Цена на газ в августе снизится минимум на 5,5% и должна стать основной в следующем отопительном сезоне

25 июля 2019 11:28 Просмотров: 248 # Прокомментируй Печатная версия
Цена на газ в августе снизится минимум на 5,5% и должна стать основной в следующем отопительном сезоне

Конечная цена газа для населения в августе уменьшится минимум на 5,5%, по сравнению с июльской ценой, и составит не более 4640 без НДС за 1 тыс. куб. м. При этом августовская цена на газ должна стать основной для следующего отопительного сезона.

Сообщается, что, исходя из динамики формирования цены газа на рынке Украины и учитывая данные Украинской энергетической биржи – на сегодня 4643 грн без НДС за 1 тыс. куб. м, и НАК “Нафтогаз Украины” – 4640 грн для промышленности без НДС, конечная цена газа для населения в августе уменьшится минимум на 5,5%, по сравнению с июльской ценой, и составит не более 4640 без НДС за 1 тыс. куб. М.

Как заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, августовская стоимость газа для потребителей, прежде всего для населения, должна стать основной для следующего отопительного сезона, поскольку сейчас идет основная закупка топлива, и она происходит по благоприятной закупочной стоимости. 

“Прогноз на август – будет снижение. И это должно быть ценой на следующий отопительный сезон. Сейчас идет закупка газа. Итак, он куплен будет дешевле, чем он покупался сих пор ”, – сказал Владимир Гройсман.

Он также отметил, что с мая цена на газ снизилась в среднем на 25%. 

Ранее KV сообщала, что в НАК “Нафтогаз Украины” рассчитали новую цену природного газа для нужд населения и других потребителей согласно Положению о возложении специальных обязанностей, которая будет действовать в июле. По сравнению с июнем стоимость газа уменьшится на 648 гривен, или на 11,7%.

Тэги: энергетика газоснабжение газ для населения Нафтогаз
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Необычные разноцветные огни возникли в субботу 25 июля над китайским городом Шэньчжэн

Тайна карты Урбана Монте: Куда делась Австралия? Такую Антарктиду ты еще не видел!

Честный кинотрейлер: Чернобыль

Фото

Все фото



Первый Грузинский ресторан сети «Стумари» открылся в городе Хмельницкий

Самые популярные блюда, которые заказывали в период карантина

Ботовую платформу с краном-манипулятором на шасси Hyundai ЕХ8 разработали в "Polycar"

Анекдот дня

Мария Петровна записалась на прием к совсем молоденькому доктору, только что из института. Через минуту Мария Петровна выскочила из кабинета и с диким криком и понеслась по коридору. Навстречу ей шел пожилой врач. Он остановил ее и спросил в чем дело. Когда он вошел в кабинет молодого врача, вид у него был суровый:
- Ты что это себе позволяешь, Марии Петровне пошел 56-ой год, у нее взрослая дочь, внуки, а ты ей говоришь, что она БЕРЕМЕННА!
Молодой врач ответил:
- Но икота-то у нее сразу прошла!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ