Роберт Мюллер сообщил о случаях поддержки Россией Хиллари Клинтон

26 июля 2019 06:45 Просмотров: 134 # Прокомментируй Печатная версия
Роберт Мюллер сообщил о случаях поддержки Россией Хиллари Клинтон

По словам экс-спецпрокурора по России Роберта Мюллера, в ходе расследования о возможных связях Трампа с Кремлем его команда обнаружила также случаи поддержки РФ в соцсетях Хиллари Клинтон.

Главной целью кампании, проводимой Россией в соцсетях во время президентских выборов в США в 2016 году, было обеспечение поддержки Дональду Трампу. Однако были и случаи, когда Хиллари Клинтон становилась объектом российской поддержки, сообщил бывший спецпрокурор по России Роберт Мюллер во время дачи показаний в Конгрессе в среду, 24 июля.

Вопрос относительно кампании, проводимой Россией в соцсетях во время президентской гонки 2016 года, задал Мюллеру член Палаты представителей в Конгрессе США от штата Коннектикут Джим Хаймес. "Кому должна была принести выгоду кампания России в соцсетях - Хиллари Клинтон или Дональду Трампу?" - спросил Хаймес. "Дональду Трампу", - ответил Мюллер. Помедлив, он уточнил: "Дональду Трампу, однако были и случаи, когда Хиллари Клинтон становилась объектом очень сходного поведения".

На вопрос о том, повлияла ли российская кампания в СМИ на исход президентских выборов, Мюллер отвечать отказался. "Я не хочу заниматься спекуляциями", - заявил он.

Реакция Трампа на выступление Роберта Мюллера в Конгрессе

Роберт Мюллер был назначен на должность спецпрокурора по России в 2017 году. Его задачей было выяснить, пытались ли представители Кремля повлиять на итог выборов президента США в 2016 году и пытался ли действующий президент США Дональд Трамп помешать объективному расследованию по этому вопросу.

Впервые Мюллер лично рассказал в Конгрессе о результатах своего расследования 29 мая 2019 года. Однако тогда его выступление не дало окончательных ответов на вопросы, волнующие конгрессменов. 24 июля выступление бывшего спецпрокурора по России на Капитолийском холме, разбитое на утреннюю и вечернюю сессии, продлилось более семи часов. 

В ходе дачи показаний Мюллер, кроме прочего, подчеркнул, что постоянные заявления Трампа о том, что его расследование "полностью снимает с него вину", - это "не то, что говорится в докладе". Тем не менее после выступления Мюллера в Конгрессе глава Белого дома заявил, что это был "очень хороший день" и "полное поражение демократов".

Тэги: власть выборы президент трамп сша клинтон
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Группа «Балаган», Наталия Иванова и певец Даниил Иванов записали новую песню «Не придумывай»!

Депутата Копейку назначили заместителем директора «Николаевоблтеплоэнерго»

Разгадана страшная тайна "Деревни дураков"!!!

Фото

Все фото



Fiat Ducato – превращение в магистральный тягач

Новый экскаватор EW-25-М2.100 от "Святовита": универсал для тяжелой работы в суровых условиях

Неизвестные гигантские рисунки найдены с пустыне Наска (фото)

Анекдот дня

В России все кражи делятся, в зависимости от усердия сторожа, на две категории: спиздили и проебали ...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ