и американец
- здоровенный негр. Тренер дает нашему бойцу последние наставления:
- Смотри внимательно у него есть прием коронный, если он тебя заломает тебе конец. Он уже многих покалечил, если он тебя захватит сдавайся сразу!
Начался бой тренер смотрит, негр захватил нашего парня в коронку, ну он с горя и пошел в раздевалку пить...
Вдруг слышит русский гимн играет. Тренер офигел выходит смотрит его подопечному на грудь медаль вешают, а негр отметеленный лежит. Поудивлялся он и спрашивает после вручения как ему это удалось.
Парниша отвечает:
- Ну заломал он меня в коронный свой захват. У меня одна рука здесь другая там, ноги хрен знает где, а передо мной яйца. Ну думаю делать нечего, взял да и укусил... Ты не представляешь что может сделать человек, который сам укусил себя за яйца...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ