Китай категорически отказался вести переговоры с РФ и США по ядерному оружию

17 июля 2019 15:04 Просмотров: 266 # Прокомментируй Печатная версия
Китай категорически отказался вести переговоры с РФ и США по ядерному оружию

Инициатором заключения трехстороннего соглашения выступает Вашингтон, озабоченный бесконтрольным развитием ракетно-ядерного арсенала КНР 

Пекин не намерен обсуждать с Россией и США возможность заключения трехстороннего соглашения по ядерному оружию. Об этом журналистам сообщил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

«В настоящий момент мы не видим никаких оснований или предварительных условий для участия Китая в таких обсуждениях», – приводит «РИА Новости» слова китайского дипломата, сказанные на брифинге.

Гэн Шуан также отметил, что российское руководство «многократно выражало свое понимание позиции Китая по этому вопросу».

Ранее агентство Reuters сообщало, что Вашингтон хотел бы обсудить с российскими представителями возможность заключения трехстороннего соглашения по ограничению ядерных вооружений на саммите в Женеве. В 2018 году президент США Дональд Трамп, анонсируя расторжение договора об ограничении баллистических ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), отмечал, что его условия никак не ограничивают развитие китайского ракетно-ядерного арсенала. По его словам, миру нужен договор нового поколения, условия которого будут в равной степени обязательны для Вашингтона, Москвы и Пекина. 

Тэги: геополитика вооружение КНР сша россия ракетно-ядерный арсенал
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Металлика - Nothing else matters (бандура+баян B&B project)

Скоро Россию накроет «Метель»

Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!

Фото

Все фото



Indian представил мотоцикл Roadmaster Elite 2020 с новой цветовой схемой

Учебно-тренажерный комплекс вертолета (УТКВ) Ми-24ПУ1 принят на снабжение ВСУ

Туринговый байк Indian Roadmaster Elite 2020: потрясающий уровень комфорта и технологий

Анекдот дня

Во время европейского похода русской армии после разгрома Наполеона, в одной из стычек с французами на французской территории произошел такой случай:

Пришлось гусарам форсировать речушку. Сразу после речки – французские позиции. Естественно в мокрых штанах драться не удобно - сильно стеснят движения.

Ну, гусары, народ не из стыдливых - да и че перед врагами стыдиться - сняли всю нижнюю часть одежды до положения “в чем мать
родила”. И так пошли в атаку. Как позже выяснилось - психическую. Потому что даже гусарам, при их мягко говоря не святом образе жизни, не могло даже прийти в голову, ЧТО подумают развращенные французы, увидев наступающие на них боевые порядки ГОЛЫХ, но вооруженных до зубов мужиков.

Короче, девочкой никто становиться не хотел. Французы развернулись и побежали.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ